18 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

16 сен 2018 в 10:36

Защищают ребёнка те, у кого нет своих детей.
Чтобы повлиять на родителей (и взрослых вообще), ребёнок может устроить истерику по любому поводу.
Видимо родители этого ребёнка "ведутся", если он в 7 лет практикует такую манипуляцию.

ирина
16 сен 2018 в 10:42

продавщицы классические ...и логина на уровне=за ЧУЖОГО ребенка заступаетесь ...

наталия
16 сен 2018 в 10:47

да ..это точно ..с их манерами и лицами ..представляю каких они детей воспитали ...

Гость
16 сен 2018 в 11:31

Я боюсь уже ребенка отпускать в магазин, забудет что то оплатить и эти .. нападут на него.

ирина
16 сен 2018 в 11:40

ему примерно 7 написано ..до талии ей ..героини

16 сен 2018 в 12:05

Одним словом колхоз)) Только и знают слово (вы не имеете меня право снимать), при этом не зная закон))) Имеют тебя право снимать. При исполнении твоих служебных обязанностей))

Гость
16 сен 2018 в 12:20

С этого и начинается - онижедети....

Гость
16 сен 2018 в 13:03

А эта мадам с разрешения родителей видео выложила? Сама под раздачу попасть не желает?

Гость
16 сен 2018 в 13:11

Девушкам на будущее. Под предлогом разобраться , спокойно увести его подальше от зрителей . Вызвать начальство. Не устраивать следствие- спектакль. Вести себя достойно. Продолжать работать.

Катя
16 сен 2018 в 13:43

Люди такие интересные - а что продавец должна была сделать? Погладить по голове отпустить, ведь "этожеребёнок"? Насколько я поняла из статьи, его просто задержали, никто его там не бил и не угрожал физической расправой.

Как трогательно, что сейчас расплачусь над горькой участью мелкого воришки! Шутка. А если серьёзно, то это он попался впервые, а сколько он всего до этого вынес из этого и другого магазина, наверное, он и сам не помнит. И ведь находятся защитники! Эта особа, которая пожалела ребёнка, заплатила бы за него эти сто рублей, а не включала телефон на видео. Конечно, если это не постановочная съёмка, а похоже на то...

Гость
16 сен 2018 в 14:56

Продавщица ДОЛЖНА была вызвать милицию,чтобы уже та нашла родителей ребёнка и провела с ними беседу... Думаю родители после этого нашли бы возможность повлиять на развитие и воспитание своего ребенка...
А так - безнаказанность порождает вседозволенность ...

Гость
16 сен 2018 в 16:02

полностью на стороне продавцов. Заступнице ребенка - спасибо! если б не выложила съемку, а ребенка еще и отпустили, повтор бы себя не заставил ждать. А так сама того не желая помогла вправить ребенку мозги, он настолько засветился в сми, что теперь бы и вызванная полиция была б для него меньшей карой.

Гость
16 сен 2018 в 17:15

Продавцы магазинов сами воруют и списывают свое воровство на покупателей. Поэтому так и расстроились, что из-за мальчишки на 100 рублей меньше украдут. Покупателей обманывают во всех магазинах. Просрочка на каждом шагу, с ценниками манипулируют, закажешь доставку отобранных стройматериалов, заменят доски на гнилые, лестницу бэушную за новую пытаются выдать. Много раз с этим сталкивался.
Что касается мальчишки, то жаль, что не нашлось того, кто заплатил бы за эту вещь и отдал мальчишке. Продавщицы глупые и жестокие. А ведь наверное у самих дети есть.

Гость
16 сен 2018 в 17:15

А вы уверены что ребенок вообще своровал, может деньги не мог найти в кармане, может еще что? как узнали что он своровал, очень сомневаюсь в адекватности этих дам. Даже если своровал, нужно было действительно вызвать полицию и родителей, но не измываться над ребенком.

Гость
16 сен 2018 в 17:48

Колхоз одним словом! А с детьми нужно разговаривать прежде всего родителям!

Гость
16 сен 2018 в 18:05

Ребенку только 7 лет, в этом возрасте ещё не сформировано правовое самосознание, волевой контроль поведения. Ребенок не несёт никакой уголовной ответственности, только воспитательная беседа. То что мальчик рыдал, показало, что факт обнаружения на него сильно подействовал. Надо было с ним спокойно поговорить, объяснить, что это плохо и отпустить с Богом. Люди, продавцы, где ваше милосердие, это ведь всего 100 рублей, при этом, товар был возвращен.

Гость
16 сен 2018 в 18:31

тв.ри, а не продавщицы! ну напугали немного, поругали, а дальше уже издеваются над ребёнком. если бы меня по рукам пыталась ударить, нос бы повернул на бок

Гость
16 сен 2018 в 19:41

Интересно, господа Взрослые, призывающие к наказанию ребенка в соответствии с законом, Вы сами, действительно, абсолютно Законопослушны? Вы полностью и Вовремя платите ВСЕ НАЛОГИ? Вы соблюдаете абсолютно ВСЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Откуда такое рвение в отношении ребенка по такому небольшому поводу? У себя в глазу бревна не видим, а у соседа и соринку замечаем?!!! Адекватность в жизни нужна прежде всего!

Олд
16 сен 2018 в 20:09

Почему в стране не работает профилактика правонарушений ,потому что граждане и дети предоставлены сами себе.Интерес только при выворачивании карманов налогоплательщика.

