2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Гость
4 окт 2018 в 08:43

снести дом и построить бассейн, как и планировали. а расселение за счет застройщика и чиновника, который подписал разрешение.

Гость
4 окт 2018 в 08:50

Лишний раз доказывает, что законодательную базу у нас "готовят" лишь бы была. Вот альтернативную дорогу мозгов у них придумать не хватает. Какие то депутатишки стали никчемные, ничего толком для людей сделать не могут.

Павел
4 окт 2018 в 09:14

Вы что там выдумали, какие ещё 3!!! дороги вели к этому дому??? Всегда было 2!!! дороги, а аллея как была там, так и есть! Не надо выдумывать! Может, кто писал эту статью и выдумал про 3-ю дорогу, но это, полный бред!!!

гость
4 окт 2018 в 09:24

Один товарищ в свое время получил , видимо, вознаграждение за то что бы воткнуть домик там где можно было построить бассеин для двух школ, чтоб не возить детей в другие районы города, вот и результат.

Гость
4 окт 2018 в 09:36

А на единственной в микрорайоне пешеходной аллее гуляют жильцы с детьми, как минимум, двух десятков домов

Гость
4 окт 2018 в 09:58

Ездить через школу - к**лячество. Правильно, что эти проезды перекрыли. Раньше машины ставили прямо на территории школы, мусорили. Про безопасность школьников вообще молчу - каждый водитель ездил там с наглостью и апломбом рубенсо барикелло на почетном круге.

Гость
4 окт 2018 в 10:00

Вот к чему приводит строительство жилых домов, в местах для них не предназначенных. Застройщик "подсуетился". Интересна сумма за "подсуетился" и кому она ушла?
По-хорошему, дом надо сносить, строить бассейн, как и планировали, за счёт застройщика. До сноса дома, застройщик должен решить жилищные проблемы жильцов за свой счёт. Такое бы дело суда и прокуратуры дало бы сигнал таким вот горе-застройщикам, о том, что не надо "суетится" и застраивать жилыми домами участки, выделенные под другие цели. Но это фантастика.

Гость
4 окт 2018 в 10:45

Да там вообще дорог никогда не было. Дом стоит между 2 мя школами, бывшим детским садиком и пешеходной аллеей. Район строился в советские времена, все было продумано, на этой площадке были сооружения для НВП, мальчики ходили туда заниматься. Ну нет там дорог, поздно жаловаться, расселить за счет застройщика и построить бассейн.

Mary Dee
4 окт 2018 в 11:20

Жителям этого дома и без того тяжело находить паркикнг во дворе. Посчитайте сами - 156 квартир, благо у меня имеется место не далеко от 25г

Гость
4 окт 2018 в 12:25

Строительство данного дома послужило началом тихой ( и не совсем) ненависти прежних жильцов Микрорайона к «новым». Машины парковали возле школ всех прилежащих домов, но «лавры» доставались естественно «понаехавшим». Это только они виновны были в безолаберности и безответственности чиновников, отвечавших за разрешения. Аллея изначально на генплане была дорогой, и только с волшебного взмаха руки местного депутата, для получения нужной благосклонности жителей, дорога превратилась в аллею. Так никто и не против. Это даже очень замечательно. Вот только однобоко вопросы решать умеют депутаты и власти. А знаний и сил на решение вопроса и на разрешение конфликта нет, да и желания нет. Наверно это кому-то нужно...

Гость
4 окт 2018 в 12:25

1. Забор, который возвели жильцы-страдальцы вокруг своего дома со шлагбаумами с двух сторон и на котором повесили табличку "Частная территория", снести.
2. Директора 101 школы наказать (дважды и с особой жестокостью, вплоть до увольнения).
3. Признать дом несоответствующим требованием пожарной безопасности и выселить всех жильцов.
4. Продолжать и дальше молча смотреть, как офигевшая от безнаказанности власть продолжает застраивает все свободные пятачки, уничтожать зелёные насаждения, создавать транспортные проблемы и т.д. тем самым делая город непригодным для жизни и создавая проблемы сотням горожан. Смотреть, разумеется, до тех пор пока дело не коснулось лично Вас. Когда это случиться с Вами, то остальные с удовольствием посмотрят на Вас.

Гость
4 окт 2018 в 12:51

99 Школа закрыла проезд не только к этому дому, но и верхний проезд к другим домам на Орбитальной, но им мало-мальски, хоть как, кругами можно проехать, но с экстренными службами будет та же ситуация. Человеческая сущность: Хоть мой дом и сгорит, но я порадуюсь, что у соседа корова сдохла!)

DenOsta
4 окт 2018 в 13:03

Алея там всю жизнь была. Никакой дороги никогда не было.
И проезд между школами всю жизнь был.
И норм все жили, никто никого не сбивал. можно было микрорайон насквозь проехать, оч. удобно. Опять же, детей в школу подвозить и забирать. На спорт. площадке можно было заниматься в любое время суток. Хоть турник, хоть тенис, хоть футбол .... всё было доступно людям (налогоплательщикам).
А сейчас бардак и хаос. Заборами весь район позагораживали, садики, школы.
Какие терракты ? Какие ДТП ? Вы о чём ?!Люди и жильцы микрорайона страдают.
Я уже не говорю действительно про скорую, пожарную, МЧС и тд.
Одни "директрисы" школ довольные.

Гость
4 окт 2018 в 13:33

"Но застройщик подсуетился, и теперь здесь жилой дом" - какой редкостный бред... Застройщик за то, чтобы получить это пятно, отдал Министерству образования первый этаж этого дома. Сейчас там находится муниципальная школа танцев и Районо. Даже сейчас, спустя 13 лет, стоимость пустого земельного участка сопоставима со стоимостью помещений, а в те времена это была вообще очень выгодная для муниципалитета сделка. Уважаемая редакция, проверяйте факты прежде, чем печатать всякую чушь от дилетантов

Гость
4 окт 2018 в 14:11

Везде перегорожено. Шлагбаумы, бетонные блоки, столбы.

Гость
4 окт 2018 в 14:17

"Дом снести, бассеин построить..." А по какой дороге вы собираетесь к бассеину подъезжать??? Школы закрыты, аллея - пешеходная зона. Как???

Гость
4 окт 2018 в 16:01

Дороги через якобы "школьные дворы" с момента градостроительного планирования всего этого района являлись внутриквартальными проездами, т. е. местами общего пользования. Проектировались и строились они для удобного и безопасного (!!!) проезда к домам, школам, дет. садам и пр. И границы "школьных дворов" изначально были совершенно иными. Произвол, который устроило Районо с прирезкой себе мест общего пользования - просто вопиющее беззаконие. В конце концов, если это дворы школ №99 и 101, то какого чёрта там не клумбы с тротуарами, а полноценные дороги??? Самозахват чистой воды. Нужно детям через эту дорогу к стадиону перейти? Зебра и лежачие полицейские к ващим услугам. Администрацию Ворош. района и Районо - под суд!

Гость
4 окт 2018 в 16:36

Там было три дороги!!! Я недавно вызывала скорую а они подъехать не могут и мне пришлось выходить с температурой из встречать!! А если пожар ? Куда смотрит Прокуратура ?

Гость
4 окт 2018 в 21:00

Пусть идут лесом эти жители. Сквозных проездов через микрорайон, прилегающих к ДДУ, вообще не должно быть.

Гость
5 окт 2018 в 12:25

Солько можно спорить не очём.Дом стоит и оформлена на это строение вся документация по закону.Дальше разбераемся ...выходит после этого как дом построен новый закон о закрытии школьных территорий.Поэтому жильцы дома здесь причём? Пускай Администрация решает вопрос с проездом(вместо пустых разговоров)и делает решение зтого вопроса не путём войны между домами1080

Гость
5 окт 2018 в 18:14

Вот имкнно свободный проезд к дому в любое время дня закрыт для скорой помощи.Так что не пишите ерунды если вы не в курсе как обстоит дело с проездом.Если б вам закрыли прроезд и ваши старики и маленькие дети страдали от этой ситуации мы бы на вас посмотрели.А законы на нашей стороне и Адмтнистрвция это прекрасно знает