3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

5 авг 2018 в 12:11

Как, станица может стать столицей юга? :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 12:19

Ростов всегда был промышленным и торговым центром юга.
Причина его деградации - колоссальный спад в промышленности, закрытие десятков предприятий. Под мудрым руководством закрылись не только старые, но и новые, успешно стартовавшие в 90-е годы. Вся страна знала автомобили ТАГАЗА, водки кампании "Регата", компьютеры "Иманго"...
И какой тут может быть бизнес или туризм, если в нескольких часах езды от Ростова - пылающий криминальный Донбасс?

Гость
5 авг 2018 в 12:39

Я за Краснодар, не смотря на то,что живу в Ростове 47 лет. Менталитет там у людей другой.А Ростов как был жлобским, так и остался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 12:44

С кем Бороться?С разворованным колхозанами населённым пунктом,который когда-то был красивым городом с богатой,героической историей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 13:25

Лучше пусть Краснодар станет столицей юга!Ростов грязный как город,а местные городские жители хамовитые и слишком много о себе высокого мнения.

Гость
5 авг 2018 в 13:26

Да с таким бездарным руководством как у нас в Ростове. я не удивлюсь что и метро станут строить в краснодаре

Игорь Курилов
5 авг 2018 в 13:30

Недостатки есть и в Краснодаре и в Ростове. Поэтому столицей юга должен стать Сочи!!!

Гость
5 авг 2018 в 13:36

Был в Краснодаре 4 месяца.Где там зарплаты выше чем у нас не увидел. Жильё да дешевле местами,но только там где можно друг другу в окно смотреть) хаотичная застройка в центре не поймёш в городе ты или в пгт ,да Красная улица прикольная,ну и всё. Ростов изначально город,а Краснодар станица. Прирост населения только за счёт приезжих в основном с северов.Спрашивал почему в Краснодар едут говорят тепло и море рядом. Да и многие местные наоборот в Ростов уезжают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 13:57

Ахах, колхоз грязнодыр - столица юга?)))

Гость
5 авг 2018 в 15:16

Давно ещё слышал от самих ростовчан определение Ростова:,,город грязи,нехороших женщин и связей".С годами ничего не изменилось,только усугубилось.Пусть полпред переезжает в Краснодар.А Ростов переименуют в ,,Кушнарёв-на-Дону",так точнее будет.

Гость
5 авг 2018 в 15:37

Люди издревле селились в районе Ростова-на-Дону. Это удобная транспортныя развязка. Как говорили при старом режиме Ростов-на-Дону порт пяти морей. В районе железнодорожного вокзала обнаружена старейшая на территории России каменная крепость. Древние греки считали, что вход в Тартар расположен где-то в наших краях. Чем из перечисленного может похвастаться Краснодар? Но жизнь не стоит на месте, города растут и развиваються. К сожалению в наше время в городе кроме строительства жилых комплексов не происходит никакого промышленного строительства. Город может стать центром высокой переработки сельскохозяйственных товаров, но для этого необходимы достойные люди, нацеленные на создание производства, необходимы длинные деньги, и реальная поддержка таких людей руководством региона. Вспомним завод "Сычка", который готовил продукты для космоса. Можно приводить ещё очень много примеров, однако площадка не позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 15:48

Краснодар красивый,зелёный и чистый город.В Краснодаре дешевле жильё,выше зарплата,лучше медицина,может потому-то городом и краем правят местные-кубанцы, которым не безразличен родной край,а Ростовом люди для которых город и область просто бизнес-площадка и не более...Лично для меня даже сомнений нет кто столица Юга.

ОТВЕТИТЬ
Шариков
5 авг 2018 в 17:25

Краснодар как был большой деревней так ей и остался! И в показал всему миру, что в русской деревне могут и 800 тыщ. проживать и даже миллион! У этого "города" нет той жизненой жилки того пафоса что есть у Ростова! Бороться, конечно, можно! Но результат очевиден - смычка города с деревней вряд ли получится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 17:36

Был несколько раз на новой левобережной "так называемой " набережной. Убожество жуткое. Всё что посадили засохло,кругом понатыканы ларьки которые заняли все оставшиеся тенистые места,никто там ничего не покупает по безумным ценам.Центр города такая де картина,все посаженные деревья и кусты почти засохли,на станиславского кучи мусора прям на путях трамвайных,ни одного дерева. Тротуары и дороги которые делали к ЧМ уже перекопаны всё раздолбано. Вдоль дорог у бордюров слой песка не убирают вообще,машины пылесборники только еще больше грязь разводят. Я за Краснодар голосую. И пусть губера с главой города и главой админ. ростова заберут отсюда. Чиновники ростова не справляются,им жители не доверяют- это факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 20:44

Столицей юга должна быть ковалевка. Будет весело и не скучно! Министров брать от туда! Уж точно воровства меньше станет! И вреда тоже.

Гость
5 авг 2018 в 21:01

Чтобы Ростов с Краснодаром не поссорились, назначат Волгоград!

Гость
5 авг 2018 в 21:57

Одни столицы.....юга - нечерноземья- урала южного урала северного- сибири восточной сибири западной....культурная- бандитская...ах как хочется жить....просто ростить детей любить жену пить компот из вышни....столичные жители - кубаноиды....

5 авг 2018 в 23:20

есть маленькая проблема, Ростов входит в число 13 агломераций, а Краснодар не входит (ну, т.е. они там себе придумали, что да, а на деле неа... там несколько сел вокруг приписали и даже после этого у них там еле лям набирается).
P.S.Ну и цитатка напоследок... "Ростовская агломерация — социально-экономическое объединение населённых пунктов вокруг города Ростова-на-Дону.
Четвёртая по размеру при сравнении в разрезе моноцентрических агломераций в России, почти 2,2-миллионная, является наиболее выделяющимся межрегиональным центром социально-экономического развития и притяжения для большого макрорегиона юга России.
Несильно в настоящий момент связанная Ростовско-Шахтинская полицентрическая агломерация-конурбация имеет порядка 2,7 млн жителей и прогнозируется к укреплению и росту до 3,5 млн. человек к 2025 году[4], что позволит ей занять третье место после Московской и Санкт-Петербургской агломераций. (W)
Так что если Ростов деревня, то Краха хутор....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 00:48

Краснодару до города-милионника как до горы раком. А Ростов давно миллионник, и Волгоград уже опять снова миллионник. К тому же Ростов и Волгоград изначально были заложены как города. А станицу как бы не перекраивали и не перекрашивали всё равно станицей остаётся. Но люди в Краснодаре в последнее время собрались ну уж очень уж амбициозные, этакие новые краснодарцы с завышенным чсв! они по-любому мнят себя столицей всея руси, и ваще они сразу после мск по всем своим рейтингам и показателям идут и никак

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин, живущий в Краснодаре
6 авг 2018 в 09:17

Краснодар лучший!!!!!
Честно и объективно: Краснодар лучший!!!

Ростовчанин, живущий в Краснодаре
6 авг 2018 в 09:29

Уже минуло 3 года, как я живу в этом прекрасном, солнечном Краснодаре! Родился и всю жизнь до этого прожил в Ростове. И пожалуй, больше никогда не вернусь в Ростов, он стал чужим, грязным, криминальным по сравнению с Краснодаром. Просто в Краснодаре сильная власть, не идеальная конечно, но власть работает и это видно: яма появилась на дороге - её залатали, не быстро, но залатали, что-то сломалось - сделали, да что там, тут улицы моют с мылом, остановочные комплексы - пеной, с мылом, лично это наблюдаю. Если заметят какую-то оплошность в чиновниках - шапки летят долой! Это отражается в СМИ!
А что Ростов? Тротуары разбитые, трава выгоревшая, никому это не надо, как уезжал в 2015 году - как раз плитку начали на Садовой менять, приехал в прошлом году по делам - её до сих пор меняют... Ну что это? Нет в Ростове настоящего "хозяина", который бы возлюбил город всем сердцем и навел там порядок!

Ростов Краснодар
6 авг 2018 в 11:29

Города где то сопоставимы, оба южные.
От того, что Краснодар застроили "курятниками" - многоэтажками по 20 этажей жить лучше никому не стало.
попасть в школу или садик - не самая простая задача, все переполнено. Частная медицина активно развивается, потому как в обычные поликлиники не зайдешь. Перенаселение очень большое, так как город был отдан на растерзание застройщикам.
Мега пробки.
Море рядом - но опять же в час пик потеряшь времени на 2-3 часа дольше обычного
И чего хорошего?

Загрузка...