22 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

11 мар 2018 в 13:12

Ужасная трагедия. Остается надежда на следственный комитет - виновных накажут... хотя парня не вернешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 13:20

Соболезнования родным и близким. Очень жалко парня.

Айова
11 мар 2018 в 13:33

Лучшие уходят...скоро совсем не останется Мужчин с большой буквы,гибнут на войнах, под скальпелями, в армии..земля тебе пухом дорогой мальчик! Прости нас неразумных! Силы вам родные и близкие и желаю, чтобы виновные в смерти вашего сына были найдены и понесли РЕАЛЬНОЕ наказание.

Наблюдатель.
11 мар 2018 в 13:45

Куда мы скатились..
врачи в церковь отправляют.
космическая отрасль тожеив церковь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 15:54

Ой, да знаем мы как спортсмены проходят диспансеризации. Ага, все поголовно абсолютно здоровые. Только это потому такие заключения врачи пишут, что самим спортсменам это очень надо. Сейчас как раз период спортивной диспансеризации в разгаре, так сходите во Дворец Здоровья и посмотрите как кардинально различается проведение диагностики ЭКГ для детей, пришедших со спортивных школ, и тех, кто там за денежку диагностику проходит.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 мар 2018 в 15:55

в областной больнице есть очень хорошие хирурги. не надо думать , что им все равно. каждый из них перед каждой операцие переживает и боиться, хотя делал это тысячу раз.ситуации могут быть разные.но есть реально халатность, а есть случай, вот такой -страшный.
анафилактический шок тоже предсказать невозможно.
..все врачи при медосмотрах говорили, что здоров. почему не ставите под сомнение тех, кто проводил предоперационное обследование? ведь половина смотрит абыкак.
случится может всякое. это очень страшно ждать своего ребенка после операции, даже самой простой. как вспомню этот ужас(. сил родителям.

Гость
11 мар 2018 в 16:00

А бсмп на северном лучше? Как вообще может называться бсмп если по их словам у них нет сертификатов по оказанию помощи больным находящимся в коме

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 16:37

Мы слишком часто слышим: "Не нравится - увольняйтесь!". Вот вы сейчас и получаете то, чего требовали. Медицина в агонии - это факт. На место грамотных врачей приходят эффективные менеджеры. Им пофиг на вас - самое главное деньги! А нас остаётся всё меньше и меньше.. Работаю в медицине до сих пор лишь потому, чтобы не попасть к менеджерам.
С уважением, "Скорая помощь".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 16:42

Интерны работали, не дна им не покрышки! Проклятия им мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 17:31

Данила Сомкин , Иван Базаров - молодые, здоровые, спортивные мужчины, которые хотели жить, учиться, любить и быть любимыми. Ведь им было всего 17 и 16 лет, вся жизнь впереди! Родители доверили врачам самое дорогое что у них было - своих детей . Почему такое отношение в этой областной детской клинической больнице ? Почему столько умирает детей? Ведь там должны работать самые - самые лучшие врачи. Почему министр дает такие отписки, или у нее нет детей ? Не дай Бог никому такого горя, а родителям этих ребят - сил чтобы добиться правосудия! Помоги Вам Господи!

Гость
11 мар 2018 в 17:42

Очень жаль парня, и родителей. Два года назад там же удаляли у моего пятилетнего сына гланды и аденоиды под общим наркозом. Слава Богу всё прошло хорошо! Но соседка по палате, где лежал сын с моей женой, рассказала страшную историю. Что при ней дня два назад чуть не умер ребенок. После операции он начал отходить и началась рвота. Он стал задыхаться, и даже перестал уже дышать и весь посинел. Чисто случайно мимо палаты проходил врач с глазного отделения, который спас ребенка. Господи храни наших детей!

Гость
11 мар 2018 в 19:49

Все врачи мясняки и бизнесмены!! Пока денег не заплатишь причем вперед, то даже пальцем не пошевелят!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 22:39

Знаете что плохо, вот сейчас сажают практически все, но врачей мало, вот нет ответсвенности у них и все с рук сходит им, а нужно сажать...конечно, я не знаю этот случай...на месте родителей я бы в нашем регионе вообще экспертизу бы не делал...

Гость
11 мар 2018 в 22:45

Быстрее всего - осложнение от наркоза. Опытные врачи-хирурги обязательно требуют проведения анализов на переносимость того или иного препарата используемого при наркозе, тем более общего. Риск осложнения велик при вроде как 100% здоровье пациента. У медиков своя статистика, они в курсе.
А родители, понятно их горе, но сами то чем думали?! Стоило ли при 100% здоровье парня из-за физического дефекта носовой перегородки гнать парня на операцию? А нужно ли было сыну то летное училище?! Может беганье по земле с мячом было лучшей карьерой для него? Или сменить приоритет в сторону умственной деятельности? Зачем упираться до самого "немАгу"?!
Почему это пишу? Да потому что моему отцу медики выдавали заключение о 100% здоровье и одном-единственном дефекте - смещение носовой перегородки после травмы в раннем детстве, и заключение - либо операция на носу, либо недопуск на работу в спецслужбу. От перпесктивы работы в спецслужбе отказались и проработал всю жизнь на гражданке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 23:01

Соболезную родителям. Попали они в такую ситуацию в том числе и потому, что бог миловал ребёнка от проблем со здоровьем раньше. Если бы они столкнулись с нашей медициной поплотнее до этого, двадцать раз бы подумали, стоит ли так рисковать и исправлять ерундовый дефект, который есть у каждого второго человека, и который жить не мешает вообще. Многие вообще о нем случайно узнают, как я например, прожив полжизни и не имея никаких проблем с дыханием. Уровень медицины у нас такой низкий, причём даже в элитных кругах, что обращаться к ней следует только по вопросам жизни и смерти. Русская рулетка - это название нашей медицины, без преувеличения. Авось повезёт, если не сделают хуже. Если помогут - вообще джек пот сорвал. Безотносительно связей и денег. В данном конкретном случае ребёнок не перенёс наркоз, вся клиника об этом говорит. Наркоз у детей - это крайне опасная вещь, совсем не то же самое, что у взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 23:44

Моей свекрови отрезали грудь, поставив диагноз рак. А потом выяснилось, что диагноз ошибочный. И просили не губить. В суд не подавать

Гость
11 мар 2018 в 23:45

Ошибаются абсолютно все. Просто цена ошибки у врачей выше. А мнение об израилях-германиях сильно раздуто. Сервис, да, лучше, в остальном радикальных отличий от больших медучреждений нет.

