Город

Жители «Северного» просят не допустить строительства трех многоэтажек на Комарова

Чиновники ответили, что собственник участка вправе «самостоятельно распоряжаться землей».

Жители Северного жилого массива на бульваре Комарова продолжают писать письма в различные инстанции, чтобы предотвратить строительство трех 24-этажных домов в своем районе. Одно из обращений было направлено в администрацию президента, но было «спущено» на местный уровень. Данным вопросом пришлось заниматься областному Минстрою, который дал четкий ответ: территория находится в частных руках, и никаких нарушений правил землепользования здесь нет.

О том, что власти встали на сторону частной компании, сообщила накануне активистка Алёна Рудько. Она еще раз напомнила: появление высоток на Комарова увеличит плотность застройки, сады, школы и больницы окажутся переполненными, а соседние многоэтажки и вовсе лишатся дневного света.

— Сегодня школьники учатся в две смены в переполненных классах. А загляните в нашу взрослую и детскую поликлинику — туда же невозможно попасть! Участкового терапевта нет, очереди к врачу занимают от нескольких часов до нескольких месяцев, — рассказала Рудько. — А как будет решаться вопрос с недостатком парковочных мест? А что делать людям, которым новые высотки перекроют солнечный свет?

Представители областного Минстроя пояснили, что данная территория раньше являлась собственностью ОАО «Ростсельмаш», а теперь ею владеет ООО «Универсальная строительная компания». Поэтому вернуть землю в систему дошкольных образовательных учреждений (раньше там находился детский сад №29) не представляется возможным.

— Согласно Градостроительному кодексу РФ, собственник вправе самостоятельно принимать решения об использовании своей земли, — пояснили чиновники. — Если учесть, что возможность размещения многоэтажек на данном участке не противоречит законодательству, то оснований для запрета строительства нет. Добавим, что на сегодняшний день застройщик не обращался к нам за разрешением на возведение какого-либо объекта.

Тем не менее местные жители сдаваться не намерены и будут продолжать бороться за возможность комфортного проживания в своем районе.

Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем