16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Кобзон и Ростов: дружил с генералами, выступал с концертами и всегда был любим народом

Заслуженный артист России скончался в возрасте 80 лет

Поделиться

Иосиф Давыдович часто говорил о том, что нужно любить Родину<br><br>

Иосиф Давыдович часто говорил о том, что нужно любить Родину

Поделиться

Сегодня, 30 августа, ушел из жизни легендарный эстрадный певец СССР и России, любимый исполнитель миллионов Иосиф Кобзон. В 2005 году у артиста было диагностировано онкологическое заболевание. 27 июля этого года стало известно, что Иосифа Кобзона госпитализировали. Спустя неделю после этого в СМИ появились данные, что певец больше не может дышать самостоятельно. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня его не стало. Иосиф Давыдович ушел из жизни на 81-м году жизни.

— Кобзон по праву считался самым выдающимся артистом 80-х. Его величественный голос мог покорить любые эстрадные площадки — от сельского клуба до Кремлевского дворца. А то, как он ценил дружбу, знают все, — так отзываются друзья об артисте.

Иосиф Давыдович действительно умел ценить дружбу. В мае прошлого года Кобзон посетил в Ростове могилу генерал-полковника Александра Овчинникова, с которым он дружил еще со времен Афганистана. Овчинников был первым замом Главного военно-политического управления Вооруженных Сил СССР. В послужном списке генерала — знаменитая 40-я армия, которая вела боевые действия в Афгане. В последние годы жизни Александр Иванович жил с семьей в Ростове-на-Дону.

Кобзон, вспоминая своего старого друга, говорил, что Овчинникова любили солдаты, а он их ласково называл «сынками», был светлым и искренним человеком.

Иосиф Кобзон не раз вместе с генералом навещал в госпиталях раненых бойцов. И каждый раз, возвращаясь из Афганистана, артист рассказывал супруге Овчинникова, что у того всё хорошо.

Интересовался певец и работой Ростовского государственного музыкального театра. Кобзон неоднократно выступал в театре имени Горького с военно-патриотическими концертами. В его концертной программе всегда звучало много песен, давно ставших символами эпохи. Перед выступлением Иосифа Кобзона в донской столице были организованы выставки картин и военно-патриотических экспозиций.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области Украинской ССР. Окончил в 1956 году отделение разведочного бурения Днепропетровского горного техникума. До 1959 года проходил службу в рядах Советской Армии. Там его заметили и пригласили в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. В конце 50-х поступил в институт имени Гнесиных (Российскую академию музыки имени Гнесиных), но прервал обучение, начав выступать на сцене. Из института он выпустился лишь в 1970-х годах.

Кобзон был депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия». С 2011 года занимал пост первого заместителя председателя комитета по культуре.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...