2 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

3 сен 2018 в 11:03

вот пример как сжигают мусор в Японии - https://ru-japan.livejournal.com/719052.html

Гость
3 сен 2018 в 11:47

На все обещаю окольцевать Ростов кольцевой дорогой. Уже есть Северный обход, строят обход Аксай, обещают обход западный... считаю, что любые подобные стройки просто обязаны быть ЗА «КОЛЬЦОМ». Ни в одном развитом государстве вредные производства, даже если они соблюдают все правила и нормы, в черте города не строят.

Гость
3 сен 2018 в 11:48

нет, лучше жить на помойке. странные какие-то люди, строят же мусороперерабатывающий завод, а не мусоросжигающий. проблема мусора давно назрела и завод давно уже должен быть построен, сваливать на свалки тот же пластик, который можно переработать и который лет 300 там будет еще разлагаться, просто экологическое преступление.

Гость
3 сен 2018 в 12:03

"Вчера вонь от МСЗ №4 долетела угаром и дымом до Балашихинского р-на, позакрывали все окна. Показатели загрязнения воздуха в округе были превышены в 2,5 раза (Показатель РМ был 155 мкг/м3 и это при НОРМЕ 60, в Европе вообще 20!). Муж вышел в магазин, пришёл обратно сказал, что дышать тяжело на улице сильная вонь мусором и гарью, всё как в тумане. Сфотографировала задымление, дома на расстоянии 20-ти метров не было видно! Это как так фонить можно?! Рядом 6-ть Полигонов с твёрдыми отходами и полигон химическими отходами! Ещё и продолжают расширять это зло и свозить мусор. Убивают здоровье граждан!"-это отзыв человека проживающего рядом с таким заводом . Он ощутил уже на себе этот ужас . И не надо рассказывать о современных технологиях . Если кому интересно наберите мусоропереробатывающий завод в Москве и почитайте отзывы людей проживающих в не далике от таких заводов!

Гость
3 сен 2018 в 12:38

если бы некоторые комментаторы были на митинге, либо покопались в теме, то поняли бы, что от мпз пока одно название, ни проекта, ни каких-либо документов, экспертиз и внятных ответов на вопросы у зачинщиков стройки нет, они сами не знают как и что делать, завод построится рядом со свалкой, но действующую валку он перерабатывать не будет, а будет лишь увеличивать ее теми отходами, которые не удастся переработать, плюс пластик, это не только бутылки от воды и пакеты, это еще и емкости от химических продуктов, которые они будут якобы мыть, а куда сливать воду от это химии они будут тоже осталось под вопросом, так много вопросов и так мало ответов...

Гость
3 сен 2018 в 15:10

В Александровна вырубят рощу? Да не выдумывайте...)))))

Фото пользователя
3 сен 2018 в 16:03

ох я тут даже вычитал смешную вещь. В 2012м писалось:
"-От традиционных спальных массивов, возведенных в городах в советские времена (в Ростове к таковым относится «Северный») Левенцовский район принципиально отличается тем, что на его территории расположена промзона, предусмотрено строительство офисов — иными словами, здесь можно и жить, и работать. Хотя многие из местных жильцов воспринимают Левенцовку исключительно как спальный массив."
кто из левенцовщиков это читал когда покупал тогда еще дешевенькие квартирки? А теперь плачем

Гость
3 сен 2018 в 16:04

Деньги давно приняты определенными людьми за строительство этого завода, дома куплены за пределами РФ, пару тройку лет и слиняют за бугор. А проблемы где завод стоит? сколько люди зарабатывают никого не волнует. Главное набить карманы, пока при власти..

Фото пользователя
3 сен 2018 в 16:46

я понял УЖАСНУЮ правду)) где-то с 2014го Ростов стал превращаться в деревню. Куча автохамов, которым все дай да дай, куча грубых людей. Теперь все стало понятно. Это все из-за ливенцовки! вон они какие требовательные

Гость
3 сен 2018 в 17:58

Правильно! Запретить строить! Пусть мусор накапливается и сам перегнивает!

Гость
3 сен 2018 в 22:24

Вашему ценизму нет предела!!! И напрасно! В Левенцовке выдавались квартиры военным, которые по 20 лет оттрубили, за Вас между прочим некоторые жизни свои сложили в горячие периоды. Также здесь предоставляет жилье военным Министерство Обороны РФ, МВД РФ, выдали квартиры оставшимся ВВОВ, инвалидам, врачам. О чем Вы люди вообще????? Завод нужен ,но для блага людей и в месте не угрожающем жизни и здровью людей! Конституцию еще никто не отменял. А жить по принципу меня не касается и ладно это прямая дорога к катастрофе всего нашего общества! Задумайтесь...

Гость
4 сен 2018 в 10:44

Как 3-4 тролля радуются горю людей. Читать противно. Ерничают, глумятся, насмехаются. Выпустили клоуна под ником «Путин 1», так тот вообще несет полную околесицу, как шут какой-то. Писать комментарии и высказывать свое мнение тут просто бесполезно, все этими 4 троллями сразу будет опачкано, исковеркано, опошлено, искажено. Да еще и попытаются запугать и обвинить в разных несуществующих грехах. Вот люди один раз напишут свое мнение, а потом плюют и уходят отсюда. Не нужно газете мнение людей узнавать, закройте возможность комментариев. Вам сотни людей (против 4 троллей)сказали свое мнение: ОНИ ПРОТИВ МСЗ В МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ. Так это еще очень мало жителей читают газету. На улицах Ростова - десятки тысяч это же скажут. Нет, надо все равно этим нескольким троллям навязывать насильно, грубо, цинично свой крематорий в 3-4 км от ЗЖМ. На людей плевать. Деньги глаза затмили.

Гость
4 сен 2018 в 11:21

Как 3-4 тролля радуются горю людей. Читать противно. Ерничают, глумятся, насмехаются. Писать комментарии и высказывать свое мнение тут просто бесполезно, все этими 4 троллями сразу будет опачкано, исковеркано, опошлено, искажено. Да еще и попытаются запугать и обвинить в разных несуществующих грехах. Вот люди один раз напишут свое мнение, а потом плюют и уходят отсюда. Не нужно газете мнение людей узнавать, закройте возможность комментариев. Вам сотни людей (против 4 троллей)сказали свое мнение: ОНИ ПРОТИВ МСЗ В МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ. Так это еще очень мало жителей читают газету. На улицах Ростова - десятки тысяч это же скажут. Нет, надо все равно этим нескольким троллям навязывать насильно, грубо, цинично свой крематорий в 3-4 км от ЗЖМ. На людей плевать. Деньги глаза затмили.

Гость
4 сен 2018 в 11:35

Сначало выделяют земли под строительство жилого района, а потом рядом же выделяют землю под завод . Железная логика. Зачем тогда дали добро на строительство микрорайона ? Наверное потому что наплевать , на всех. Новый микрорайон , завод , если будут ещё какие предложения и их рассмотрим не смотря на логику уживутся и пофиг на всех. Так что-ли . Ну если изначально рассчитано что это промзона так зачем же дали добро на дома по 17 этажей возводить .

Гость
4 сен 2018 в 11:59

первое правило сетевой дискуссии: обзови оппонента троллем, авось полегчает. Полегчало?
Мне вот что по теме интересно: уровень оснащения "протеста" превышает уровень среднего районного мероприятия. Сочинили лозунги, распечатали многоразовые баннеры. Выпустили воздушные шарики на палочках, надули, раздали. Заготовили бумагу, канцтовары, краски-кисточки-фломастеры. Пригласили аниматоров рисовать с детьми злободневные картинки. Арендовали, разместили звукоаппаратуру, пригласили звукаря. Пригласили профессиональных фотографов-постановщиков.
Бюджет мероприятия навскидку - тысяч 80-100. Откуда денежки? Не с шапкой же ходили по району "на борьбу со злом"? И уж наверняка не "менеджер по продажам" Саглаев и Грабкова дали денег. Кому-то выгодно организовывать этот движ.

Гость
4 сен 2018 в 17:33

Гостю 11:59
Кому выгодно? Людям выгодно, которых на погибель обрекли. (обманывать про экологичный МПЗ не надо, никто не верит). Я и огромное число других людей не знали о митинге ПРОТИВ ЭТОГО КАНЦЕРОГЕННОГО КРЕМАТОРИЯ. Мы с соседями тоже бы пошли и деньги на поддержку дали. Это жизнь наша, здоровье наше, здоровье детей наших и внуков. Люди еще многие не знают, какую участь им приготовили. Это не только Левенцовка. Зона поражения затрагивает Западный микрорайон: улицы Зорге, Еременко, Малиновского, Содружества, 339 стрелковой дивизии и многие другие. (это 4 км зона поражения) Реальная зона поражения 15-20 км затронет пол-Ростова. Власти это знают и переносят место работы мэрии и зак. собрания за 25 км от завода по сжиганию. А по поводу протеста уверен, Компартия или еще какая крупная организация в будущем все это возглавит. Своего не упустят. Это сейчас протест малочисленным и стихийным был. Сейчас люди просто за свои жизни борются.

