23 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Кому на Дону жить тяжело: каждый пятый житель региона считает свое материальное положение плохим

Рассказываем, почему

Поделиться

В исследовании приняли участие больше тысячи дончан

В исследовании приняли участие больше тысячи дончан

Поделиться

Южнороссийский филиал центра РАН в 2017–2018 году исследовал, как реформы, проводимые на территории нашей страны после развала СССР, повлияли на жизнь населения. Согласно его результатам, которыми центр поделился со 161.ru, в текущем году всё больше дончан весьма негативно оценивают свое общественное положение, удовлетворение социально-экономических и духовных потребностей.

— Спады социального самочувствия населения Ростовской области во многом совпадают с периодами дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, — отметили в центре.

Результаты исследования показали, что собственное материальное положение большинством жителей области оценивается как удовлетворительное (63,3%). Каждый пятый оценил его как плохое, и только 16,3% оценили свое материальное положение как хорошее. В РАН считают, что на такие оценки повлиял экономический кризис последних лет.

— В разрезе возрастных групп распределение оценок практически не меняется. Несколько более благоприятно в материальном отношении чувствует себя молодежь (26,5% — хорошо, 58,4% — удовлетворительно). Доля позитивных оценок в остальных возрастных группах колеблется от 10,4% до 13,8%, — сообщили в академии наук.

По данным исследователей, постоянная работа в большинстве случаев не дает гарантии удовлетворенности материальным положением (только 14,5% работающих респондентов оценили его как хорошее).

— На общем фоне более тяжело приходится имеющим семью (20,5% отметили ответ «плохо»), разведенным (29,4%) и перенесшим смерть супруга (22,7%), — добавили в центре.

В исследовании участвовали 1208 человек. Из них: мужчин — 43,1%, женщин — 55,7%. Социологи узнали мнение жителей 17 городов и 13 районов Ростовской области. В их числе Ростов, Таганрог, Новочеркасск, Октябрьский, Неклиновский, Волгодонской районы.

В январе 2017 года социологи объяснили основные страхи россиян. Их основные опасения связаны с угрозой возникновения международных конфликтов и ростом цен.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...