15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Гость
27 окт 2018 в 16:55

Как будто не мусорят сами. А мусор куда везти? Умники

Гость
27 окт 2018 в 17:08

Я считаю, что это маргиналы, привлеченные к акции за корыстный интерес. Завод городу нужен. Место для завода определено. Завод будет построен. Марш маргиналов не пройдет. Мы жители СЖМ поддерживаем решение властей о месте строительства мусороперерабатывающего завода именно в Левенцовке.

Гость
27 окт 2018 в 17:12

В условиях надвигающегося экономического кризиса строительство завода позволит многим безработным жителям Левенцовки получить рабочие места. Одновременно с этим улучшиться экологическая обстановка на всем юге России, и это обстоятельство приветсвуеться мировыми экологическими организациями. Хочеться напомнить слова одного киногероя "... не нужно ставить личные интересы выше общественных...".

Гость
27 окт 2018 в 17:15

Наступить на грабли
А вот мнение помощника секретаря Общественной палаты России, ростовского эколога Александра Водяника:
«Почему чиновники не хотят учиться на чужих ошибках? В Подмосковье, в Химках, до сих пор до предела накалена ситуация вокруг мусорной свалки и предполагаемого строительства мусороперерабатывающего завода, идут экологические протесты. Казалось бы, уже есть перед глазами негативный пример.
Хочу спросить донских чиновников: «Что вы будете делать, когда на митинги и акции выйдут сотни и тысячи людей? Или вы планируете от них нормами СанПиНа закрыться?». Перерабатывать мусор нужно, и строительство комплексов - это правильное решение, однако власть должна слышать людей, которые живут рядом со свалками, и учитывать их мнение».

Гость
27 окт 2018 в 17:21

Полиция выявила организаторов этого несанкционированного властями сборища? ФСБ вело съемку. Если так бесконтрольно дальше пойдет ситуация, то куда мы прийдем? Завод видишь ли им не нравится.

Гость
27 окт 2018 в 17:57

им же уже пообещали что завод задвинут на 5 км в сторону. после митингов с красными. видимо не срослось, теперь с писовцами замитинговали, вдруг трамп за своих подпишется.

Гость
27 окт 2018 в 17:59

Изначально делается акцент, что согласно СанПиН санитарно-защитная зона от мусороперерабатывающего завода мощностью до 40 тыс. т/год должна составлять 500 м. Именно САНИТАРНО-ЗАЩИТНАЯ, ТО ЕСТЬ НАСАЖДЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ.
По нормам Санитарно Эпидемиологического Надзора свалка, на которую свозят мусор автомобили должна находиться НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЬШЕ 5 КМ ОТ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА. Есть много свободных мест, где можно построить этот завод, где вблизи 10 км нет населенных пунктов...
Ссылки на Европу не нужны. Там нет нигде полигонов мусора в центре городов в 15 гектаров и свалок в центре населенных пунктов высотой с 9 этажный дом..

Давид Маркович
27 окт 2018 в 19:07

Главное, что против строительства Пивной не протестуют! А Пивная Левэнцовке очень нужна. Там много простых людей. А я, за свежее пиво для народа!

Ростовчанин
27 окт 2018 в 19:31

Не "на" Левенцовке, а "в" Левенцовке. Вы свои "на" оставьте для подворотен, откуда вылезли, видимо. Хватит насаждать быдлоязык в СМИ,

Рабинович
27 окт 2018 в 20:50

А у меня, однажды, открылся такой острый приступ метеоризма, что дышать в доме стало совершенно невозможно и мне пришлось выйти на улицу. А если бы там был дым от горелого мусора? Куда бы бедному мне было податься?

27 окт 2018 в 21:16

Как буд то у нас народ что то решал или решает. Кто их спрашивать будет? Как сверху решили так и сделают. У нас власть и деньги решают все. А будете возмущайся, так обозвут пятой колонной, проплачеными агентами госдепа или Навального , заткнут рот любым способом и обольют грязью в сми.

Гость
27 окт 2018 в 21:34

МОЛОДЦЫ! Только такими методами ситуацию не изменить. Вертикаль смотрит на эти митинги на пустыре и усмехается. ТОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИЕ ТРАСС ИЗМЕНИТ СИТУАЦИЮ! Жители Подмосковья, куда со всей Москвы стали свозить мусор это быстро поняли. Там тоже обещали "мусороперерабатывающий" завод, а по факту обычный мусоросжигательный полигон!

Гость
27 окт 2018 в 21:42

Сегодня позорный прислужник, мастер спорта по вылизыванию нижней части спины, воровская шестерка и промокашка обязательно получит премию за то что наштамповал первые несколько комментов)) Только им убогим не понять, что народ давно уже все понял и на всю их чушь, шитую белыми нитками, давно не обращает никакого внимания

Гость
27 окт 2018 в 22:07

Как тролли и боты то возбудилсь,судя по комментариям)

Гость
27 окт 2018 в 22:14

Кто кто делал замеры воздуха? Гринпис? У них и лицензированное оборудование имеется?
Ждем официальные замеры от властей, а не частной конторы, и далее будем принимать решения поддержать акцию или разогнать бузотеров

Гость
27 окт 2018 в 22:40

перепись этих недоразвитых обезьян провели надеюсь? реально, вот пикет "Не надо" "ПРОТИВ"...
Ну так предложите куда???
Вы купили недвижку в промзоне на пустыре. Смеялся тот ёжик, да весь город будет ЗА. Одни выродки с левенца против.
Цирк ей богу

Гость
27 окт 2018 в 22:48

Из статьи
«… В августе и сентябре на улицах 2-я Ковровая и Жданова были произведены заборы воздуха. Как оказалось, количество бензола, диоксида серы, трихлорметана, аммиака, диоксида натрия, сероводорода, диоксида азота превышает ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ нормы…» Уже сейчас. Еще без завода.
И зачем нам этот гешефт? Вы таки думаете, что все это само собой рассосется, а граждане без шума и возражений таки разойдутся по своим квартирам и будут спокойно умирать там? Ой, вэй. Да шоб вы так жили, как мы вам рады. Не рассосется все это само собой.

Гость
28 окт 2018 в 00:16

Не понимаю свалка мусора им не мешает, а вот переработка мешает. В чем логика. Купили жильё на окрайне, около промзоны, а потом удивляться что там заводы строят. Это тоже самое что разбить окно, а потом удивляться, что из него дует.

Гость
28 окт 2018 в 00:20

Вот смешные ТЭЦ-2 которая дымит в окна им нравилась, вонь с пивоварни радует, ещё неизвестные выбросы с предприятий им полезны, а вот мусоропереработку не потерпят. Видели что покупали не димик в лесу а квартиру в промзоне, чего тепере возмущаться.

Гость
28 окт 2018 в 00:58

К сожалению, результата от этого митинга не будет. Жители всей России выходили на митинги против повышения пенсионного возраста - и ничего не добились!

Кеша
28 окт 2018 в 01:09

Ау!! Вы чего??? Какая разница рядом с каким районом города это чудовище будет стоять?? Может все же вынести его подальше за город? Завод нужен? Нужен. Надо посмотреть что там за оборудование применяться будет. В Европе, в городах стоят и ничего. Хотя по поводу нашего варианта, думаю, все через "жо" будет. И город - наш общий дом. Чего вы грызетесь?

Гость
28 окт 2018 в 08:39

Что то тут тролли суворовские или же из хрущевских помоек раскудахтались, как услышат слово левенцовка, так и изливаются одними и теми же заученными фразами. Смех да и только, ума разнообразить речь не хватает.

Гость
28 окт 2018 в 09:16

ГРИНПИС не настоящий!!!

Гость
28 окт 2018 в 09:17

Люди не против завода как такового. Они против того, чтобы его строили в черте города рядом с их домами. А по поводу того, что квартиры покупали рядом со свалкой, так ее еще 2014 году обещали закрыть и привести в порядок территорию. Ну да, с экологией, наверное, там не все порядке. А вы уверены, что рядом с вашим домом все ОК? Поинтересуйтесь, может оказаться, что в Левенцовке с их проблемами - это еще цветочки!

Гость
28 окт 2018 в 09:44

Я бы им там сталилитейный завод построил ещё:)

Гость
28 окт 2018 в 10:00

Что все так разволновались?! Военные зарубили строительство мусороперерабатывающего завода.

Гость
28 окт 2018 в 15:21

После ввода в эксплуатацию и заселения людьми района Левенцовка, рядом расположенная в 1,5 км промзона из-за находящейся там общегородской свалки потеряла статус законности. И теперь разглагольствования, что там промзона и там все можно, абсурдны и преступны. Нельзя! Теперь нельзя! Сейчас там в 1,5 км живут тысячи людей. Кто в этом виноват, кто дал разрешение на застройку рядом со свалкой жилых кварталов, пусть разбирается прокуратура. Но эта территория теперь потеряла свой прежний правовой статус промзоны. Затевать там новую городскую свалку и строительство завода(пусть даже по переработке, а не сжиганию мусора) противозаконно и недопустимо.

Гость
28 окт 2018 в 16:14

Моряки балтийцы едут строить мусорный завод в Левенцовке! Ураааа военно-морскому флоту! Да здравствует ВЛКСМ!

