21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
24 мая 2018 в 15:25
Волновые процессы, которые человек уже много лет использует и в радио связи, и в сотовой связи, и в микроволновке - идентичны. Отличаются они между собой только мощностью и частотой. О мощности выше уже сказано. Добавлю о частоте. В отличие от радио и ТВ частота, или иначе - длина волны, на которой работают сотовые операторы соизмерима с размерами основных органов человека и измеряется сантиметрами. Воздействие сантиметровых волн на живые организмы ещё мало изучены и нельзя утверждать, что они "безвредны на малых мощностях". В физике есть такое явление - "волновой резонанс". В нашем случае, это когда радиосигнал, проникнув в некое ограниченное пространство сопоставимое с его длиной волны (орган человека превращается в резонатор) начинает резко расти по амплитуде, нарушая функционирование органа, вплоть до его разрушения. Не исключаю, что с повсеместным увлечением мобилами связан и рост онко и др. заболеваний по всему миру.
Гость
24 мая 2018 в 16:04
Не сочтите за "умничанье" - те, кто резко против - дочитайте до конца.
1. Установка подобных столбов в Ростовской области регулируется, в т.ч., Постановлением Правительства РО № 137 от 23.09.2015г. Там ни слова про согласие жильцов, профсоюзов и близость школ - исключительно факты - правильная земля (нужного вида разрешенного использования), наличие проекта и санэпидемзаключения по проекту. Всё это сдается в муниципалитет за 10 дней до строительства. Порядок - уведомительный. Для справки, категория "Связь" является основной для всей земли на территории Ростова, т.е. подходит вся, грубо говоря.
2. Есть ограничения по санэпидем-мотивам - но это когда а) близко (до 50 метров от антенны) и б) на высоте антенны. В этом случае, будь в 50 метрах 9-этажный дом - да, нарушение налицо. Но, сдается мне, оператор не идиот и потребнадзор не самоубийца.
3. Чем больше G (сейчас много где уже 4G, а скоро будет и 5G) - тем чаще надо устанавливать подобные объекты, это вопрос технологии

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Алексей65
24 мая 2018 в 21:28

Стесняюсь спросить.
Жители протестуют против сотовой связи в принципе или против вышки у себя на улице?
Если вышку перенесут на соседнюю, они будут удовлетворены?

Гость
24 мая 2018 в 21:32

Да ничего страшного с вами не произойдёт. Просто начнут шататься зубы и выпадать волосы...

Фото пользователя
24 мая 2018 в 22:26

Немедленно вспомнился известный ролик - "Инторнэт они проводят...!!! Да он нам на.. не нужон, инторнэт ваш!"

Гость
25 мая 2018 в 07:11

Что за беспредел творится в городе? Понатыкали столбов высоченных без согласований, чуть ли не во дворах у людей. Ужас просто! Весь расчет на то, что поворчат старики, да кто ж их услышит. Город превращается в помойку, в том числе электронную. У всех давным давно оптика проведена, и в частном секторе, и в садах даже. Я не против прогресса, но это не отменяет согласование с жителями. Надо бороться с этим беспределом! Уверен, что нужно убирать и уже установленные столбы под боком менее активных жителей. Ты смотри, о людях они беспокоятся, технологии им несут. Деньги их интересуют, а на людей им плевать!!!

Гость
25 мая 2018 в 09:00

Ребята! Кто считает эти антенны полезными - пишите адреса! Я знаю эту конторку, передам им, оне с удовольствием поставят оборудование вам прямо на балкон! Будет связь офигенная! Кроме того, сможете утром прямо на антенне заварить кофе, или пожарить сосиську! Или съесть все сырым - продукты приготовятся прямо у вас во внутри!))

Гость
25 мая 2018 в 10:07

Ну что? Слабо? Давайте ваши адреса, умники! И ставьте у себя! Ставьте эксперименты над собой и себе же связь улучшайте. Нас ваша точка G вообще не интересует. Завтра сильный ветер на всю неделю начинается, столб стоит не залитый, шатается. Вполне может упасть. Забирайте, пока не поздно и ставьте у себя во дворе!

Гость
25 мая 2018 в 10:09

Правильно. Тут интерес только в деньгах!!!! Если у людей возникает в жизни проблема, решить ее не возможно. Не достучаться до "слуг народа" . Везде отписки и отмашки. Если бы все делалось для жителей , то приезжали бы к ним и разговаривали, учитывали их мнение , а не лазили по ночам со своими столбами. Жаль , что многие забыли о своих правах. Правильно делают люди. Наш Город - это место где мы живем , наши дети, внуки будут жить и мы сами должны следить за порядком, красотой, чистотой в нашем городе. Я живу в этом районе и знаю эти улицы. Помню жители боролись за ликвидацию постоянной огромной мусорной свалки за 32 школой и ПОБЕДИЛИ. Машинами к ним везли мусор и выгружали прямо на землю. А теперь чистота. Если молчать, то завтра вообще отберут все , несмотря на собственность. Желаю победы.

Гость
25 мая 2018 в 10:30

Такая же стоит на Малюгиной, 246-248. Устанавливали по одному сценарию, ночью. Вызывали полицию, тщетно. У них доки в порядке. Власти согласовали. На жильцов им наплевать. Вся надежда на прокуратуру.

