1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

28 фев 2018 в 18:27

Вид города уродуется, в частности, долгостроями. В этом «капсоревновании» Ростов – если не «чемпион», то позорный призер. Официально – в области менее 70 таких строений, по факту – более 90! Среди них – притча во языцех – дом в ростовском пер. Малый. Его начали строить 20 лет назад! Каждый шестой дольщик уже на кладбище, а мэрия «изо всех сил» ищет инвестора. При этом, как минимум, трёх претендентов отшили. Видимо, им такие условия выдвинули (вряд ли ради выгоды государства; стесняюсь спросить, чьей же тогда), что они в панике сбежали. И вот к 20-летнему юбилею «нечеловеческих усилий» «вдруг» выяснилось, что дом достраивать нельзя. Оказывается, там коллектор рядом. Солнышки, птички, звездочки, коллектор туда злые американцы незаметно подсунули? А проект с коллектором не вы подписывали? И почему мэрия в своём последнем официальном ответе поёт всё ту же песню о поисках инвестора, а на совещании у Голубева (13.02.2018) заявлено, что дом достраивать не будут?
Заврались вы, ребята!

Людмила
28 фев 2018 в 20:14

На время чемпионата все улицы ниже Социалистической от Буденновского до Театральной будут перекрыты полицией и все жильцы трущоб должны будут носить паспорта с пропиской от улиц Социалистическая и ниже до Нижне-Бульварной. Иначе домой не пустят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 21:27

Никто посещать то ничего и не будет и разглядывать, приедут на один день посмотрят матч и обратно. Все в Москве в основном будут обитать.. кому нужна эта переферия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 02:04

Почему делает Голубев, а стыдно мне?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 04:32

А все заметили посты в духе " не надо смотреть по углам. Вместе сделаем краше. Реально делают. И т.д." очень интересно, выглядит так будто писал это один человек.

Гость
1 мар 2018 в 10:04

Полагаю, что город порадует футбольных фанатов... Ростов лидер по количеству пивных быдло-заправок, в которых галимое пойло льют декалитрами до 23 ч., а то позже, в пластиковую тару, ведра и канистры..., а затем, на Ваши обновлённые фасады, подъезды и т.д.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2018 в 11:18

.......господа-ну посмотрите сами на состояние некоторых улиц РОДНОГО РОСТОВА -НАПРИМЕР УЛИЦУ СТАНИСЛАВСКОГО ПО КОТОРОЙ ХОДИТ ТРАМВАЙ-.....НУ ПОВЕРТЕ ПОСЛЕ ОСВОБОДЕНИЯ РОСТОВА ОТ НЕМЦЕВ ОНА ВЫГЛЯДЕЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ -......СЕЙЧАС ПО НЕЙ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ-.......А ПРОСПЕКТ БУДЕННОВСКИЙ ПОСЛЕ РЕМОНТА-........НУ ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО РЕМОНТИРОВАЛИ -ДО РЕМОНТА БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ-.....КРИВАЯ ПЛИТКА -КОЛДОБЕНЫ-.....ВСЕ ВКРИВ И ВКОСЬ-.....НО ГЛАВНОЕ ЧТО НАЖИЛИСЬ РОСТОВСКИЕ ЧИНУШИ=...........КАК Я УСТАЛ ЖИТЬ В СТРАНЕ ВОРОВ И ЧИНОВНИКОВ =..........ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЕВОЛЮЦИИ ........И ЛЕНИНА СО СТАЛИНЫМ =........-ЛЕНИН ВСЕГДА ЖИВОЙ-.....ПОЖАЛУЙСТА ПРОСНИСЬ............

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 16:32

Скажу так : ДАЖЕ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, когда деньги из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета выделяются в достаток ! НЕ спас Ростов!А те кто пишут глупости ,что Ростов расцветает - сходите к врачу, а лучше к нескольким сразу( ну либо Вы точно из пещеры вышли))

Витяра Щиголидзе
2 мар 2018 в 10:56

О, ну из каких новостей я бы еще узнал, что моя любимая трехэтажка по адресу Шаумяна, 37 пошла под снос)))

Гость
2 мар 2018 в 13:47

Нынешние мэр города и губернатор области даже на огромные деньги, выделенные федералами, не привели Ростов в порядок. В центре только "губы слегка покрасили", сам живу на Темерницкой и знаю. Аварийные дома 50-х годов никто и не думает ремонтировать. В новом микрароайоне Суворовский уже живут десятки тысяч людей, а дорога по Вавилова все также двухполосная, пробки нереальные. Даже с Краснодаром и Сочи столицу Юга России не сравнить. И в Платов добираться дороже, чем самолет в Москву стоит.

Гость
10 мар 2018 в 23:34

Несколько раз разместили фото бывшего ресторана "Балканы". Автор не из Ростова? Понаехавшие? Это не долгострой! Это бывший ресторан. А беззубая Администрация города не в силах обязать собственника привести здание с надлежащий вид.

11 мар 2018 в 23:15

На самом деле, посещаю часто разные районы города и довольно заметно преображение ряда мест, все реставрируется и восстанавливается постепенно и уже сделано немало)
я думаю, к ЧМ город будет отлично выглядеть!

21 мар 2018 в 12:00

Искренне надеюсь, что во время чемпионата будет дождливая погода, чтоб все гости и спортсмены в полной мере прочувствовали всю г.....попомойку, в которой утопает город после каждого дождя. Ус.....й по самые уши общественный и личный транспорт, по колено воды на каждом пешеходном переходе. А на левом берегу, к слову сказать, на совершенно новой дороге возле остановок при желании и утопить кого-нибудь можно.
Может, хоть тогда хоть с кого-то спросят за то, что даже вновь построенные объекты, дороги, развязки тротуары и т.д утопают в грязи при малейшем дожде. Хотя бы новое уж точно можно было сделать по уму. Это не старую рухлядь перелопачивать...

Гость
28 мар 2018 в 07:45

До этого никто не занимался десятилетиями этими трущобами,а сейчас за 70-80 дней до ч.м. что-то пытаются поправить??? Смешно!!

Гость
30 мар 2018 в 23:40

Ещё не все выложили фотки ) вы пройдитесь за садовой.. между Кировским и Буденновский море просто разрушенных и заброшенных домов.. которые превращаются потихоньку в свалки( которых и так на каждом перекрестке улиц и так море! Ремонтируют только садовую ! И то спустя рукава! Плитка во многих местах уже просела, идёт волной! А где то так и остались недоделанные куски.. переход на Кировском заново начали обкладывать гранитом,сбив все что осенью положили )) а Станиславского? Уже год грязь и ничего ничего не делается! А вы все говорите хорошеет. Только садовая! А буквально темерницкая.. красных зорь, вниз дону на любой улице дома как после бомбежки )район 35 школы на набережной вообще жуть! Почти квартал развалин.. зато торшеры освещения поставили там ) в этом клоповнике то!где одни бомжи и живут в разбитых домах. Должны делать не к футболу! А для жителей!!!! Футбол пройдет.. а нам сдесь и дальше жить!! В этой показухе???

Гость
11 апр 2018 в 21:12

Довели город до состояния, что и гостям показать стыдно! Оооо, а кто же это сделал?

Гость
15 апр 2018 в 23:46

Что за навязанные стереотипы? Никогда не хотел жить в центре Ростова, и тем более не завидовал, тем кто там живет.

Гость
16 мая 2018 в 21:10

А КАКАЯ У НАС ПЛОЩАДЬ КРАСИВАЯ ВОЗЛЕ Ж.Д ВОКЗАЛА! ТОЛЬКО СЕЛФИ ДЕЛАТЬ НА ФОНЕ СТОЛБОВ, ЗНАКОВ ДА МАШИН. УРОДСТВО ОДНО!

Гость
29 мая 2018 в 08:22

после такого "показа" главного худрука региона надо на пенсию отправить! В лучшем случае!

Гость
29 мая 2018 в 23:05

Они приедут, ... и уедут. На весь этот марафет им плевать. И им не будет стыдно. А нам стыдно, что где-то не подкрасили.

Владислав
7 июн 2018 в 21:26

Одного не понимаю, почему мы перед однодневными туристами-болельщиками прямо так выслуживаемся? Почему мы так комплексуем перед ними из-за каких-то неухоженных по недосмотру кварталов? Послушайте, они же не марсиане, в их странах, в их городах всё то же самое, только в других декорациях. Там тоже есть все те же самые городские проблемы: неухоженность, не всегда качественное ЖКХ и соседи-свиньи. Мы же не расстилаемся перед студентами из Африки, Азии или Южной Америки и ради них не ходим с веником и лопатой, убирать там, где не убрали дворники? Нет, не ходим. Да и они всё понимают, им только диплом получить и до свидания!