11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Велодорожки и «плитка-булыжник»: рассказываем и показываем, каким будет парк на Левбердоне

На парк, раскинувшийся на 16 гектарах левобережья, потратили 695 миллионов рублей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Костя
18 апр 2018 в 17:55

Супер. Все деньги области уходят в Ростов на ЧМ, парки, косметический ремонт центра. Остальные городки в грязи, пыли, с разбитыми дорогами. Не зря 4 города области в последней десятке из 250 в РФ по уровню жизни. На истраченные деньги к ЧМ можно было построить более 30000 хороших квартир, за которые бы шла оплата услуг, налоги. А теперь будут все время искать средства на содержание построенного к ЧМ. И все подъездные дороги как обычно через год уйдут в ремонт.

За Державу обидно
18 апр 2018 в 19:18

695 миллионов освоены. То место, где ступила нога строительной техники с её облагораживанием - заведомо превращается в бездушное бетонно-кирпичное, душное асфальтово-резиновое, безликое пространство, бесконечно утомляющее и надоедающее городским жителям… Правый берег Дона – исторически таков.. В чём-то уникальностью нашего большого города Ростова-на-Дону была до настоящего времени возможность соприкоснуться с естественной живой природой, практически в шаговой доступности – стоило лишь перейти мост. Хочешь гулять по тротуару - плитке и каменой набережной – на тебе Правый берег, хочешь тишины, покоя, шёлкового песочка, ласкового шёпота ветерка, секретничающего с листочками многочисленных дикорастущих деревьев, создающих отрадную тень – пожалуйте Левый берег…Сегодня это не Лебердон…, а тот же правый берег, перекинувшийся как опухоль на здоровую ткань. Грустно и больно и очень обидно, отдельно за качество власть придержащих. Кгы-кгы - «Также и население вполне сможет посетить па

Гость
18 апр 2018 в 20:04

Доброго времени суток, ростовчане! Ну, почему все стали такими нытиками? Хорошее дело сделали, облагородили Лебердон, а нам все не так((( почему-то в моем детстве (а я ещё и не совсем стара))) никого не напрягало пройти по мосту, спуститься и гулять. А сейчас, ай-яй-яй, нет транспорта, нет парковок. Всем поповозка нужна стала, квартал пройтись не могут. Деревьев нет, да, плохо, но посадят новые деревца, будет со временем и тень. Старые ведь ещё небось Шолохова знали и сохранить их не совсем безопасно было. Позитивней будьте и начните с себя. Уберите у себя в подъезде, дворе, донесите мусор до жбанов... а то одно нытьё: мы же налоги платим, нам все всё должны, а вот раньше было... а что раньше было - люди добрее были и воспринимали мир вокруг как свой собственный, поэтому и старались сделать его лучше, берегли. А сейчас надо сломать новое кресло на стадионе и вопить - оно же не антивандальное, опять деньги украли. Перестаньте считать. Начните делать добро!!!

Гость
18 апр 2018 в 20:09

Народ!!! Да,почему же Вы во всем так негативны??? Огромный, красивый парк!!! Здорово!!! С удовольствием будем семьей гулять, на великах,роликах кататься! Начните каждый с себя! Пожалуйста перестаньте бычки кидать, фантики, идти плевать, все крушить! Подрастут деревья - будет тень!Радуйтесь жизни! Она такая короткая!!! Очень рада, что мой любимый, родной город преображается!!!

oberst
18 апр 2018 в 20:20

А будут ли там камеры хранения ? Вот представьте , пришёл я искупаться в Благородном Доне , и что мне оставить на этой ужасной цементной плитке : смартфон , одежду фирменную, портмоне с кредитными картами и деньгами , ключи от квартиры ?! Местные бомжи это всё оприходуют , пока я буду купаться и нырять ...

Гость
18 апр 2018 в 20:35

Потёмкинская деревня

Гость
18 апр 2018 в 20:37

Хорошую управлякйу? Что раньше мешало вместе с приличным достойным туалетом, чтоб не под каждым кустом…Почему бережно не сберечь, возможно слегка подправив? Нет, надо до основания, а затем…

Гость-гость
18 апр 2018 в 21:00

А кому довелось пройти по переходу, скажем, чтобы попасть в Мегу? Это "пестня". Люди старались... что сказать....Дорого-багато и так грязно-убого. И многие хорошо знают, как выглядят такие переходы спустя непродолжительное время. А что будет с этим, если он уже сейчас такой.Построив объект инфраструктуры, неплохо бы предусмотреть режим его обслуживания. Кто-то об этом думает? А пластиковый "Забор" вдоль дороги? Понято, хотели как лучше. Его поливальной машиной из шланга по утрам? - в теории и для гостей. Самим и так сойдёт.

Гость
19 апр 2018 в 03:42

Парк, хороший. Давно надо было навести порядок на гор.пляже.
Единственное, не понятно есть ли площадки для футбола, пляжного волейбола?

Аня
19 апр 2018 в 06:56

а общественные туалеты предусмотрели? Или все спускаться к дону дела свои делать?

Гость
19 апр 2018 в 08:03

Речные трамвайчики нужны, и решение трансфертного вопроса и интересно для детей.

Гость
19 апр 2018 в 08:53

В общем не плохо, а вот тенистых мест действительно недостаточно, в жару там будет адовое пекло. Вода в Дону резко ухудшилась с 1988г. и с каждым годом хуже, этим ни кто не занимается всерьез и это прискорбно в двойне, так как город на Дону и Река один из основных его символов, а не стадион и муньдиаль.

Гость
19 апр 2018 в 10:41

Где пляж? Где городской пляж?

илона
19 апр 2018 в 11:31

МОЖНО БЫЛО БЫ ПУСТИТЬ ТУДА ВОДНЫЙ ТРАМВАЙЧИК, СОЕДИНЯЮЩИЙ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ БЕРЕГА ДОНА. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРУДНО? НЕУЖЕЛИ ТАК ДОРОГО СТОИТ? А ВЕДЬ ЭТО БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ УДОБНО И ПРИЯТНО. НАДОЕЛИ УЖЕ ВСЕ ЭТИ МАРШРУТКИ И АВТОМОБИЛИ, А ТАК ЖЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПОНТОВЫЕ ПРОЕКТЫ С КАНАТНЫМИ ДОРОГАМИ.

Гость
19 апр 2018 в 18:28

Речной трамвай дороговато будет, а вот тарзанку - в самый раз!

Вадюшкин
19 апр 2018 в 22:56

А я увидел много деревьев на фото. спасибо за парк будем посещать!

Сергей
21 апр 2018 в 22:35

Отличный парк !!!!

Гость
22 апр 2018 в 17:32

Туда бы с набережной типа "речного такси" запустить - было бы здорово.

Юля
28 апр 2018 в 15:37

на Пушкинской возле библиотеки детский городок не хуже