14 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
14 мая 2018 в 17:39

Какой кайф, наконец то!

Гость
14 мая 2018 в 18:02

А эта управляющая компания "Филипп" разве не признана банкротом или она еще имеет место быть?

Гость
14 мая 2018 в 19:01

А почему спали весь 2015 и весь 2016 год мудрые работники "Теплокоммунэнерго". Давно могли заключить прямые договора с собственниками МКД.

Гость
14 мая 2018 в 19:38

Зато пожил,как человек!!
Кстати, а Филипп этот не Киркоров??

Гость
14 мая 2018 в 20:07

Хм, а с другими не надо было расплачиваться ?

Гость
14 мая 2018 в 20:12

Право открыть, ту или иную управляющую кампанию де ЮРЕ - за собранием жильцов - фактически оно принадлежит главе администрации района. Как правило это друзья, родственники, либо рекомендованные свыше личности. Жилищное законодательство имеет массу недоработок и лазеек- чем эти назначенцы и пользуются. При грамотном юридическом сопровождении - несложно вывести средства , через подконтрольные фирмы- однодневки и " организовать" БАНКРОТСТВО избежать уголовной ответственности. Что мы и наблюдаем сегодня.

Гость
14 мая 2018 в 20:37

И о чем новость? Будто мы не знаем что присваивают. Вот когда этот предприниматель вернет " Теплокоммунэнерго" 100 миллионов - с учетом штрафа за просрочку- вот тогда это будет новость.

Гость
14 мая 2018 в 22:48

Вроде же выводили УК из схемы оплаты за услуги, которые они не предоставляют - и опять... УК не должна никак участвовать в этой оплате. Должен быть расчётный центр, работающий только на самоокупаемости, с мизерной ценой его услуги в счёте, рублей 5 с квартиры. И все расчёты через него должны идти, и чтобы он присылал счета, с поддержкой получения и оплаты через Интернет. Связь граждан с этим центром через отделения МФЦ, чтобы напрямую в него не обращались. В центре минимум персонала, максимум вычислительной техники. Если в Ростове считать по 1 квартире на 3-х человек, то по 5 рублей с квартиры, в месяц около 2-х миллионов рублей будет более чем достаточно для поддержки работы центра на высоком уровне. А УК должны заниматься только тем, для чего созданы - оказанием услуг жильцам в ремонте и поддержании жилья.

Гость
15 мая 2018 в 10:41

Кстати насчет тепловой энергии.На улице Киргизской в квитанциях УК Коммунальщик Дона,у которой договор с МУП Теплокоммунэнерго, суммы на оплату не зависят от времени года и температуры за окном.Жильцы не могут экономить тепло и платить меньше, как в цивилизованных странах,а Теплокоммунэнерго не хочет экономить и зарабатывает деньги. Господа от ЖКХ,в чем заключаются ваши реформы по энергосбережению?

15 мая 2018 в 12:43

Какая наивная вера в то, что без Управляющих компаний будет лучше, хотя из лап одних мошенников мы попадаем в лапы других ("Водоканал", "Теплокоммунэнерго" и т.д.). И те начинают дурить уже по-своему, искусственно создавая клиентам "долги" и перекладывая на их плечи оплату банковских услуг (т.н. "комиссию"). Так, переход к АО "Теплокоммунэнерго" (без решения общего собрания!) был сделан в моём МКД потихоньку: не были высланы "нулевые" квитанции, а также квитанции за первые два месяца, после чего был выставлен большой (и главное не конкретизированный по месяцам и услугам!) долг. Дозвониться не могу и по электронному адресу, указанному в квитанции, запрашиваю расчёт задолженности. Регистрации обращения нет (можете проверить сами!). Ответа тоже, посылаю ещё два запроса. Опять тишина. А в это время мне потихоньку начисляют оплату не по счётчику,а по нормативу. Вопрос: зачем я покупал счётчик и платил за установку и дальнейшую его поверку?