17 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Число жертв в авариях по Ростовской области планируют свести к нулю к 2030 году

В начале года стало меньше ДТП из-за плохой погоды

Поделиться

Число аварий сократилось

Число аварий сократилось

Поделиться

Происшествий из-за превышения скорости становится меньше. В 2017 году их число сократилось на 135 по сравнению с предыдущим годом. Количество раненых и убитых тоже уменьшилось — на 55 и 235 человек соответственно. Власти планируют продолжить в том же духе. Уже к 2030 во всех ДТП не будет ни одного убитого на 100 тысяч, рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

К 2024 году число погибших в авариях планируют сократить с нынешних 13,8 до четырех случаев на 100 тысяч человек. Еще через шесть лет этот показатель сведут к нулю, сообщил Иванов. 

— За первый квартал вынесли вдвое меньше постановлений, чем за такое же время в прошлом году. Это связно с тем, что плохая погода повлияла на поведение на дороге. Осадки, снег и гололед требовали повышенной внимательности на дороге и соблюдения правил, — рассказала директор «Центра безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова.

По ее словам, средний размер штрафа в апреле 2018 года — 710 рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Читатель 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...