RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мой дом В Ростове жители дома ЖК «Европейский» потребовали провести им отопление

В Ростове жители дома ЖК «Европейский» потребовали провести им отопление

Застройщик сдал проблемную многоэтажку в конце декабря, но батареи в квартирах до сих пор холодные

Дом Валентины сдали в эксплуатацию в декабре, но отопление так и не провели

В редакцию 161.ru обратились жители многоквартирного дома на бульваре Платова, 8, литера 9 в ЖК «Европейский». Многоэтажки должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году, но в итоге люди получили свои квартиры только 29 декабря 2017 года. Однако радость от того, что проблемный дом, наконец, достроили, была недолгой — оказалось, что во всех 110 квартирах нет отопления.

— Дело в том, что Ростехнадзор не выдает разрешение на пусконаладочные работы. К системе отопления организация постоянно выставляет различные замечания, несмотря на то, что угрозу жизни эта система не представляет, полностью работоспособна, и она точно такая же, как в соседних трех домах, в которых есть тепло. Чтобы устранить замечания, в январе 2018 года дольщики собрали 150 тысяч рублей для оплаты работ подрядной организации, однако после повторного обследования Ростехнадзор снова выставил дополнительные требования, — рассказала местная жительница Валентина Матишова.

Люди по очереди устраивают пикеты перед зданием правительства

По словам женщины, сейчас в свои новые квартиры переехали только пять семей — остальные в таких условиях жить не могут. Жильцы ежедневно на протяжении последних двух недель устраивают пикеты напротив областного правительства. Они по очереди стоят с плакатом «За кого мне голосовать? Действующие власти оставили меня мерзнуть на улице». По словам Валентины, к ним подходили чиновники, интересовались, что случилось, однако ситуация всё ещё не изменилась.

— Мы в декабре начали делать ремонт, а в январе уже переехали, так как выбора другого не было. У соседей маленький двухлетний ребенок — тоже пришлось заселиться в холодную квартиру и включать несколько обогревателей, чтобы согреться.

Мы обратились за комментарием в Ростехнадзор Ростова-на-Дону, однако представитель организации потребовал официальный запрос. На момент публикации материала ответ из ведомства получен не был.

Фото: Валентина Матишова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем