28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

27 июл 2018 в 12:34

Разве в маршрутках есть льготы? Где об этом писали? Может кто ссылку даст. Я покупаю проездной для инвалидов и мне почти каждый день мотают нервы в автобусах, просто издеваются! Езжу в основном в 85 и 85а. Требуют паспорт, требуют справку об инвалидности. Приходится все это возить каждый раз. когда еду на лечение. Часто просто не выпускают и требуют оплатить. да еще и пассажиры поддерживают водителя, т.к. торопятся. Причем. хамят не только кавказцы. На автобусе маршрута 85 есть водитель (не кавказец), который все время ко мне цепляется, т.к. у меня нет фото на пенсионном, такое выдали. А пенсионные свидетельства в ПФ отменили и не выдают. Паспорт могут вытащить и взять кредит. Справку об инвалидности новую не выдадут если потеряешь (предупредили в МСЭ).Просто издевательство с этим льготным проездом! Поддерживаю мнение, что надо, как раньше было, наклеить на лобовое стекло знак инв-да, чтобы люди знали, что можно ехать. И еще, они не на всех остановках останавливаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2018 в 14:23

Никаких льгот на маршрутках не существует! А терминалы которые там стоят, так они для безнал оплаты для удобства! А на автобусах единственные льготники которые оплачивают по льготе это пенсионеры и школьники! Выдайте ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ЛЬГОТНИКОВ КАРТЫ и тогда можно ещё что то утверждать. Маршрутки не имеют право возить льготников.

Гость
27 июл 2018 в 15:39

Практически все автобусы (не маршрутки) 92А, Хундаи, не имеют работающих терминалов. Водитель, в ответ на попытку приложить карту, сказал грозным голосом:"Что, не видно, что терминал не работает?". Я - пенсионер, сошлись на 10 рублях наличкой. Иначе бы, наверное, оттуда не вышел. Страшно.

27 июл 2018 в 16:49

И правильно делали! Бесплатно пешком можно!

Елена Владимировна
30 янв 2020 в 22:29

Сегодня меня высадили из двух маршрутных такси 226 и 85 маршрутов объявив что эти маршруты междугородние.Хотя проезд с Ворошиловского до ж.д вокзала проходит в пределах города Ростова на Дону. Имею право на льготный проезд как ветеран боевых действий и хочу заметить, что такой проезд не является бесплатным, так как проездной талон приобретается ежемесячно за деньги. Очень хочется понять пенсия в размере от 1,5 до 2 тысяч выделяется работающему федеральному льготнику только на проезд, если в день затраты на проезд составляют 104, рубля а рабочих дней 20? АУ Ростовские законодатели проснитесь. Что же вы творите. Инвалиды, ветераны войны и боевых действий получили свои льготы не с неба , а ценой своего здоровья и зачастую рискуя жизнью. А теперь их можно высаживать из маршрутных такси при этом еще прилюдно оскорбляя? Куда же мы катимся...

Гриша
7 мар 2020 в 15:18

Добрый день! Хотелось бы нормального отношения со стороны водителей к инвалидам и их сопровождающим. Маршрут 163 гос ном 031. Водитель высадил пассажира при наличии у него документа подтверждающего его инвалидность 2гр. Оскорбив его..... Просто нет слов..........