Город Исландские болельщики приедут на матчи ЧМ в Ростове на «Ниве»

Исландские болельщики приедут на матчи ЧМ в Ростове на «Ниве»

Фанатам предстоит преодолеть на российском внедорожнике 15 тысяч километров

Кьяртанссон и Йонссон покрасили машину перед путешествием

Два футбольных фаната из небольшого островного государства Исландия решили приехать на чемпионат мира по футболу на российской машине, которую они выиграли в конкурсе. Болельщики планируют переправить авто на пароме в Данию и проехать через Германию и Польшу в Россию. В общей сложности им предстоит преодолеть 15 тысяч километров. Об этом рассказали РИА «Новости» со ссылкой на исландскую радиостанцию.

Как утверждает исландское СМИ, российские машины популярны в Исландии с советского времени, потому что они недорогие, работают при низких температурах и хорошо ездят по горным дорогам. Так, местная туристическая компания устроила конкурс, призом в котором стала «Нива». Победителями оказались болельщики Кьяртанссон и Йонссон, и они решили поехать на машине через всю Европу на чемпионат мира по футболу в Россию.

Кьяртанссон и Йонссон установят в салоне автомобиля камеру и будут вести онлайн-трансляцию путешествия, уже сейчас они запустили тэг #hmladan в Instagram.

— Когда мы забирали машину у туристической фирмы, она сломалась прямо по дороге домой, — приводят слова Кьяртанссона РИА «Новости».

Поэтому исландцы тщательно изучили инструкцию к эксплуатации российского внедорожника и запаслись деталями. Кроме того, они раскрасили «Ниву» в сине-красно-белые цвета национальной сборной.

Сначала сборная Исландии сыграет на стадионе «Открытие Арена» в Москве с командой Аргентины 16 июня. Потом исландцы сразятся с Нигерией в Волгограде 21 июня, а 26 июня померятся силами с Хорватией в Ростове-на-Дону.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.
Фото: kristbjornk/instagram.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем