11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

6 мар 2018 в 23:43

Застраивать все равно будут, хотят этого ростовчане или нет. Ну так и назовите новостройки просто "Аэропорт", без изысков и экскурсов в историю, которую нынче почти не знают. А так - знакомое название знакомого места.

Гость
9 мар 2018 в 03:34

Подходящие названия для микрорайона - "Восточный" или "Аэропорт". Но, фактически это будет Восточный жилой массив (ВЖМ), по аналогии с СЖМ и ЗЖМ. А это будет действительно массив, т.к., со временем, Александровка, Пос. Фрунзе, Поселок Пилотов, Новый микрорайон и микрорайон Аксай (ныне пока город Аксай), сольются в одно целое. Так, например, непосредственная граница Ростова и Аксая составляет порядка 8-8,5 км, в том числе и вдоль восточной границы старого аэропорта. Там, где заканчивается Ростов, начинается Аксай и наоборот. Также будут застраиваться и аксайские пустыри, примыкающие непосредственно к Новому микрорайону. Планировалось ранее, что рядом с территорией бывшего аэропорта будет проходить магистральная дорога от аксайской улицы Садовая и до улицы Пулковская г. Ростова-на-Дону. Кроме того, Ростов будет развиваться и далее на восток - в направлении Новочеркасска. Западный и Северный - перенаселены, Восточное направление - самое перспективное.

Гость
17 апр 2018 в 23:31

Жк Олимпия. ,- должен получиться красивый новый современный район почти город, :)

Гость
18 апр 2018 в 10:27

В нашем городе не увековечено имя городского головы Байкова. Он сделал для Ростова очень много. Был Байковский мост, и тот снесли. А если назвать новый мкр Байковский?