12 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

На застройку территории старого ростовского аэропорта потратят более 200 млрд рублей

Начать строительство могут уже в этом году.

Поделиться

На месте старого аэропорта появятся жилые дома, школы, детские сады и зоны отдыха

На месте старого аэропорта появятся жилые дома, школы, детские сады и зоны отдыха

Поделиться

Группа компаний «Ренова» разработала план застройки территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону. Согласно проекту, объем инвестиций превысит 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

— Мы понимаем, что всю территорию одновременно застроить нереально — это колоссальные деньги. Объем инвестиций, насколько я помню, более 200 миллиардов рублей с планированием за 2030 год, — цитирует «Интерфакс» слова Безуглова.

На месте старой воздушной гавани построят район примерно на 100 тысяч жителей. Застройщиком территории станет сама «Ренова», потому что, по словам министра, в России очень мало компаний, которые имеют достаточно денег для столь крупного проекта.

Начать строительство собираются уже в этом году. Общая площадь нового микрорайона составит 350 гектаров. На месте аэропорта появятся 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиники, парки, детские площадки и другие объекты. Реновация предусматривает жилищную застройку на 2,8 миллиона квадратных метров жилья. Сдача первых домов планируется в 2021 году.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...