19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Священник из Ростова предстанет перед церковным судом за пьянство

В качестве наказания иерею запретили проводить службы и «понизили» до алтарника

Поделиться

Ростовского священника «понизили» до алтарника в азовском храме из-за проступка

Ростовского священника «понизили» до алтарника в азовском храме из-за проступка

Поделиться

Митрополит Ростовской и Новочеркасский Меркурий своим указом, опубликованным на официальном сайте епархии, освободил от должности штатного священника Сретенского храма Ростова Сергея Васильева. Меркурий также запретил иерею вести службы, благословлять и носить наперсный крест полгода.

Такие меры, говорится в указе, связаны с «недостойным поведением».

— И на основании 42 Правила святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен», — сообщается в церковном документе.

Кроме того, Сергей Васильев предстанет перед церковным судом, во время которого решат, можно ли в будущем священнику вести службы.

Также Васильев должен нести епитимью в качестве алтарника Троицкого храма города Азова, что на мирском языке означает сильное понижение.

В январе прошлого года 25-летний ростовский священник сел пьяным за руль и спровоцировал аварию. Позже он заявил, что не помнит деталей происшествия.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...