22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Урожай под угрозой: остров под Ростовом атаковала саранча

Тучи насекомых сняли на видео

Поделиться

Небо из-за саранчи стало «рябым»

Небо из-за саранчи стало «рябым»

Поделиться

Сегодня, 14 июля, дончане стали свидетелями перелета саранчи. По словам очевидцев, остров Малый на левом берегу сейчас кишит этими вредителями.

— Огромная туча саранчи села на остров Малый, который находится на средине Дона. Саранча тучами то взлетает, то садится обратно, — написал очевидец в городском паблике.

Также стаю саранчи видели в Аксайском райе, в хуторе Алитуб. Местные жители сняли перелет на видео. На кадрах — тысячи насекомых. Их так много, что небо, кажется, потемнело.

По словам ростовского биолога Сергей Иванова, иногда в Ростовской области случается нашествие саранчи.

— Это происходит не каждый год, но все же бывает. Саранча опасна тем, что может уничтожить поля. Во время перелета саранча вредит всем встречающимся на пути сельскохозяйственным растениям. Если вовремя не обработать поля, то урожай будет под угрозой, — прокомментировал эксперт.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...