8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Бракованный электродетонатор: названы основные причины взрыва шахты в Зверево

Пятеро пострадавших шахтеров по-прежнему находятся в больнице

Поделиться

Шахта продолжает работать в штатном режиме

Шахта продолжает работать в штатном режиме

Поделиться

Стали известны две основные версии причины взрыва на шахте «Обуховская» в Зверево. По одной из них, ЧП могло произойти из-за бракованного электродетонатора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию ДТЭК, которой принадлежит шахта.

— На предприятии продолжает работу специальная комиссия. На данный момент она рассматривает две основные версии причин произошедшего: приложение заряжающим чрезмерного механического воздействия на патрон-боевик при досылке его в шпур и брак электродетонатора, который применялся в работе, — уточнили в пресс-службе компании.

Представители ДТЭК добавили, что возможна техэкспертиза серии и партии этих детонаторов.

Издание также сообщает, что пятеро пострадавших шахтеров по-прежнему находятся в больнице. Семье погибшего горянка окажут финансовую помощь — деньги выделят из фонда социального страхования РФ.

Взрыв на шахте «Обуховская» произошел 16 августа. В результате ЧП погиб 26-летний рабочий. Еще пятеро получили травмы и были госпитализированы. По версии одного из шахтеров, причиной стало нарушение техники безопасности погибшим горняком.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку