23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Дед.
26 сен 2018 в 16:05

Вот она и сработала- сила животворящая митинга красных перед дворцом спорта в Ростове в эту субботу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 16:11

Правильное место для этого мусоразавода рядом с микрорайоном Суворовский не входящий в Ростовский генплан на месте которого существовала главная городская свалка в советское время непонятным образом в девяностые годы оказавшаяся рядом с микрорайоном левенцовка на Западном пусть его строят там где ему изначально было место

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 16:14

Смысла нет. Передвинут. Ради интереса, посмотрите где свалки в Европе и США.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 16:22

Сортировка будет сдвинута на 5 км севернее относительно чего? Существующей свалки? А сам завод на сколько будет сдвинут? И тоже вопрос: относительно чего? Объясните, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Эдик Суслин
26 сен 2018 в 16:27

Сотни новых рабочих мест , можно всех жителей Левенцовки трудоустроить на этом мусоросжигательном заводе . Это существенно разгрузит проспект Стачки в час пик .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 16:39

Ждем новую истерику, теперь уже от дачников Ленинавана.

Гость
26 сен 2018 в 16:39

Обещать не значит жениться?

Гость
26 сен 2018 в 16:58

На десять метров? Пацаны сказали - пацаны сделали!
Надо на сто километров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 17:06

ДА ХВАТИТ УЖЕ ДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА И***! КАКАЯ СОРТИРОВКА?! КАКОЙ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД?! БУДЕТ КАК И ВЕЗДЕ ПРИ ВЛАСТИ КРИМИНАЛА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН! НИКТО НИЧЕГО СОРТИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ! ТУПО БУДУТ ПОДЖИГАТЬ И БУДЕТЕ ДЫШАТЬ КАК ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ УЖЕ ДЫШАТ! ПОСМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ ЧТО ТВОРИТСЯ ТАМ И ЭТО ЖЕ ЖДЕТ ВАС!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 17:18

А его уничтожение передвинуть поближе.

Житель Западного мкрна
26 сен 2018 в 18:38

Непонятно. Похоже все на обман. На данный момент свалка находится на расстоянии 1,6 км от Левенцовки на север. (Карта Гугл, спутник, масштаб ) Сейчас от Левенцовки до Таганрогской трассы 3.5 км. Если МУСОРОСЖИГАЮЩИЙ завод (не надо обманывать про сортирующий)планируют строить до трассы, то про какие 5 км идет речь? Завод тогда будет в 3-х км от Левенцовки. А если за Таганрогской трассой на север планируют строить завод на расстоянии 5 км от Левенцовки, то на расстоянии 5,3 км от Левенцовки строго на север по этой же карте находится птицефабрика «Бройлер-Дон» и рядом с ней п. Озерный.
Какая-то несуразица получается. Может планируют строить на северо-запад от Левенцовки на расстоянии 5 км? Может ли редакция этот волнующий многих и многих людей вопрос осветить подробнее, раз корреспондент этим занимался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 20:19

Сортировку передвинут, а куда будут девать то, что осталось от сортировки? Получается, что сначала мусор отвезут чуть дальше, отсортируют, а остатки повезут обратно? На ту же самую свалку? Че за бред?

Давид Маркович
26 сен 2018 в 20:44

Да постройте им пивзавод рядом, чтоб не возмущались!

ОТВЕТИТЬ
не козак
26 сен 2018 в 22:48

И че возмущаются элитный район сами там понакупили квартир хотя знали что рядом какая то тец по ночам дико воет и осыпает радиоактивним пеплом значит люди закаленные не помрут да пусть там и два завода и два мусоросборника можно и нужно построить. Будет классно и чище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 06:31

Аэропорт вынесли из города, а мусор у себя под носом. В этом суть жителей Ростова. С детства не прививается культура. Чему удивляться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 06:59

Я против этого завода, но фраза «престиж района» очень улыбнула.

Гость
27 сен 2018 в 09:48

На данный момент приняли решение отодвинуть завод, а учли что район довольно быстро расширяется и сколько пройдет лет когда этот завод будет окружён жилыми домами. Неужели нельзя вынести его на левый берег поближе к сортировочный центрам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 10:28

Никак не получается 5 км. В лучшем случае будет 1,6 - 3 км от Левенцовки, это если строить строго на север перед Таганрогской трассой. Назовите точное место на карте( рядом с чем? Ориентиры?), где планируется строить(переносить) этот самый завод. Подробнее про 5 км и планируемое расстояние от завода до мкр-на Левенцовка. Этот вопрос ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЖМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 11:19

Дайте скрин с карты в своей газете, где планируют построить завод.

