2 августа понедельник
СЕЙЧАС +33°С

ЧМ без убийств: ростовские зоозащитники проведут акцию за гуманное обращение с бездомными животными

Проблему безнадзорных кошек и собак они требуют решать гуманными способами.

Поделиться

В Ростове живут около восьми тысяч бездомных животных

В Ростове живут около восьми тысяч бездомных животных

Поделиться

Организация из Орла «Альянс Защитников Животных» проводит всероссийскую акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме убийств бездомных животных перед чемпионатом мира по футболу. Одним из городов-участников станет Ростов.

— В Ростове нашего отделения нет, и мы координируем мероприятие удаленно. Сейчас уже много ростовчан предложили свою помощь в организации. На днях они отнесут в администрацию уведомление. Акцию планируем провести 24 февраля. Место пока не определено, ориентируемся на Фонтанную площадь рядом с театром им. Горького, — рассказала 161.ru зоозащитник Олег Солер.

Как рассказали члены организации, одним из аспектов подготовки к мундиалю является работа с бездомными животными. Министерство спорта России поручило главам городов — участников чемпионата регулировать численность безнадзорных собак и кошек гуманными методами, исключающими убийство. Например, строить приюты с временной передержкой, где животные будут находиться во время ЧМ.

— Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Калининград показывают себя образцовыми городами в этом вопросе, — считают зоозащитники. — Власти Самары тоже сделали заявление о намерении строительства пунктов временной передержки. В Волгограде и Екатеринбурге проводятся официальные тендеры на отлов и умерщвление животных. А это значит, что будут проводиться массовые убийства бездомных животных: их будут отлавливать и усыплять. Ситуация по Ростову сейчас двоякая. С одной стороны, власти заявляют о гуманном методе решения проблемы, а с другой стороны, мест на всех отловленных животных явно не хватит, в том же печально известном ростовском ЦБЖ мест хватает всего на 300 животных.

В декабре 2017 года Виталий Мутко поручил главам городов-организаторов решить проблему бродячих животных. На совещании подчеркнули, что к этому необходимо подойти гуманно. Как вариант — построить пункты передержки животных рядом со стадионами. Замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус сообщил, что до мундиаля в городе построят новый центр безнадзорных животных, в котором установят сотни вольеров и будок. Ростовские власти пообещали, что в период чемпионата мира по футболу безнадзорных животных отстреливать не будут.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...