12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

070
19 авг 2018 в 12:59

Все в Суаоровский))))))

Василий Чапаев
19 авг 2018 в 13:09

На 15 суток пойдет за ролик протиа властей.Пусть скажут спасибо что автор отделался администривкой.

Гость
19 авг 2018 в 13:09

Четыре миллиарда, вероятно, уже распределены. Заводу быть.

Юрий Ростовский
19 авг 2018 в 13:17

если раньше - попросту ВОНЯЛО, то с пуском завода вся округа будет ОТРАВЛЕНА ДИОКСИНОМ. Именно она выделяется из пластика при горении...
число онкобольных вырастет В РАЗЫ!!!

Гость
19 авг 2018 в 13:18

Я считаю , что в черте города такого рода предприятия существовать не должны! Я понимаю , что за 30 км. от города везти мусор дороже, но здоровье и жизнь граждан - ДОРОЖЕ! Пусть наше государство субсидирует разницу в тарифе, может же оно списывать миллиардные долги нашим бывшим и настоящим псевдосоюзникам , так пусть и о Россиянах наконец то подумает.

Гость
19 авг 2018 в 13:22

Экологи дают добро? Вот и поселить в этом районе экологов, мэрию в полном составе, ну и губернатора в придачу.

александр
19 авг 2018 в 13:31

ну для той бывшей спортсменки которая собирается его строить деньги не пахнут.да и просто зловония никакого .она же там точно не живет.

Гость
19 авг 2018 в 13:33

а кто вас заставлял там хаты покупать?

Гость
19 авг 2018 в 13:41

Странные люди. Можно подумать, что без переработки оно само рассосется. С заводом есть хотя бы шанс на улучшение, а без него свалка будет только расти. И еще, когда они покупали квартиры, о свалке не думали?

Гость
19 авг 2018 в 13:54

Да нормальный райончик, кто там квартиру покупал знали, что рядом свалка, пром зона и т.п. Как говорится, по cеньке и шапка

Гость
19 авг 2018 в 13:59

"Мусоперерабатывающий завод" в современной России это тупо та же самая свалка, только обычное сжигание мусора называют переработкой. Методы борьбы с этим геноцидом населения хорошо показаны в ютубе жителями Подмосковья, куда решили свозить мусор со всей Москвы

Гость
19 авг 2018 в 14:16

Левенцовка - обыкновенное высотное панельное гетто (как и всякие другие Суворовские). Во всём мире это так, а почему в Ростове должно быть по-другому? Людям впарили гетто по цене нормального жилья, в этом проблема. Если бы каждый понимал, что покупает клетку в гетто за копейки - не было бы и вопросов, а так люди во первых многие не понимали, что это гетто, а во вторых заплатили за этот ужастик как за нормальное жильё, а теперь у них чувство, что их обманули

19 авг 2018 в 14:30

На СЖМ в районе Орбитальной и ЖК Норд каждую ночь вонь от свалки на Ростовском море стоит с 2007 года. Причем вонь порой даже зимой воняет. Из-за этого переехал в другой район города. Поражает то, что даже в центре воздух казался чище, чем на СЖМ.

Гость каменный
19 авг 2018 в 15:18

Мусороперерабатывающий завод конечно нужен, нельзя разводить дальше полигоны мусора. Но он должен быть отнесен от жилых районов и отделен лесополосой хотя бы.Особенно важно перерабатывать пластмассу, стекло, бумагу и батарейки. Все это не сгнивает и убивает почву.

Гость
19 авг 2018 в 15:28

Интересно, а за кого голосовали все эти люди за последние 19 лет?
Вот и думайте...

19 авг 2018 в 16:53

Если не строить завод рядом с существующей свалкой, что делать с мусором, который сейчас на ней хранится?

Гость
19 авг 2018 в 16:54

Этот завод безусловно должен быть.. Но не в такой близости к жилым районам! И за то, чтоб свалку закрыли активисты тоже борятся.. Комментарии поражают, вы не видели что покупали! Видели!!! Только я покупала в 13 году квартиру.. Тогда этой свалки вообще даже не видно и не слышно было!! Вот он.. 2018 год и пол района задыхается от вони.. Потому что свалка разраслать в огромные размеры!!

Томер Савойя
19 авг 2018 в 16:56

Ливенцовка обалденна!

Томер Савойя
19 авг 2018 в 16:57

Ливенцовка обалдэнна!

Гость
19 авг 2018 в 17:13

Как я их понимаю. Я тоже не могу открыть окна из-за вони соседей снизу. День и ночь варят какую-то гадость. Выпаривают то ли растворитель с чем то, то ли бензин с чем то. Для конспирации горит свеча у них на кухне на столе, но это не помогает от вони. То маскируют и добавляют корвалол и вонь ещё сильнее несколько часов.

Гость
19 авг 2018 в 17:38

Какой ужас! Но ведь есть нормативы, расстояния до таких вредных производств. Так ещё ведь и свалка увеличиваться постоянно будет. Сколько мусора будут свозить на неё ежедневно? А перерабатывать весь мусор будет этот завод успевать?!

Гость
19 авг 2018 в 19:01

Надо перерабатывающий делать завод. Согласен с тем что мусор надо утилизировать но не сжигать. Там гора мусора уже как 7этажный дом.

Гость
19 авг 2018 в 19:09

Ростовчане, что ж вы злые то такие, почему нужно всех унизить и об.адить. Вы лучше оглянитесь вокруг, весь Ростов одна большая свалка, грязище и пылище, стихийных свалок несчетное количество, все, что высадили весной посохло. Вместо того, чтобы высказать свое -нет такому состоянию жкх города, вы грызетесь с друг другом. Город не изменится никогда пока горожане будут в позе страуса.

19 авг 2018 в 19:14

Во многих цивилизованных странах Европы, такие заводы стоят чуть ли не в центре городов, процесс переработки происходит в несколько этапов, т.к. в этих странах на протяжении многих лет процедура сбора мусора происходит раздельная и переработка происходит тоже раздельно, пластик и т.д. подвергается плавлению и очистке и после обработки становится вторичным сырьем, самым вредным выбросом от таких заводов является углекислота... вопрос в том насколько новоиспеченный завод будет соответствовать европейским стандартам и каким образом будет происходить утилизация свалки, где все отходы находятся в перемешанном состоянии?

гость
19 авг 2018 в 19:14

зачем строить такой завод в черте города-миллионника?

Так
19 авг 2018 в 19:19

всё логично: новый аэропорт - подальше в чисто поле, а мусоросжигалку - поближе к источникам загрязнения... Власть прозорлива!

Гость
19 авг 2018 в 20:40

Шахты строят там где есть уголь, скважины - где нефть и газ, логично и мусоропереработку ставить там где есть мусор, а не в чистом поле, тем более что там изначально была промзона и все коммуникации в наличии.

Виталий
19 авг 2018 в 21:53

Люди , не будьте таки злыми это по поводу : не чего было там квартиры покупать, ни кто не заставлял там покупать и так далее. Поверьте, достанется всему Ростову и близ лежащим сёлам и деревням! Зная наших бизнесменов , при строительстве завода и его сдаче, может и в будут с малой вероятностью соблюдены все нормативы, но вот дальше..., то фильтра импортные дорогие будут, то их не будет, так как санкции, в итоге..., догадываетесь , что и как думаю.Так что это дело всех горожан.

Гость
19 авг 2018 в 22:28

Попробуйте сжечь на своей кухне 1 пластиковую бутылку. Жуткий канцерогенный запах, находиться невозможно. За неделю не проветрите. И все равно стены квартиры им надолго пропитаются. А на заводе собираются сжигать миллионы тонн!!! такого пластика. И весь Ростов должен дышать этой канцерогенной гадостью?

Гость
19 авг 2018 в 23:20

Вонь от сжигаемого пластика и мусора будет не только в Левенцовке и на Западном. Ветер будет разносить ее над всем Ростовом. Страдать будут все. Никакие фильтры там не защитят. Так сюда собираются привозить мусор еще и из других мест. Это что, мы, жители Ростова, должны дышать канцерогенами и жить с постоянно закрытыми окнами? Да и не спасет это. Почему не перенести завод и свалку на 10-15 км от города? Затраты будут меньше на порядок, чем потом, когда этот завод придется закрывать. А закрывать все равно придется.

Гость
20 авг 2018 в 01:09

"Экологи, в свою очередь, считают, что ничего страшного в предприятии нет, если его построят по всем современным технологиям."
Так может построить заводик рядом с областной администрацией? Перед зданием там большая площадь. Там и завод и площадка для приема мусора поместятся. Со всех районов города удобно будет мусор подвозить. Да и Василий Голубев ежедневно сможет контролировать процесс. Не зря же его "выбрали" губернатором.

Гость
20 авг 2018 в 01:31

ООН: Микрочастицы пластика обнаружены уже в бутилированной воде, в рыбных консервах, в устрицах, в меде и даже в пиве. На сегодняшний день объем пластика, произведенного человеком,= 8,3 миллиарда метрических тонн, это больше чем объем любого другого материала, кроме стали и цемента

Гость
20 авг 2018 в 08:46

завод будет строиться с самой большой школой Ростовской области. прекрасно!
а сколько "радости" здесь выплескивают умники "нахватали квартир дешево"!
да надо полагать люди от хорошей жизни их там купили. в Левенцовке сегодня есть детсады, школа больница, а в Суворовском и этого нет, но люди покупают так квартиры так как ограничены в денежных средствах.

Гость
20 авг 2018 в 09:49

Судя по реакции ростовчан на предполагаемое строительство этого завода, лучше бы эту стройку не начинать. Комментарии газета не все публикует, правильно, там много резких и негативных. Но видно, что напряжение в обществе увеличивается. Сейчас еще можно небольшому количеству «активистов» заткнуть рот, некоторых запугать, посадить, но что делать, когда конфликт разрастется? А он будет разрастаться, миллионный город не захочет дышать канцерогенами от завода и болеть, погибать от резко увеличившихся онкологических заболеваний, особенно у неокрепших детей. Неужели непонятно, что ситуация выйдет из регионального на федеральный уровень. Люди хотят жить спокойно, без потрясений и революций, не опасаясь за сое здоровье и будущее своих детей. Кто же из-за прибыли от мусорки, корысти на людском горе хочет навязать Ростову это вредное производство в черте города?

Человек
20 авг 2018 в 10:19

Когда покупаешь жилье, нужно думать, что и где берешь. Сами купили "эконом" жилье около свалки, а теперь опомнились. Смешные люди. Забыли где живете, александровскую рощу уже вырубили, не смотря на возмущения.

Гость
20 авг 2018 в 10:19

Ребят, никто пластик сжигать не будет, по крайне мере, не должен. Пластик и полиэтилен это золотое дно, его перерабатывают на дробильных установках в гранулы, а гранулы продают обратно. Это рециклинг отходов называется. Я эколог, мы так и делаем у себя на предприятии. Закупаем отходы пластика и пленки. Дробим и вперед. Это реальные деньги. А, чтобы сжечь пластик нужно кучу разрешений и т.д.Это не выгодно. Может и буду жечь,но что то другое

Гость
20 авг 2018 в 12:48

Сегодняшняя ситуация с мусорками в подмосковье ни о чем не говорит? Там проблема не умерла, она увеличивается, хотя об этом стараются не писать. Так там уже сложно что-либо изменить, но менять будут. У нас ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО все это остановить и построить завод вдали от Ростова.
Задумайтесь, мусорная мафия не пострадает. Крайними окажутся немногие заинтересованные лица, давшие "добро" на строительство завода в черте города.

Гость
20 авг 2018 в 14:27

Гостю 13:36
Горожане не пострадают. "Черный вывоз" - забота полиции. Посадят двух-трех, с десяток крупно оштрафуют, заставят убрать за свой счет и весь хаос прекратится. Неорганизованных свалок не будет, их и сейчас мизер, мафия не любит конкурентов. А когда их заработки еще возрастут, конкурентов вообще не будет. По поводу роста тарифов: вырастут незначительно, не запугивайте. Но, однозначно, в тысячи раз будет дешевле, чем лечение от онкологии и горя от смерти детей и близких.

Гость
20 авг 2018 в 14:28

Согласно экологической карте Ростова, то на территории аэропорта, срубленной Александровской роще, в голубых елях и многих других районах города жить дискомфортно, Левенцовский, набережная, частично центр - опасно для жизни, практически весь центр - очень опасно для здоровья. https://www.esri-cis.ru/news/arcreview/detail.php?ID=1879&SECTION_ID=50

Гость
20 авг 2018 в 17:53

Мусороперерабатывающий и мусоросжигающий - это совершенно разные вещи! Мусор обязательно надо сортировать и перерабатывать пока мы в нем не погрязли по уши. Всем испугавшимся загрязнений - гуглите, например, мусороперерабатывающий завод в Новокузнецке, это не Европа, это именно наши российские реалии. Там основное загрязнение - это грунт и воздух именно от полигона при заводе, но тут то полигон уже есть, и это как раз логически совершенно правильно строить завод при уже имеющемся полигоне. А насчет переноса в другое место только потому, что это не нравится рядом живущим там людям, ВНЕЗАПНО, в другом месте тоже наверное кто-то живет...

Гость
20 авг 2018 в 20:43

Гостю 17:53
Здесь живет БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА человек! Ставить под удар их жизни и здоровье - это верх цинизма и человеконенавистничества. Стройте завод в 20-30 км. от Ростова. Дестабилизация обстановки и недовольство населения в нашем миллионном городе не нужны никому.

Гость
21 авг 2018 в 03:25

Был в Сеуле и видел мусороперерабатывающие заводы, которые расположены в черте города. Скажите, а где завод строить? Левенцовка самое благоприятное для этого место, рядом мосороперерабатывающий полигон, возле полигона будет прекрасный перерабатывающий отходы завод. Экологическая обстановка в городе станет благоприятней, появяться рабочие места, возможно появяться предприятия связанные с изготовлением из мусора товаров народного потребления. Вобщем нормальное начинание властей направленное на улучшение экологической обстановке в городе и повышение в конечном итоге уровня жизни горожан и их благополучия, торпедируеться небольшой группой заранее организованных граждан.

Гость
21 авг 2018 в 03:25

Этот завод городу нужен и если принято решение строить его в Левенцовке, то так тому и быть!

Гость
21 авг 2018 в 11:10

"...небольшая группа заранее организованных граждан..." Это про жителей Левенцовки? Вааще круть!

Гость
21 авг 2018 в 11:23

"...небольшая группа заранее организованных граждан..." Это вы про жителей Левенцовки и Западного микрорайона? Ну тогда это вааще круто! Это просто люди, которые хотят всего-то ничего: мирно и спокойно жить, растить детей, не болеть и чтобы им в этом разные злые дяди не мешали.

Гость
21 авг 2018 в 13:03

Наснимали "активисты" какой-то брехни в своем ролике. Абсолютно по всем пунктам, решительно приблизив поселения к заводу на 15-30%, накинув количество населения раза в полтора и определив 65% этого населения, как детей. Ну что же, это на вашей совести, на 13 год в среднем по Ростову численность населения моложе трудоспособного была менее 13%, ну с натяжкой на чудеса демографии - 15%, но никак не 65%.

Гость
29 авг 2018 в 10:56

Я живу в Изумруде за Левенцовкой. Подтверждаю полностью это видео. Маразм у тех, кто придумал построить такой объект возле жилых кварталов... Надежда на их осознание и совесть.

Иван
18 сен 2019 в 02:35

На Левенцовке и без мусороперерабатывающего завода воняет так, что голова постоянно болит и жжение какое-то в ЛОР-органах. Предприятие на Софхозной отравляет воздух конкретно какой-то гадостью.
Народ, не берите квартиры в Западном районе. Во всяком случае дальше улицы Зорге и далее в сторону окраины Западного. Не хотите угробить себе здоровье, дыша ядами, - не покупайте там квартиры. Лучше в Батайске хату возьмите, и ладно, что не Ростов.