Гость
27 сен 2018 в 11:42

Судя по всему застройщик хочет продолжить строительство в эту сторону но уперся в свалку ?
Как только "сдвинут" свалку и завод строительство в данном направлении продолжится ?

Ростовский
27 сен 2018 в 12:11

если честно, не совсем понимаю, зачем вообще покупать квартиру на левинцовке ? дешевле или какая программа ? кмк с Батайска проще приехать в центр чем с этого района. и промзона вокруг была всегда. ну а от этого завода достанется всему городу, как говорится куда ветер пошлёт.

Гость
27 сен 2018 в 14:09

Специально для жителей Левенцовки, которые возмущаються строительством важного для города мусороперерабатывающего завода сообщаю следующее - недавно появилась новость о сооружении в донской столице нового онко центра. В этом онкологическом центре будут работать достойные специалисты, которые помогут вылечить возникшие заболевания у жителей этого ПРЕСТИЖНОГО микрорайона!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 15:35

Почему вы снова позволяете «некоторым» куражиться и глумиться над «ливинцовщиками с помойки и недочеловеками»? Презрение, злые насмешки, ненависть к попавшему в беду населению. Люди уже перестали комментарии писать. Добром это не закончится. Вы провоцируете, чтобы конфликт разрастался и перешел на другой уровень? Жители ЗЖМ уже, слабо сказано, накалены и взвинчены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 18:06

Развитие микрорайона вы называете бедой? Появяться новые рабочие места, где жители Левенцовки найдут себе применение, кроме того дети живущие в этом микрорайоне смогут узнать способы вторичной переработки мусора побывав с экскурсией на свалке и заводе. А неприятный запах, временное явление к нему наверно жители микрорайона привыкнут лет чез пять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 20:24

Путину 1 от сегодня 08:56
За чей счет? А то не знаешь?

Платить за МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ жильцы будут из своего кармана. По расчёту региональной службы по тарифам (РСТ) к 2020 году тарифы на мусор могут вырасти в 2-3 раза.
Причиной роста станет, в том числе, начало работы муниципальных МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ. Дело в том, что заводы строят частные инвесторы, которым нужно будет возместить затраты. Кроме того, по новому федеральному закону за негативное воздействие на окружающую среду (за захоронение мусора) будут платить не только юрлица, но и простые граждане. Сумму включат в коммунальный тариф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 23:12

Очередное происшествие в микрорайоне Левенцовский - заголовок 161 ру " ...Левенцовке автобус сбил двух взрослых и коляску с ребенком". Этот не микрорайон, а сплошной трэш.Такое впечатление, что туда собрали всех "околомаргинальных" и проводят над ними социальный эксперимент. То скажут, что у них под носом свалка,то маньяки там разгуливают, то машины друг-дружке жгут, то водители давят кого ни попадя. От каждой новости жители этого дистрикта начинают истерить. Я в Левенцовку ни ногой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2018 в 02:31

Мне очень жалко этих несчастных людей из Левенцовки, брошенных, никому не нужных, подвергающихся насмешкам, оказавшихся не по их вине в такой жуткой ситуации, где их будущее представляется кошмаром. И все из-за нескольких человек, наделенных властью, которым загорелось построить мусорный завод рядом с их домами. Страшно все это. Несправедливо и жестоко. Если уж приспичило строить этот ужасный завод именно там, отселите людей из зоны бедствия, предоставьте им другое жилище, а пустую Левенцовку снесите, раз она построена неправомерно, с нарушением всех норм в промышленной зоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2018 в 11:40

"...По чьей вине жители левенцовки напокупали квартиры в 500 метрах от промзоны, в 1500 метрах от полигона ТБО?..."
Вы лучше сформулируйте вопрос по-другому: По чьей вине БЫЛ ПОСТРОЕН ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН ЛЕВЕНЦОВСКИЙ в 500 метрах от промзоны, в 1500 метрах от полигона ТБО, где "жители левенцовки напокупали квартиры"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2018 в 17:04

Вот как такое можно?
«Левенцовщики, как правило, все сплошь околомаргинальные, над которыми проводится социальный эксперимент, живущие в дистрикте, являющемся сплошным трзшем, и вечно истерящие по любому поводу и без оного, а также и их дети, все виноватые уже самим фактом своего существования, будут жить с закупоренными скотчем окнами, чтобы хоть сберечь детей.»
Люди, задумайтесь. Если вы, конечно люди. Что происходит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2018 в 17:20

Вердикт вынесен?
Из этой статьи: «…никто из приглашенных чиновников администрации и правительства на встречу с жителями не пришел…» Руководства «Чистый город» на встрече с жителями тоже не было.
"Сотрудник компании Болотов Р. пообещал перенести завод на 5 км севернее." Пообещал, ну и пообещал. Хоть что-то радостное.
Завтра сотрудник Р.Болотов уволится или, типа, был неправомочен.

Гость
1 окт 2018 в 16:04

Знакомые на Зорге выставляют на продажу свою квартиру, говорят, пока цены не упали. Закрывают мелкий бизнес, маникюрный салончик неподалеку. Очень страшно, говорят, иметь под боком самую большую помойку в стране в 15 гектаров, да еще и с мусорным заводом. Побегут скоро массово и с Левенцовки, и с Зорге\Еременко\39 Стр.див\Стачки. Помойка в 15 гектаров своей вонью накроет и Ленинский р-н, и Военвед, да и весь город. Власти уже уехали жить подальше от Ростова в Янтарный, работать тоже будут в экологически чистом р-не старого аэропорта(мэрия, заксобрание). У кого ума хватило строить самый крупный мусорный полигон в стране рядом с жилыми кварталами Ростова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2018 в 22:17

Ну чего спорить? Чего клоунаду разыгрывать? Любого в Ростове остановите на улице и спросите, слышали они про мусорный завод в Левенцовке? Слышали все. И про 15 гектаров, на которых будет крупнейшая в стране свалка отходов и помоев организована. Рядом с жильем ростовчан. И все в ужасе от этого. Все возмущаются. А мусорный завод рядом с жилыми кварталами Ростова, так это вообще что-то за рамки разума выходящее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:04

Гостю сегодня 09:31

1. Не знаю, какую участь вы приготовили ростовчанам, но мы не хотим участи Саларьево. Гордости, что нас ожидает 15 Га свежих отборных помоев или свежих перебранных помоев, а не 70 Га помоев, у нас нет. Странно, понимаю, но нет. Нет гордости. Радости тоже нет.
2. Про Левенцовку речь не идет. Там все ясно. Это будет жуткое гетто и клоака Ростова. Трудно не согласиться с вами, что селиться там было не надо никому.
3. Речь про Зорге\Еременко\339 Стр.Див.\Малиновского\Содружества\Стачки\ и.т.д. Это город. Ростов. Коренные ростовчане. Не гопа, не лимита, не околомаргинальные в дистрикте и трэше, как ваши сотоварищи жителей Левенцовки тут величают(А они тоже такие же люди, как вы и мы). Но мы, в отличие от них, тут ВСЕГДА жили и хотим дальше жить. Не было тут ни помойки, ни вашего завода.
4. Не мешайте нам жить. Перенесите помойку и свой мусорный завод подальше от проживания людей. Ростов разрастается. Вокруг полно степей. Все равно в будущем это придется сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 17:07

При чем здесь деньги? Не желая переносить завод за пределы жилых кварталов вы собираетесь испортить жизнь сотням тысяч ростовчан. В Москве Путин В.В. отменил планируемое строительство мусорного завода и закрыл в Москве рядом с ним крупнейшую свалку. Сами исходник найдете. Так будет и здесь, в Ростове.
«… В Ростовской области от злокачественных новообразований в январе-августе 2018 года умерли 4655 человек. Это на 4,2% больше, чем за тот же период прошлого года. За 8 месяцев также выросла смертность из-за болезней органов дыхания до 823 случаев…». Исходник – «DN»
Вам не дадут уничтожать наше население. Люди не дадут. Сами ростовчане. Газету читают мало людей, еще меньше пишут комментарии. Они еще не знают. ПосмОтрите, что будет после запуска завода, когда Ростов начнет задыхаться.
А можете правдиво ответить: «Ч.Г.», обещая перенести завод на 5 км на север, где собирается брать эти 5 км? 15 Га = 150.000 кв.м.= 5000м х 30м. Выкупленных. У вас нет таких расстояний в 5 км.

ОТВЕТИТЬ