25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

31 авг 2018 в 11:59

Почему вообще всерьез рассматривают бредовые фантазии неких так называемых архитекооров? Я понимаю что наступает осень и активизируется психиатрия, но нельзя же это всерьез воспринимать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2018 в 11:59

Цент города грязный и вонючий. Новая плитка и тротуары в центре загажены, заплеваны и обоссаны. По Соборному, Семашко и Газетному на лавках бомжи и алкаши открыто распивают суррогат (особенно их стаи рядом с Магнитами), клянчат у прохожих деньги. Полицию никогда никто не видел в глаза. А что творится на Семашко/Станиславского? Несанкционированная торговля с лотков, горы стихийных мусорных свалок, такое ощущение, что попал в 90-е. Почему глава Ленинского района НИЧЕГО в районе не делает, и спокойно сидит на посту уже столько лет!!!! И вообще, зачем еще что то строить, если не можете следить за тем, что уже есть, чтобы из бюджета деньги пилить?

ОТВЕТИТЬ
Один из 14%
31 авг 2018 в 12:02

"Для кого?" и "Зачем?" - вот два вопроса на которые нужно ответить, чтобы стало понятно как должен развиваться город.
Для кого мы будем развивать город, для жителей или для туристов? Все эти деятели говорят о туризме, что и определяет ущербность и ограниченность их взгляда на город. Всё сводится к двум-трём центральным улицам и безумным идеям вроде галереи. А правильный ответ - для жителей. И тогда окажется, что город это не только Садовая и Соборный, это ещё сотни улочек и переулочков, на которых тоже живут люди, которые хотят, что бы у них были тротуары, урны и фонари. Которым тоже нужны скверы и парки, доступный ОТ и многое другое.
Теперь "Зачем". Зачем на Пушкинской посреди тротуара велодорожка? Куда она ведёт? В никуда. Она там не нужна. А где она нужна? Она нужна там, где есть место отдыха, например ПАРК. И вот к этому парку со всех сторон должны подходить велодорожки, чтобы люди могли семьями приезжать отдыхать.
Как-то так должно быть, мне кажется.

Reduska
31 авг 2018 в 12:10

Качественная замена покрытия? да вы смеётесь.Хоть раз вместо того чтобы толкать пустые речи - выехали бы на место и лично проверили

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
31 авг 2018 в 14:59

Всегда поддерживал и активно выступаю за создание пешеходного центра. Центр города должен быть свободен от чадящего автотранспорта. Этим путём идёт весь цивилизованный мир. Также поддержу создание ростовского филиала Третьяковской галереи. Сейчас, чтобы увидеть картины галереи, нужно ехать в Москву, платить за вход 500 рублей (хотя Третьяков в завещании говорил о бесплатном посещении для всех). Но большинство граждан еле-еле сводит концы с концами и в Москву ездить не имеют возможности, поэтому филиал на Дону очень нужен.
Умные и прогрессивные граждане эти предложения одобряют, а тёмные и малообразованные, понятное дело, критикуют - думать не способны, вот и критикуют.

Гость
31 авг 2018 в 16:35

Казакам можно предложить построить в этом райрне этнографическую деревню.

Гость
31 авг 2018 в 17:20

Смущают идеи автора в майке с выдающейся надписью. Он одежду выбрать не может, а собрался город перестроить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 09:31

Пока в городе не появится действительно ДОСТУПНАЯ СРЕДА для инвалидов о туризме речи быть не может. В новом номере местной газеты прочла статью об инвалиде-колясочнике, иностранце, прилетевшем в Ростов уже после мундиаля, как обычный турист - стыдно за родной город. Выдержка из статьи: "Во время одной из таких бесед он спросил: «А почему на улицах не видно ваших инвалидов? Чем они заняты?» Опять-таки пришлось рассказывать, что сидят они дома не от хорошей жизни, а от безысходности. А если и ездят, то по проезжей части, рискуя жизнью".

Загрузка...