1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

22 апр 2018 в 18:00

Власти и обманутые дольщики. 20 лет «сотрудничества».
Дом в пер. Малый начали строить в 1998 г. по заказу налоговой полиции (= государства), которую позже ликвидировали. Недострой завис. Мэрия (= власть) отдала участок наркоконтролю (= государству). Тот подержал его с полгода и вернул. А радетели народного счастья городского масштаба начали серию игр. «Попробуй докажи, что дом не самострой.» Доказали. Тогда «Кто вы такие?! Владельцы стройматериалов, не больше.» Через 4 с лишним года – вердикт суда: не стройматериалов, а недостроенного объекта. «И чё? Да ничё!» Единственное событие – кража. КСМ-14 хотел дом достроить, кран пригнал. По чьей-то наводке его распилили и угнали. С мэрией строители консенсуса не нашли и удалились. В 2011 г. – новый вариант старой игры. «Вы – юридически никто, станьте-ка ЖСК!» Стали. «И чё?» План 2011 г., подписанный зам. мэра по строительству, через несколько месяцев его сменщик обозвал филькиной грамотой и мягко послал наш ЖСК по твердому адресу.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
23 апр 2018 в 01:48

Департамент архитектуры тоже бы проверить на предмет вменяемости. Как выдают разрешения на точечные застройки. Весь город уже похож на каменный мешок, пыльно, душно, нет парков нормальных. Вот и рядом с нами на Сачки-Зорге пытаются втиснуть 24 этажный дом. Когда то на этом месте был маленький одноэтажный магазин, но нет жадность застройщика не знает пределов. Надо обязательно влепить этот Шанхай на расстоянии 5 метров от детского садика и 10 метров от старых пятиэтажек.

ОТВЕТИТЬ
Сеня.
23 апр 2018 в 17:14

если отобрать у местных чинуш все честно приворованное то можно не напрягаясь достроить все дольщикам плюс несколько детсадов или школ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2018 в 18:45

Времена абстракции в долевом строительстве должны закончится, пусть дают конкретную инфо какие дома адреса и номера