Гость
16 сен 2018 в 20:11

Полностью поддерживаю комментарий Гостя(18:05)! Комментаторам, которые кинулись вешать на мальчишку ярлык "воришка" и предсказывать его будущее, советую почитать мнение психологов по поводу мотивов воровства детей и их советы, как взрослым себя вести в такой ситуации. Вы же, наверное, думаете, что с вашим ребенком такое не может произойти? Не зарекайтесь! "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." Апостол Матфей, «Матфея 7:1-5»

Гость
16 сен 2018 в 20:23

сотрудники магазина все сделали правильно.Если каждому вору прощать,так продавцам и всей свой зарплаты не хватит чтобы возместить недостачу.А по поводу малолетних воришек,знаю такое семейство когда детей родители посылают в магазины воровать.Вор должен быть наказан и не важно сколько ему лет!

Гость
16 сен 2018 в 20:51

"Мы попытались связаться с одной из продавщиц, чтобы узнать, написали ли сотрудники магазина заявление в полицию и нашли ли родителей мальчика."
Заявление в полицию персонал должен был писать в присутствии мальчика и его родителей, в магазине - а поскольку доблестная тётя "отбила" его у продавцов и позволила уйти, поощряя тем самым его действия и совершение им в будущем правонарушений (сама того видать не понимая) теперь факт кражи или мелкого хищения не докажешь никому, получается виноваты только продавцы за "издевательство и доведение до истерики" несчастного мальчика, который украл на 100 (хотя не верю что была именно такая сумма) рублей. И неизвестно кстати, первый ли это факт совершения в этом магазине кражи мальчиком - наверняка об этом никто из "защитников" не задумался, в силу царящей сейчас общественной слепоты и разве нет вероятности, что он уже 25й раз пришёл и что-то взял, поэтому примелькался продавцам и им это надоело?

Гость
16 сен 2018 в 20:54

Дети все разные ,у самой двое и знаю о чем говорю.Нельзя так доводить ребенка до истерики.Нашлись ведь такие *** ,которые возомнили себя воспитателями и нашлись на ком отыграться.Сама работала в Магните много лет и знаю как отражается воровство на зарплате,по крайней мере в начале 2000.Вообще у магазина должен быть заложен процент на потери -это просрочка и воровство.Мы часто взрослых ловили и ни разу ребенка.Но даже в этих случаях полицию вызывали и не учили жизни.

Гость
16 сен 2018 в 21:04

А знаете сколько пригодной к употреблению продукции ежедневно списывает один магазин сети Ашан? Несколько газелей!!! И даже своим не разрешают купить по приходной цене- всё уничтожают. Пример:сетка с апельсинами,один чуть испортился- всю сетку в утиль!!!! Бананы не продались за рабочую смену -следующая их обязана списать.Столько хороших продуктов под пресс.Даже животным в зоопарк не хотят отдать,а тут ребенок взял и не заплатил на какие то копейки,да просто ребенок в карман положил не осознавая этого.

Гость
16 сен 2018 в 23:18

Мне когда было лет 7 я попытался украсть какую-то игрушку из ларька, денег с собой не было на нее, а она мне тогда казалась очень важной, хоть и была копеечной. Тетя продавщица тогда меня на этом поймала и спокойно со мной поговорила, а мне так стыдно стало, что сейчас мне 30, а я с тех пор никогда ничего и не думал красть. А тут стоят мр.., получающие удовольствие от доведения ребенка до слез, которые сами ни.на законов не знают, иначе бы не кричали о том, что их снимать нельзя... можно, б.. вас снимать, а в таких ситуациях даже нужно! Дети по другому смотрят на мир, с ними надо по другому себя вести, это не гопник какой-то, а маленький ребенок. У меня вся семья связана с торговлей, и жена в магазине работает, и у родителей свой магазин, и ни кто не позволил бы себе так себя вести с ребенком.

светла
16 сен 2018 в 23:34

Продавщицы ***, мелкие души и точка!

Гость
17 сен 2018 в 07:45

Сотрудники магазина если и превысили допустимые нормы поведения,но делали всё правильно.а женщина которая оправдывала кражу сама становится пособником данного преступления.и не важно сколько лет этому дитю.она не думает что дальше из него вырастет? Он потом у неё что нибудь сопрет и она первая побежит в полицию заявлять

Гость
17 сен 2018 в 10:41

Фу какая гадость. Я бы на месте продавцов не выдержал и надавал шалопаев и маленькому воришке и наглой тётке с телефоном

Гость
17 сен 2018 в 12:42

вот продавцам урок - вызывать сразу полицию и пусть разбираются уже на другом уровне! не стали вызывать полицию, - на себя гнев накликали! а коль уж дети не умеют себя вести, так надо родителям ни на шаг их не отпускать!!! да и вообще, семилетнего ребенка в большом городе одного в магазины или куда либо ещё отпускать просто СТРАШНО!!!! и нормальные родители этого не сделают... вывод - семилетний ребенок один шатается по улицам - неблагополучная семья...

Гость
17 сен 2018 в 16:17

У таких бабушек-заступниц вероятно дети и внуки судимые... Население от мала до велика привыкло жить по понятиям.

Гость
17 сен 2018 в 17:44

Бедный ребенок. Этот весь конфликт можно было спокойно решить. Вызвать родителей, чтобы они заплатили за товар и провели с ребенком беседу.

Гость
17 сен 2018 в 21:47

Как раз если бы вызвали полицию, они бы поставили торгашей на место. А торгаши только и могут как на самых беззащитных набрасываться. То стариков обижают, то детей.