15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Дед Щукарь
24 мая 2018 в 11:47

Не пойму, для чего нам тогда столько чиновников и столько налогов + экологический (утилизационный), что я должен возмещать из нищенской пенсии, платить и платить!!! Вначале создайте рабочие места с достойными зарплатами и открывайте не магазины (их итак уже много), а открывайте муниципальные или региональные заводы, фабрики и т.д. В городах уже нет практически никаких производств, госимущество распродали, а молодёжь уезжает на заработки в областные города. У меня то и мусора практически нет, за какую ещё утилизацию платить?! А можно ещё и канализационные стоки разделить - по переработке твёрдой и жидкой массы и вроде тоже будет пополнение бюджету.

Давид Маркович
24 мая 2018 в 11:54

А бабок что пукают в трамвае и воздух портят будут наказывать?

Гость
24 мая 2018 в 12:11

Территория за Ростовским морем вся в автомобильных покрышкам - надо с автомобилистов налог за вред окружающей среды брать!

Гость
24 мая 2018 в 12:24

Все как всегда! ((( В стремлении услужить центру и обеспечить собственное устойчивое положение наши чиновники не имеют себе равных!!! Ростовская область очередной раз впереди планеты всей! И не важно, что потом все это признают неэффективным и вредным, но очередной миллиардер от власти в области появится!!! И почему-то все нововведения в первую очередь должны оплатить налогоплательщики ((( создали еще одну кормушку - очередной региональный оператор- что будет делать, кто его будет контролировать не понятно, НО тарифы будет формировать он!!! С какого перепуга?!

Гость
24 мая 2018 в 12:41

Столько эмоций... А надо просто не гадить, там где живешь и ездишь.

Гость
24 мая 2018 в 12:43

Что не знаете с чего денег найти на майские указы? С нищих же лучше всего! А потом не заплатил - с жилья согнать! А так все прекрасно! Приписал сколько хочешь и пусть человек оплачивает! Если сможет! Да здравствует "светлая," бомжовская жизнь!

Марго
24 мая 2018 в 12:53

а за вред наносимы Ростовчанам бездейсвтием и бездарной работой чиновников кто будет платить?

Гость
24 мая 2018 в 13:00

Лучше бы отменили грабительский побор на капремонт. Освободите хотя бы пенсионеров с их нищенскими пенсиями(подачками ).

Гость
24 мая 2018 в 13:06

Осталось за воздух налог придумать и за то что по земле ходим.

vlolegon
24 мая 2018 в 13:12

Просто любопытно- туалетная бумага, использованная, относится к пищевым или не пищевым отходам?

vlolegon
24 мая 2018 в 13:15

Туалетная бумага- использованная, это пищевые отходы или промышленные?

Гость
24 мая 2018 в 13:21

а за черный вонючий шлейф после маршруток и автобусов кто заплатит?!

Гость
24 мая 2018 в 13:33

а где жбаны для раздельного сбора?! куда бумагу выкидывать? или копить до 300 кг и вызывать машину?

Гость
24 мая 2018 в 14:05

Лично я не наношу никакого вреда окружающей среде. Я фактом своего существования делаю мир лучше!

Настя
24 мая 2018 в 14:08

Раз сами мы загрязняем, то ты и должны платить за вред. Это закономерно

Гость
24 мая 2018 в 14:28

Каким образом планируется обоснование - сколько конкретно моя семья выбрасывает мусора и какого? Или это будет "средний" показатель "негативного воздействия на природу" гипотетически каждого гражданина? Докатились - это практически плата за то, что живешь. Дышишь, отправляешь естественные надобности, перерабатываешь продукты, убираешь двор от травы. Это не "вред", а полностью разлагаемые продукты. Не имею в виду пластик, фольгу и резину. Для начала неплохо бы организовать цивилизованные контейнеры для отходов с их разделением - пищевые-непищевые-для пластика и проч. Касаемо крупного мусора - покрышек, мебели - конечно, это тема для обсуждения, особенно, если выбрасывают, где попало. Рощу (от маршрута 3 автобуса к Орской) загадили неимоверно! Уничтожили фактически водоем, забросав его мусором. Не знаю, люди ли это, судя по поступкам. Вот за ЭТО нужно не только штрафовать, но и лупить дубинкой, честно говоря.

Гость
24 мая 2018 в 14:31

"Предполагается" и "заработает восемь комплексов" - разные вещи, как все россияне успели убедиться на практике. Сначала собираются деньги, а будет ли проект??? Если до сих пор нормальными жбанами не всех обеспечили и не могут организовать раздельный сбор мусора, не говоря уже о переработке. А деньги подавай сейчас. Ну не верю!

Майя Артемова
24 мая 2018 в 14:52

Загаживать не надо и платить не придется! А как иначе отучить с...ть где попало?

Гость
24 мая 2018 в 15:23

Какой раздельный сбор? Люди, вы о чём? Это ж всё потом переработать надо, а они на ту же свалку отвезут... В Батайске вообще убрали контейнеры с части улиц и вывозят теперь наши кулёчки два раза в неделю, а платим столько же, сколько платили за ЕЖЕДНЕВНЫЙ вывоз из жбанов...

Гость
24 мая 2018 в 15:33

Чем больше у людей доходы и расходы,тем больше у них потребление продуктов и товаров всяких и разных.Кроме этого в этих семьях имеется уйма недвижимости и не один автомобиль большой мощности.Вот этим богатым потребителям и нужно платить за вред окружающей среде.А бедных работающих и бедных пенсионеров вообще освободить от предполагаемой платы.

Гость
24 мая 2018 в 16:14

У нас тариф за услуги по вывозу тбо 130р с человека. Интересно, везде в Ростовской области так? А в других регионах?

Гость
25 мая 2018 в 08:58

Дядя, а когда соцнормы на свет отменишь? Позорище! рядом АЭС, а мы больше всех в стране платим!

Гость
25 мая 2018 в 10:12

Какой же все таки бред... "Теперь же тарифы будут складываться из стоимости сбора, сортировки, вывоза, переработки отходов и рассчитываться по числу жильцов." в Ростове перерабатывается меньше 10% мусора, все остальное закапывается на двух свалках в Ростове на западном и Батайске. Просто очередная статья сбора денег с населения.

Александр
25 мая 2018 в 10:24

Это очередная плата гражданина Ростова за нерадивость, халатность, тупизм, очковтирательство, хапужничество и коррупцию чиновников местной власти, отвечающих за порядок в Ростове и области ( да и не только ростовских дармоедов от власти)
Можно сказать, что будет введен очередной скрытый налог для расхищения, распила и пополнения карманов чиновников от власти...
"Слуги народа", жирующие на средства народа, только и думают о том, как бы еще с тех, для кого они призваны служить, вытащить бабло...
И не важно, что жизнь дорожает, ЗП стоит на месте (кроме чиновников), а инфляция только из-за подорожания бензина с начала мая почти на два рубля составит в месяц 36%...
Ведь можно просто заказать Росстату нужные показатели и выдать на верха цифры роста(хотя все цифры роста экономики уже давно растут только из-за подорожания товаров и услуг,но никак не из-за роста самой экономики)