Гость
25 мая 2018 в 11:19

Не знаю есть ли вред от этих антенн, но то что столбы уродуют облик нашего города- это факт!

Гость
25 мая 2018 в 11:44

Надеяться у нас нужно только на себя! Если все мы будем молчать и покорно принимать все происходящее с нами, так и будем жить в .....Конечно каждый должен решать для себя- человек он или нет. Просто возмущает реакция властей, вернее ее отсутствие! В каждом районе, доме, улице свои проблемы и мы должны не просто проходить мимо, а обращать внимание на них.

Гость
25 мая 2018 в 12:03

Скоро прямая линия у президента, надо поднять вопрос с самоуправством заинтересованных в данной опасной конструкции лиц. На всю страну. Скоро воздух за деньги продавать начнут и все будут молчать в тряпочку

Гость
25 мая 2018 в 13:11

интернет в этом районе отличный, LTE, 4G у многих дома от ростелекома. Эти вышки в нашем районе нам не нужны, ни сотовых операторов, ни от какого "Прайм телекома". Если столб не демонтируют те, кто его установил, думаю он упадет от порывов ветра. Свидетелей как он упал от ветра будет порядка 40 человек....у нас ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, люди платят за землю от 1млн. руб за сотку, за приличный дом от 15-17 и до 50 млн руб. не для того, чтобы подвергаться воздействию каких либо видом излучений... мой вам совет, уберите столб...

Ирина
25 мая 2018 в 13:33

Эти вышки отражаются на нашем здоровье. В нижней Александровке на одном квартале стоят четыре вышки сотовой связи 30 метровой высоты. Когда поднимается ветер, то невооруженным взглядом видно как они качаются. Моя семья постоянно чувствует угрозу падения вышки, которая находится в 15 метрах от дома. Куда только не обращались... Мало того, что устанавливали вышки в плавучий грунт, в вырытую яму 3-х метровой глубины, но еще ничем не укрепленную. Наша безопасность никого не волнует.

Гость
25 мая 2018 в 18:07

Шестой день стоит НЕЗАКОННАЯ опора на пересечении Розы Люксембург и Сибирского. От властей ТИШИНА.С понедельника разнесли все письма, куда только можно и нельзя, каждый день звоним, но дозвониться бесполезно, либо длинный гудок, либо" пустое место". А теперь все умники, всезнайки безвредности и даже полезности этой опоры можете забросать меня камнями, может после этого кто-то обратит внимание на маленькую нашу проблему.

Гость
26 мая 2018 в 01:25

Уважаемые Ростовчане и Ростовчанки, опора то ладно, уберут не уберут это будет видно далее, а за незаконное вмешательство в работы подрядчика и убытки прийдется все же заплатить, той барышне которая не законно созвала незаконный митинг и забастовку и остановила работы компании по договору, этого я думаю никто не отменит. Так что, как говорит наш законно избранный президент, действовать надо в рамках закона, а создавать стихийные сборища это не в рамках закона, поэтому убытки должна возместить гражданка призвавшая жильцов к незаконному митингу, и это однозначно и обсуждению не подлежит. Я думаю она это понимает прекрасно.

Гость
26 мая 2018 в 10:09

Подрядчик ввел жильцов в заблуждение и не предоставил разрешения на производство работ.

Гость
26 мая 2018 в 10:13

Если бы у подрядчика было все в порядке, то вызвали бы полицию и закончили бы работы. А так-попытались по-быстрому установить незаконно. А жильцы помешали. Народ! Требуйте демонтажа самовольно установленных столбов!

Гость
26 мая 2018 в 10:15

А кто пишет эти законы и в чьих они интересах? Значит, надо менять такие законы, которые мешают нормальной жизни людей и позволяют творить беспредел всяким «подрядчикам»

Гость
26 мая 2018 в 10:20

Значит, будем судиться. Долго и нудно. А пока суд да дело-столб упадет. Проще перенести

Гость
28 мая 2018 в 23:11

Действительно, было бы у этих установщиков все законно – вызвали бы наряд полиции и призвали народ к порядку! Не удивлюсь, если сейчас носятся по инстанциям и задним числом проводят все согласования и получают все разрешения! Вы смотрите – еще и согласие от благодарных жителей появится в этом «пакете разрешительной документации»!!!))))

Гость
28 мая 2018 в 23:24

Действительно, что-то странное творится в нашем районе. То REMs RESIDENS (27 этажная свечка!) появляется посреди жилого квартала с индивидуальной малоэтажной жилой застройкой, то в Комсомольском сквере возводят какой-то «шалман» (вместо насадки деревьев и благоустройства территории для жителей), то стадион Труд «…до основанья, а затем….» разоряют, теперь столбы 26-метровые по ночам «вырастают». Прекрасно! Все, исключительно для нашего же блага, здоровья и благополучия. Надо уже как-то бороться с этим тотальным произволом и беспределом.

Гость
11 июн 2018 в 08:56

А что за «Прайм Телеком»??? Новый вид связи?
Мегафон, БиЛайн, МТС, теле2 знаю, а вот прайм телеком что такое?