28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Глава Ростовской ассоциации ТСЖ назвал основную причину плохого капремонта в городе

Рассказываем, в чем дело

Поделиться

Атаманенко предложил при выборе подрядчика учитывать, кого он будет нанимать для работы

Атаманенко предложил при выборе подрядчика учитывать, кого он будет нанимать для работы

Поделиться

Одна из самых распространенных причин некачественного ремонта многоквартирных домов в донской столице — неквалифицированный персонал. Об этом сегодня в ходе круглого стола по проблемам капитального строительства заявил руководитель Ростовской ассоциации ТСЖ Сергей Атаманенко.

— При проведении ремонтов есть нарушения. Основное, когда подрядчики нанимают неквалифицированных рабочих. В большинстве случаев сейчас работают любители. Сегодня нет кровельщика пятого разряда. Вместо него люди типа «я все умею, все покрою», — рассказал Атаманенко.

По его мнению, при выборе подрядчика нужно учитывать, кого он будет нанимать для работы. Это должно стать критерием выбора организации. При этом на вопрос о конкретных подрядчиках и адресах домов с такими нарушениями Атаманенко не ответил.

— У нас вполне хватает профессиональных ресурсов. Подрядчики выполняют работы в соответствии с нормами. Есть факты, когда привлекается неквалифицированный персонал. Но многие подрядчики на этом обожглись уже. Теперь это единичные случаи, — опроверг слова Атаманенко директор Фонда капитального ремонта Владислав Крюков.

В ходе круглого стола также стало известно, что в ближайшем будущем могут повысить размер взносов на капремонт с жителей многоэтажек, участвующих в программе. Сейчас средний взнос равен 7 рублям за квадратный метр.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...