23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Задержанного в Ростове активиста «Правого сектора» отправили в колонию на два года

Роман Терновский участвовал в антироссийских акциях и пытался сорвать празднование Дня России

Поделиться

Ближайшие несколько лет мужчине придется провести за колючей проволокой

Ближайшие несколько лет мужчине придется провести за колючей проволокой

Поделиться

Суд вынес приговор экстремисту из Украины, которого задержали в Ростове в октябре прошлого года. Роман Терновский в 2015 и в 2016-м годах являлся активным членом «Правого сектора» (организация запрещена в России. — Прим. ред.) и принимал участие в антироссийских мероприятиях.

Так, в июне 2016 года Терновский и его единомышленники, пытаясь сорвать празднование Дня России, устроили около Генконсульства России в Харькове незаконную акцию.

— А в середине февраля того же года года около пункта пропуска «Гоптовка» на российско-украинской границе в Харьковской области Терновский участвовал в акции «Медвежья блокада». Активисты «Правого сектора» пытались помешать водителям грузовиков из России проезжать по территория Украины,— сообщили в пресс-службе СКР.

В итоге суд приговорил злоумышленника к двум годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter