4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове снова будут менять плитку на Большой Садовой

Подрядчику придется исправлять недоделки и дефекты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
31 мая 2018 в 08:02

А почему бы не менять её непрерывно? Днем одна бригада кладет, ночью вторая снимает. Так на садовой постоянно будет свежая хорошая плитка. Застояться не успеет, не стухнет, не запачкается. А то прямо стыдно перед людьми: раз в году плитку меняем. Ну куда это годится?

Гость
31 мая 2018 в 08:23

Достаточно пройтись по Левому (около стадиона). Голову бы открутил тому человеку который принимал данные работы.
Плитка вся ходуном ходит.

Гость
31 мая 2018 в 08:38

У меня только 2 вопроса:1. откуда растут руки у этих "мастеров";2. Понятие "совесть" исчезло навсегда и повсюду или только в нашем городе.

Гость
31 мая 2018 в 09:02

"Вечный процесс" по "распилам/откпатам" !!! " "Нас не догонят "!!!!!!! Да по этой плитке ходить вообще нельзя, хаотичные " канавки-стоки", перепады высот, все серое,пыльное, убого-грязное!!!! Песок из межплиточных швов летит повсюду! Но для чиновников отличный "денежный марафон"!!!!!

Один из 14%
31 мая 2018 в 09:07

«СК РОСЛАНД»? Это что "РОСийская LAND (ЗЕМЛЯ)"?. Вероятно это ошибка, судя по специалистам работавшим на улицах, компания должна была называться ТАДЖ-, ТУРКМ-, или УЗБ- СТАН. И ядумаю проблема именно в этом. Даже для меня очевидно, что привлечение специалистов из средней азии ошибочно хотя бы потому, что у них нет опыта работы в нашем климате. А прибавить к этому сложный рельеф местности, частые движения земной коры, сейсмические колебания, сезон дождей и другие природные катаклизмы в зоне которых расположен наш город, становится совершенно понятным, что с первого раза выложить ровно плитку на единственной улице города под силу не многим. Как говорят, талантливый человек талантлив во всём, может быть привлечь к этой важной и сложной работе чиновников и депутатов, а также их жен и совершеннолетних детей. По их декларациям они высококлассные специалисты, таланты. Страна и город нуждается в них, время сплотиться!

Фото пользователя
31 мая 2018 в 09:17

УЛИЦА САДОВАЯ В РОСТОВЕ СТАЛА АПОФЕОЗОМ СОСТОЯНИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ: ПЫТАЮТСЯ МЕНЯТЬ ДЕКОРАЦИИ, МУХЛЮЮТ С ОБНОВЛЕНИЕМ ВНЕШНЕГО ВИДА, А ПО ФАКТУ РЕЗУЛЬТАТ ОТ НЕЛЕПОГО КАЖДОГО ДЕЙСТВИЯ - ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ. ЗАТО НА ВЫБОРАХ ПОРАЖАЮЩАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ. ВСЕ ИЗБИРАТЕЛИ СЛЕПЫЕ И ГЛУХИЕ?

Гость эксперт
31 мая 2018 в 09:29

Ну да конечно!, рассказ администрации и все поверили)) участок от Газетного до Сиверса делала компания Автобан , очень близкая к заказчику .
Посмотрим как они украденный цемент с щебнем назад в основание вернут, чтобы плитка не проваливалась !

кац
31 мая 2018 в 09:42

начинаю уважать асфальт

Гость
31 мая 2018 в 09:58

Тендерная система госзакупок чудная вещь! Главное чтобы было дешево а не качественно. И так будет всегда и во всем. В общем скупой платит дважды (а в итоге это мы с вами). Будьте уверены, через 3-4 годы придется все делать заново!

Гость
31 мая 2018 в 09:59

Видно мало откатов запилили ))) не хватило на что то ... Даешь ещё 160 мультиков !

Гость
31 мая 2018 в 10:02

Это на сколько надо быть конченными руководителями, чтобы поменять худшее, на ещё более худшее

31 мая 2018 в 10:26

Эта плитка и то , как все эти работы велись-это квинтэссенция разгильдяйства , коррупции и абсолютного равнодушия в нашей стране...

Александр Морозов
31 мая 2018 в 11:19

Исправлять участки с дефектами. так точнее.

Гость
31 мая 2018 в 11:21

Когда клали плитку, сразу было все понятно, по тому КТО ее клал!!! Ну откуда у таджики может быть опыт качественной укладки плитки?? Это ж не траву косить. Русских специалистов не позвали, вот и получили результат ожидаемо, это не касаясь даже выбора плитки, которая просто убожество.

Гость
31 мая 2018 в 11:24

А на кой надо было делать на Садовой клумбы на больше чем половину тротуара ширины? Через год трава засохнет и они станут вечными источниками пыли и грязи, которых и так хватает.

Гость
31 мая 2018 в 11:31

Где уголовные дела за срыв госзаказа к ЧМ? Где идеальный центр Ростова с отреставрированными фасадами и доброкачественными улицами и тротуарами? Где бушующий зеленью парк на Левом берегу? Где зеленые насаждения вокруг Ростов-арены? Где деньги на все это "потраченные"? Почему никого не посадили за это? Безобразие! Путину об этом никто вопросы не задаст!

31 мая 2018 в 12:10

Я вечером паркет положу, утром его уже менты обдирают.
Я утром кафель приклею, а вечером его уже Козюльский выворачивает.
Такую жизнь не дай Бог никому.

Гость
31 мая 2018 в 12:14

проблемы прежде всего в выборе плитки. соотношение размеров к толщине для специалиста говорит сразу - будет ломаться сразу, а так как специалисты от администрации с купленными дипломами в этом не соображают ( но они считают иначе "они профессионалы") то и результат на лицо

Гость
31 мая 2018 в 12:40

Граждане улыбнитесь Вас снимает скрытая камера .В нашем городе проходят съемки спин офф блокбастера Ширли Мырли . С сити менеджером в главной роли . Я вечером паркет положу, утром его уже менты обдирают.
Я утром кафель приклею, а вечером его уже Козюльский выворачивает.
Такую жизнь не дай Бог никому.

Гость
31 мая 2018 в 12:44

Мало того, что меняли плитку полгода, поставив на уши весь центр города и вынудив ростовчан пробираться по разрытым и засыпанным песком помойкам, так еще и положили с отстойным качеством.
Причем, что характерно, когда взялись, то сделали очень быстро.
Поэтому для начала надо бы разобраться, кто и от кого получал гешефт от максимального затягивания процесса.
Затем надо разбираться, почему сама плитка откровенно самого бюджетного типа и самого невзрачного вида.
А если изначально планировалось положить не бомж-вариант плитки, а что нибудь более соответствующее центру города, то надо разобраться, куда ушла разница между ценой того и другого.
Далее надо разбираться как с подрядчиком, так и с той организацией, которая неусыпно контролировала качество производимых работ. Так и с муниципальными чиновниками, которые заключали конт
Ну и всех причастных к перечисленному выше (включая тех, кто их крышевал) можно смело отправлять в места не столь отдаленные (разумеется, суждение оценочное

Гость
31 мая 2018 в 13:03

А ведь еще 3 месяца назад было видно невооруженным глазом, что плитка уложена ужасно. Поэтому вопрос, возбуждено ли уголовное дело на лицо, подписавшее акт приемки выполненных работ, за злоупотребление полномочиями, ну или хотя бы принятое решение об отстранении его (их) от занимаемой должности, за проявленный вопиющий непрофессионализм? Кто компенсирует людям ущерб от шума, пыли, грязи при переукладке плитки?

31 мая 2018 в 13:11

Увидев плитку еще в штабелях, сразу подумал, что она похожа на печенье. Так и оказалось.

Гость
31 мая 2018 в 14:05

А кто подрядчик укладки плитки на Советской? Вся как после бомбёжки

Гость
31 мая 2018 в 14:06

Гарри трумен. Не надо ничего придумывать, всё гниет с головы.

31 мая 2018 в 14:22

Это было специально сделано... Как гласит народная мудрость:" Чтобы без работы не оставаться..." Вот если бы за такую работу еще бы и штрафы нормальные ввести, да такие, чтобы и откаты прикормленным не было выгодно давать...

Горожанин
31 мая 2018 в 15:05

Вот около киноцентра "Большой" плитку клали не "таджики", сразу видно. Симпатичная и аккуратно уложено. Небо и земля с Садовой. Кроме того, большая плитка хуже для тротуаров, сложнее уложить. Это показала и набережная

Гость
31 мая 2018 в 16:35

Поребрик? что то новое

Гость
31 мая 2018 в 16:43

Эта плитка пылесборник, зимой сплошной каток, в дождь сплошные лужи и ещё можно наступить на плитку, где фонтаном обдаст грязью с ног до головы. Спуски сделать поперечные ума не хватило. Верните старую плитку.

Гость
31 мая 2018 в 19:59

Это ещё цветочки по сравннию с ул. Станиславского и её окрестностями. Стройка века в нашем городе. Какую то одну улицу нет ума сделать какположено с 2016 года. Кураторов данного объекта надо снимать а потом за халатность под суд.. Расстрата государственных средств не соответствует цене и качеству. Скоро прямая линия президента , надо что бы заехали в город комиссия и всё проверила. Это всё впереди , после ЧМ 18 возьмутся по всем направлениям. Интересно а перед зданием администрации города плитка не заменена , а по качеству явно лучше и крепче.

Гость
1 июн 2018 в 06:46

Единственное, что сразу приходит в голову - "вредительство" и "враги народа".