Гость
28 окт 2018 в 16:16

Командир войсковой части не наделен полномочиями согласовывать строительные проекты. То есть он конечно хочет, но кто ему даст. А вообще к слову, тут кругом амэриканские шпионы в Левенцовке революцию пытаются устроить, а ты секретные планы военных расскрываешь. Нехорошо товарищь!

Гость
28 окт 2018 в 16:18

Красная Армия дала согласие строить мусорный завод, моряки балтийцы нам помогу. Потом в Левенцовке построим хранилище ядерных отходов, которое облагородим цветами!

Прохвессор.
28 окт 2018 в 16:33

Не надо путать теплое с мягким. Нам дикий Запад продает одно старье- мусороСЖИГАЮЩЕЕ оборудование для заводов, от которого сами давно отказались. Себе они строят мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ заводы.

Гость
28 окт 2018 в 20:09

Гостю сегодня 07:53 и Гостю сегодня 18:34
А ты действительно считаешь, что человек может выжить, поселившись в 500 метрах от мусоросжигательного завода?
В этой же статье написано: «количество бензола, диоксида серы, трихлорметана, аммиака, диоксида натрия, сероводорода, диоксида азота превышает ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ нормы…» Это сейчас в 1500 метрах от свалки и БЕЗ ЗАВОДА. И без всяких замеров воздух в Левенцовке ужасный по запаху.
А теперь представь и примерь на себя, что будет после постройки завода, да еще и на расстоянии 500 метров. И себя в том месте. Выглядишь смешно и глупо.

Гость
28 окт 2018 в 21:55

Недавно был в Сеуле. В тему разговора могу сказать - мусороперерабатывающие или мусоросжигающие заводы у них находяться прямо в городе. На моих глазах мусороуборочная машина разгружалась. Все было очень высокотехнологично. Каждый горожанин имеет пластиковую карту по типу банковской. С её помощью открываються мусорные контейнеры. В начале месяца на карту каждому жителю поступают баллы соответсвующие весу мусора. Сами мусорные контейнеры оборудованы электронными весами, которые взвещивают сколько конкретно мусора выбрасываешь. Уложился в отведенную норму хорошо, а не уложился деньги списываються через эту карту с банковского счета.

Гость
29 окт 2018 в 01:53

Тут один персонаж упоминает часто сегодняшний СанПиН и зону в 500 метров. Это чушь, неизвестно кем и с какой целью размещенная в инете. А потом, даже если бы это и было.
Саратовского министра уволили, которая сказала публично, что на 3500 руб можно прожить месяц. Выгнали через 3 часа. Хотя прожиточная корзина для населения официально и правда узаконена сегодня и равна 3500 руб.\ мес. Если какой министр заявит, что можно жить с мусорным заводом на расстоянии 500 метров, его тоже турнут взашей. Хотя ссылки на СанПиН (сегодняшний) говорят невнятно про санитарную зону в 500 метров от помойки. Ну все всё понимают. И про (ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ) 87% населения, обожающее ЕР, про увеличение жизни мужчин уже сегодня до 80 лет, про небывалый рост зарплат и пенсий уже сейчас, про сегодняшнюю 3% инфляцию в год, про…и.т.д. и.т.п.
Ты сам с детьми поселись на 500 м от любимой тобой мусорной кучи и своего обожаемого мусорного завода и живи там. А советовать другим людям этого НЕ НАДО.

Гость
29 окт 2018 в 08:56

самое лучшее место для стройки в сквере на социалистической 112

Житель Западного мкрна
29 окт 2018 в 09:30

Я тоже слышал, что Мин. Обороны РФ наложило запрет на строительство. На спутниковый снимок местности ГУГЛ посмотрите. Эти данные не секретны, они доступны всем. На Военведе за Оганова на снимке ГУГЛ взлетная полоса аэродрома как раз направлена на мусорную свалку и мусорный завод. От конца взлетной полосы до мусорки = 3 км ровно, что для самолета даже на взлете - секунды(12 секунд с момента отрыва от полосы). На подъеме летчики большую высоту не успевают набрать и мгновенно будут оказываться на малой высоте перед мусорным полигоном. Дым от завода и свалки не даст нормально функционировать аэродрому. Чревато катастрофами самолетов и гибелью пилотов. В случае даже одной катастрофы и потерей боевой машины, и, не дай Бог, гибелью ее экипажа, шум будет на всю страну. Не только погоны, перья полетят. И от военных, и от чиновников. Президент за меньшие грехи сурово карает провинившихся чинуш. Шойгу С.К. и Путин В.В., видимо, еще не в курсе происходящего.

