11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Нас травят, но никому до этого нет дела»: жители Левенцовки жалуются на работу местной фабрики

По словам ростовчан, из-за едкого запаха и шума они не могут нормально спать и дышать 

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Гость
11 июл 2018 в 12:07

СНТ это дачи. Не надо жить в неприспособленных для этого местах.

Житель с улицы Войкова
11 июл 2018 в 12:17

Живем в районе ул. Портовой, на ул. Войкова. Шум от многочисленных портов на левом берегу Дона (и на правом тоже) по ночам стоит такой что про открытые окна мы забыли много лет назад. Грузят металлолом огромными кранами, кидают его в металлические баржи, швыряют так что грохот разносится по всей округе. Слышно даже на Вертолетном поле, за километр от Дона. Представьте каково жить нам, внизу от Портовой! Куда обращаться с этой бедой? Кто подскажет? Страдает большое количество людей, стариков, детей! Почему в черте города никто не ограничивает такие громкие работы в ночное время суток??? Потому что эти металлоломщики регулярно платят кому нужно? Другого объяснения я не вижу! Помогите нам ради Бога!

Евгешка
11 июл 2018 в 13:02

Прежде чем покупать участок и строить дом, надо было смотреть вокруг. Дешевый сыр только в мышеловке.

11 июл 2018 в 13:06

161ру, спасибо что держите марку и неизменно стоите на страже интересов простых жителей нашего замечательного города.
Но проблема там не только в Мериносе, она шире. Полигон захоронения бытовых отходов (единственный оставшийся после закрытия северной свалки) находится практически в черте города. Может быть 20 лет назад и казалось, что эта свалка где-то далеко в степи и проблемы не представляет. Но город растёт, строительство жилья идёт ударными темпами, и вот из окон новостроек уже невооружённым глазом видно копошащиеся на свалке бульдозеры. Соответственно и ароматы свалки, содержащие всевозможные вредные газы и продукты разложения ощущаются при "удачном" ветре и в Ливенцовке, и в Каратаево и на Малиновского, и со стороны Танганрогского шоссе, и даже иногда долетают до Болгарстроя... Строительство новых экологичных мусороперерабатывающих заводов (в рамках федеральной программы) должно быть где-то в планах администрации РО, но только не спешит начинаться по факту...

Гость
11 июл 2018 в 14:03

я живу в Левенцовке, нет там запаха химии. Пахнет пивом, хмелем иногда от Балтики. Что за ерунда в заголовке? пишите НОрМАЛЬНО - что жители садового товарищества Изумруд страдают от запаха.... а не выдумки

Гость
11 июл 2018 в 14:07

В близи авто и жд вокзалов и станций, на главных проспектах и жд путей города и торговых центров, ТЕЦ и Т. Д. И Т. П. на много шумно и вредно. Судя по Вашим жалобам работники фабрики за десять лет работы должны быть уже глухие и больными.

Гость
11 июл 2018 в 15:03

Жители Левинцовки, жители СНТ, дачники,члены кооператива, садоводы - так, кто же вы, горемыки? Вашу проблему организовала безответственная политика органов местного самоуправления . В городе не должно быть никаких особых районов ,никаких СТ , ДТ, СНТ и ДНТ. Во первых, выделенные им территории после оформления прав собственности на индивидуальные земельные участки ,испарились. Все проезды это городские улицы, которые не подлежат переделу. Нет границ, нет территории. Инженерные сети также не имеют полосы отвода. Сплошное очковтирательство.

Гость
11 июл 2018 в 15:10

Месяц назад "Наше время " опубликовало обзор " Как садоводу выйти из тени" . Его по названию не трудно найти в "яндексе" . Всем,кто хочет избавиться от садового рабства можно там выступить.

Гость
11 июл 2018 в 15:41

Здравствуйте господа терпилы ЖК Левенцовка! Вы дышите и терпите, и детки Ваши тоже пусть дышат. Вы же ничего не делаете для улучшения своей жизни, так что все нормально. Главное что КРЫМ НАШ!!!!

Гогберашвили Ирина Алексеевна
11 июл 2018 в 18:59

Почему я приняла активное обсуждение этой проблемы? Да потому, что десять лет страдаем от шума электродуговой печи-150, которую разрешили поставить на уже существующем предприятии:таганрогском металлургическом заводе! С тех пор:шум, вонь химическая и те же ответы от чинуш и прокуроров! Все они кормятся оттуда! И те же советы и вопросы:"А, зачем вы здесь строили дом?" Объясняем:"Это жилая зона и у нас есть разрешение архитектуры при администрации!" К Президенту обращались, к Ген.прокурору, в разные министерства... Толку ноль!
Открою вам все тайну! В каждом городе должны стоять СТАЦИОНАРНЫЕ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТЫ на каждые 50 тысяч жителей один! Сколько жителей в Ростове и сколько постов? Возле грязных опасных производств должны стоять посты через каждые 500 метров!
Попробуйте установить пост согласно нормативу, ни в жизнь не дадут!!!!, Это их хлеб! И нашу укороченные жизни!
Вы хоть митинги устраиваете, а наши таганрожцы спрашивают:"А, где же людям работать?")))

ольга вячеславовна
11 июл 2018 в 19:51

Конечно качество жизни очень важная составляющая. Но броться за свои права можно и нужно только в правовом поле. Администрация и контролирующие органы в курсе, разберутся и сделают правильные выводы.

никита донской
11 июл 2018 в 19:58

Я живу на Персиковой ничем особо не пахнет, только солодом , когда западный ветер и шума нет, разве с Доватора доносится, все нормально. Надо место выбирать тщательнее когда собираешься строиться.

Петя Ростовский
11 июл 2018 в 22:50

А цены на участки там просто космические, хорошо что не купил там участок! Живите там сами, а я в Испанию поеду жить.

Гость
12 июл 2018 в 00:30

Пока гром не грянет,житель СНТ не.......Гром уже гремит. Энергосбыт и Водоканал начинают в полном соответствии с договорами перекрывать поставки из-за долгов некоторых членов. Перекрытие дорог не дело. Нужно требовать передачи сетей и заключения прямых договоров . Требовать равного доступа к городской коммуналке.Это установил закон " О местном самоуправлении " .Мы не в лесу, и не в поле .Жители всех СНТ, объединяйтесь.

Гость
12 июл 2018 в 09:19

Для невежд и жлобов. На городских улицах на ЗУ ( имея правоустанавливающие и правоподтверждающие документы ) живут ростовчане. Какое вам дело, что там было и как они участки приобрели. Лучше поинтересуйтесь , есть ли такие документы на земли общего пользования у правления СНТ, как оно возникло и нужно ли СНТ жителям.

Гость
19 июл 2018 в 21:26

А что вы не жалуетесь на вертолёты и самолёты которые летают над домами, а так же как машины ездят мимо ваших домов и у них тоже есть выплаты. Так же у вас под носом конечная остановка общественного транспорта это вам не мешает, а завод помешал. И завод был построен раньше чем вы начали строить дома. Езжайте в тайгу там тип и гладь. Ни шума ни вони ни заводов.

Гость
19 июл 2018 в 23:25

Меринос никогда не закроют......вы хоть та ж.... рвите !!!!!

Татьяна
31 окт 2019 в 18:19

Мы проживаем в СНТ " Факел", Мясникованский район и у нас стоит вонь, каждый вечер, как стемнеет сразу появляется этот жуткий запах палёной помойки! Это невыносимо! Нужно же , что-то делать! Голова постоянно болит, у ребенка ренит, как сказал врач аллергический! Если службы не реагируют, значит будем писать президенту! Травят людей тысячами!