Гость
5 сен 2018 в 12:23

Мусоросжигательный завод-это устройство, которое производит ядовитые токсичные вещества, из относительно безопасных материалов.
Согласно САНПИН- действующего закона, регламентирующего МСЗ, есть три зоны воздействия- 1 километр, 5 километров и 24 километра.
1 километр (эпицентр)- живущие и работающие в этой зоне, заболевают раком (умирают) в три с половиной раза чаще, чем люди, не имеющего такого соседства.
5 километров- поражение получают практически все, находящиеся в этой зоне поражения, но у людей молодых и здоровых иммунитет какое- то время сопротивляется. Данная зона опасна прежде всего детям и пожилым людям.
24 километра- опасность снижается , но в организме накапливаются токсины, разрушая иммунную систему- когда сработает эта “мина”, зависит от личного иммунитета каждого человека.

Гость
5 сен 2018 в 13:16

По нормам, действующим в ряде европейских стран, "зона поражения" мусоросжигательных заводов определена как радиус, составляющий 24 километра, , это у них, где жестко следят за соблюдением всех норм.

Гость
5 сен 2018 в 15:16

Откуда 4-км зона поражения? Она затрагивает Западный микрорайон: улицы Зорге, Еременко, Малиновского, Содружества, 339 Стрелковой дивизии и многие другие. Как посчитать? Ты серьезно? Берешь линейку, масштабную карту Западного микрорайона (интернет, ГУГЛ в помощь, съемка со спутника). Свалка хорошо видна. Меряешь расстояние от края свалки до объекта и умножаешь на масштаб. Пример: от предполагаемого завода до Детской областной больницы на 339 Стрелковой дивизии всего 3,7 км, до всем известного ТЦ «Талер» на ул. Зорге 33 всего 3,8 км. Вот тебе и зона поражения 4км. Право, как дитю малому, чес слово :))

Гость
6 сен 2018 в 11:07

гостю 23:00
Блин. Врешь нагло ты! Ты можешь тут истерить, орать, унижать и оскорблять людей хоть до твоего посинения. Тебе дали задание, вот ты его и отрабатывешь, чтобы с работы не вылететь. С тобой вежливо говорили. Скромнее себя веди. Люди не дураки. И не надо им чушь свою про безопасность МСЗ впаривать! Все читают интернет. МСЗ 5-километровой зоной опасности накрывает Западный по Малиновского вплоть до Коммунистического пр., захватывая Ростовский университет, школы, детские сады, жилые дома, больницы и все, что лежит в радиусе до угла Зорге-пр. Стачки. А оболгать, обвинить людей и унизить - у тебя наглости полно.

Гость
6 сен 2018 в 14:38

Эти СОВРЕМЕННЫЕ "нормы" и ссылка на якобы СНИПЫ, (у меня нет времени рыться в справочниках, идти в библиотеку, чтобы тебе что-то доказать) приводимые тобой, или полная белиберда, кем-то размещенная в инете, или диверсия по уничтожению населения страны, как и «нормы»: продовольственная корзина на месяц в 3000 рублей, на которую не прожить, как и пенсия в 10000, на которую тоже не выжить никому, как и многая другая пропагандистская ложь, типа средний возраст жизни мужчин в стране =75 лет. На расстоянии 2 км от мусорной свалки(это от простой свалки, а еще не от МСЗ) люди в Левенцовке окна закрывают от вони, когда там рядом Кумжинка горела, вонь не только Западный накрывала, но и в центре Ростова чувствовалась. Это 12 км от свалки. А жить в 500 метров от свалки, тем более от МСЗ по ТВОИМ НОРМАМ в 300-500метров, чтоб ТЫ И ТВОИ РОДНЫЕ ТАМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ. Все , отцепись от меня . Больше я тебе отвечать не буду и говорить с тобой не буду. ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!!!