Гость
29 окт 2018 в 13:20

Гостю сегодня 08:25
Размеры Санитарно-Защитной Зоны(СЗЗ) в СанПиН, читай внимательно, ЯВЛЯЮТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНЫМИ и устанавливаются в каждом конкретном случае свои, в зависимости от степени вредного воздействия объекта на человека и окружающую среду. И только после подтверждения расчетных параметров данными натурных исследований и измерений, оценки риска для здоровья населения ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗМЕР САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ.
При превышении вредного воздействия или размер СЗЗ увеличивают, или закрывают вредный полигон.

Гость
29 окт 2018 в 14:50

Гостю сегодня 08:25
Я тебе уже говорил раньше, что Зона поражения мусорного завода составляет 25 км, из которых 1) Больше 25 км безопасны 2) 5км-25км опасны для проживания, последствия из-за диоксина и других канцерогенов скажутся на здоровье спустя какое-то время. 3) меньше 5 км СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ для людей. Возрастает резко онкология и легочные смертельные заболевания. Это экспериментально доказано мировой практикой, читай источники, не глупи, а то ты ссылаешься лишь на ВЫГОДНЫЕ ТЕБЕ данные, которые абсурдны, так как вырваны из контекста, как и продовольственная корзина на месяц в 3500 рублей, на которую "можно прожить". Запоминай: " Размеры Санитарно-Защитной Зоны(СЗЗ) в СанПиН ЯВЛЯЮТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНЫМИ и устанавливаются в каждом конкретном случае свои, в зависимости от степени вредного воздействия объекта на человека и окружающую среду". Нельзя жить на расстоянии 500 м от мусороперерабатывающего завода. Я больше не хочу заниматься ликбезом твоей безграмотности.

Гость
29 окт 2018 в 16:06

Гостю сегодня 08:25
Граница санитарно-защитной зоны - линия, ограничивающая территорию или максимальную из плановых проекций пространства, за пределами которых нормируемые факторы воздействия не превышают установленные гигиенические нормативы. Читай внимательно: НЕ ПРЕВЫШАЮТ. Главное: Размеры санитарной зоны не являются неизменяемым фактором. И в каждом конкретно случае даже по сегодняшним СНиП идет корректировка по размеру этой самой зоны. Читай правовые документы.
Главное: Граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.
Ну почему тебе прописные истины, понятные большинству, необходимо разжевывать. Занимайся сам своим самообразованием, мне некогда копаться по справочникам и называть тебе номера и даты документов. Я все это уже раньше прочел и освоил.

Гость
29 окт 2018 в 21:06

В одной ростовской эл. газете, от сегодня говорится, что сегодня было совещание оппозиции Заксобрания Ростовской области, где присутствовал вызванный Майер и Кузьмина от Чистого города. Там Маер заявил(сегодня!), что может по закону и БУДЕТ на расстоянии 1000 метров от Левенцовки (там же) строить завод и мусорный полигон. Оппозиция рекомендовала перенести завод в другое место, дальше от Левенцовки, но все это лишь одна говорильня. Я понял так, что на мнение военных и оппозиции начхали и растерли, что, впрочем, и следовало ожидать. Писать в газете тут что-либо бесполезно, Маер ее не читает, да и начхать ему на наше мнение, если он может начхать даже на мнение военных. А писать тут без толку – это себя не уважать и попусту тратить свое время. Обидно, когда о людей вытирают ноги. Радуйтесь, недоброжелатели и враги Левенцовки, торжествуйте. А у тех, кто радуется чужому горю, тоже горе случится, от Маера или не от Маера, но случится. Не бывает иначе.

Гость
30 окт 2018 в 00:25

кто нибудь может разъяснить эту ситуевину с военными и там мойерами всякими? как оно все в реальности, люди правды хотят волнуются типа

Гость
31 окт 2018 в 11:13

Уважаемая газета, модераторы и корреспонденты. Ваша газета наиболее популярная и наиболее читаемая. Вы, пожалуйста, разъясните ситуацию с мусорным полигоном в Левенцовке(у вас больше возможностей, нежели у простых обывателей). Информация об этом в разных СМИ противоречивая. Сегодня DN, Ъ-Юг, Коммерсант опубликовали материалы, смысл которых " Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону (ДИЗО) намерен разорвать с ГК «Чистый город» договор аренды участка площадью 15,72 га неподалеку от Левенцовки, где компания планирует построить крупнейший на юге России мусороперарабатывающий комплекс. Информация об этом содержится в письме, направленном главным архитектором города Романом Илюгиным заместителю прокурора Ростова Леониду Минзбергу (копия документа имеется в распоряжении „Ъ-Юг“)." В «Чистом городе» сейчас рассматривают другую локацию для комплекса. Военные не разрешили строить мусороперерабатывающий комплекс в Левенцовке.