22 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Жители «Северного» просят не допустить строительства трех многоэтажек на Комарова

Чиновники ответили, что собственник участка вправе «самостоятельно распоряжаться землей».

Поделиться

Поделиться

Жители Северного жилого массива на бульваре Комарова продолжают писать письма в различные инстанции, чтобы предотвратить строительство трех 24-этажных домов в своем районе. Одно из обращений было направлено в администрацию президента, но было «спущено» на местный уровень. Данным вопросом пришлось заниматься областному Минстрою, который дал четкий ответ: территория находится в частных руках, и никаких нарушений правил землепользования здесь нет.

О том, что власти встали на сторону частной компании, сообщила накануне активистка Алёна Рудько. Она еще раз напомнила: появление высоток на Комарова увеличит плотность застройки, сады, школы и больницы окажутся переполненными, а соседние многоэтажки и вовсе лишатся дневного света.

— Сегодня школьники учатся в две смены в переполненных классах. А загляните в нашу взрослую и детскую поликлинику — туда же невозможно попасть! Участкового терапевта нет, очереди к врачу занимают от нескольких часов до нескольких месяцев, — рассказала Рудько. — А как будет решаться вопрос с недостатком парковочных мест? А что делать людям, которым новые высотки перекроют солнечный свет?

Представители областного Минстроя пояснили, что данная территория раньше являлась собственностью ОАО «Ростсельмаш», а теперь ею владеет ООО «Универсальная строительная компания». Поэтому вернуть землю в систему дошкольных образовательных учреждений (раньше там находился детский сад №29) не представляется возможным.

— Согласно Градостроительному кодексу РФ, собственник вправе самостоятельно принимать решения об использовании своей земли, — пояснили чиновники. — Если учесть, что возможность размещения многоэтажек на данном участке не противоречит законодательству, то оснований для запрета строительства нет. Добавим, что на сегодняшний день застройщик не обращался к нам за разрешением на возведение какого-либо объекта.

Тем не менее местные жители сдаваться не намерены и будут продолжать бороться за возможность комфортного проживания в своем районе.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...