Юлия
12 мар 2018 в 00:00

Какое страшное горе! Поверить не могу, что подобное могло произойти с таким молодым человеком в наше-то время, когда есть всё для блестящего проведения операции любой сложности. Дикость какая-то, которая просто в голову не умещается. Родителям бесконечно сочувствую, мальчика не вернуть, страшно жить.

Гость
12 мар 2018 в 03:34

А зачем вообще нужно было посылать на операцию? Спортом занимался и не мешало? А не принимали в военно-летное, видно там платить надо, или искривление придумано непрофессионалами обследования. С такой медициной нельзя спешить лечиться после обследования, бывает такого понапишут..

Гость
12 мар 2018 в 06:52

Искренние соболезнования родителям, я сама мать и могу представить это горе. Дай бог вам сил все пережить.

Гость
12 мар 2018 в 08:40

Где то не помню писали в новостях что при подобной операции так же погиб пациент. Насколько слышал перегородку исправляют молотком и зубилом (чем то подобным) и врач сильно ударил молотком и повредил мозг пациенту зубилом. Очень нужна независимая экспертиза. А врачебное лобби - это реально мафия. Возмутительный случай, когда по вине врачихи бравшей пробу и проколовшего бедренную артерию, все доказателсьства вины на лицо были, дали 2 года тюрьмы, так врачебная мафия всех подняла на дыбы и через депутатов врачиху выпустили. Отвратительно. Врачи должны НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 09:11

Если врач предлагает родным пациента - а не пойти ли вам в церковь что ли - это не безграмотность врача, это чтоб перестали донимать и навязывать своё общество и своё общение, потому что пациентов много, родственников ещё больше, а врачей мало и им работать надо. И ещё! Если журналист что-то написал со слов кого-то, то это ещё не значит, что так всё и было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 16:17

ВРАЧИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!Если ты давал клятву ,если ты хочешь помогать людям от души ,и особенно деткам делай это,твори добро.Врачи, ведь мы вам доверяем свои жизни и жизни самых любимых и дорогих людей.А вы теряли своих здоровых детей ,внуков?Кто не терял тот не поймет.Это ужасно,это словами не передашь.Это пустота везде и во всем....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 мар 2018 в 20:56

Та же больница, та же реанимация! Прочла, и как будто снова пережила те страшные дни, когда мой сыночек, Базаров Иван, находился в той же больнице. Эту боль не передать словами...Врачи лишили жизни наших детей: лишили их права жить, мечтать о будущем, видеть солнце. А родителей лишили всего: в душе осталась одна пустота... и бесконечное чувство горя. Если бы врачи действительно были высококвалифицированные, все могло бы быть по-другому: наши дети были бы живы, радовались каждому новому дню и достигли своих целей, а у родителей остался бы смысл жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 21:24

По мировой статистике, на 250 тыс. наркозов - один смертельный исход. А статистика упрямая вещь....

Гость
12 мар 2018 в 23:00

меня тоже 30 лет лечили не знамо отчего и вердикт писали:навязчивая идея,тугоухость и т.д. -итог-невринома ,жить оставалось 1-2 месяца.Спасибо Докторам Бурденко!!!!!

Гость
13 мар 2018 в 08:28

Средневековье какое-то, случилась трагедия, а люди пытаются на фоне этого потешить своё эго, мы мол такие правильные, а врачи нет. Есть специальные ведомства, они разберутся кто виноват. А делать выводы из интернет-статьи никак нельзя. Соболезнования родителям...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2018 в 15:23

А у нас итак каждый виновный привлекается к ответственности, уж чьи-чьи, а такие, как их называете врачебные "косяки", всегда попадают на особый контроль благодаря разъяренной толпе, которая пишет с ошибками, а в медицине разбирается. И при каждом своем сомнении в работе врача пишет заявление в СК. Быть может у врача не было времени лечить или ознакомиться с новой статьей и схемой лечения, потому что участвовал в следственных разборках...
"Почему сердце не запустили за 7 минут?" Потому что это не двигатель и не механизм, а орган! Он абсолютно индивидуален, как и реакция всего организма! Дай Бог каждому из осуждающих завтра проснуться медиком, который отлично учился, денег не платил, был полон энтузиазма и жил на зарплату) Может быть тогда вы все измените в нашей медицине, а то все дураки!
И, кстати, можете еще попробовать себя в качестве следователя и судьи, у вас это тоже хорошо получается!
Соболезнования родителям, терпения и сил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2018 в 13:18

Когда я привела своих маленьких детей в эту больницу,т.к в нашей больнице мне пол года не могли сказать от чего мои дети кашляют постоянно,то там пульмонолог за 2мин в кабинете сказала: "вы не доношеные?"-да!-" тогда все понятно"!!!вот и весь ответ,хорошо что я отказалась от госпитализации и сама рвзобралась со здоровьем своих детей! Сочувствую вам(

Загрузка...