22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Гость
7 фев 2018 в 10:03

Особенно чей памятник не видел бы вообще как многие жители Дона ,так это Солженицыну который был в шайке лиц организовавших травлю донского писателя М.Шолохова ,якобы "ТИХИЙ ДОН" является плогиатом . А вы ему памятник еще , именно запад и протолкнул А. И,С. на нобелевскую премию ,вот пусть в гейропе и ставят ему памятник .

Гость
7 фев 2018 в 10:06

"В итоге экспертам пришлось смириться с этим и одобрить проект" Это что за эксперты? Не согласны- не подписывайте. Или от кормушки отлучения боятся?

Гость
7 фев 2018 в 10:08

Особенно приятно смотреть на откаты с распила народных средств.

Юля
7 фев 2018 в 10:13

Ой, да радуйстесь, люди! Памятник - не тачка в карман. Да и у нас в городе откровенно мало чего интересного! Хоть памятниками украсят! Мне нравится. Ато приезжали иногородние гости и показать нечего! А тут вон сколько по набережной красоты!

7 фев 2018 в 10:18

Под предлогом защиты памятников продвигается гольная властолюбивая позиция. Мнение людей Кожину глубоко пофиг.

Гость
7 фев 2018 в 10:19

Хорошие памятники и скульптуры - радуют.
Жалко, что Гришку с Аксиньей увезли.
Пусть будут, и побольше.
Только иуду можно подарить его хозяевам - пиндосам. Наши люди непременно посетят подобный мемориал, чтобы плюнуть, и нацарапать свое мнение

Гость
7 фев 2018 в 10:45

Верните памятник Кирову на его законное место.

7 фев 2018 в 10:54

Борцы с историей опять на марше. Под песни про "возвращение на свое историческое место" Кожин хочет продвинуть свою давнюю мечту - уничтожение памятника Марксу. У этого явления те же корни, что и у войны с памятниками на Украине.

Гость
7 фев 2018 в 10:58

Гражданам опять вешают лапшу! Екатерина не стояла там, где сейчас стоит Маркс. Если уж и восстанавливать "историческую справедливость", то её нужно ставить через дорогу от него. Но, понятное дело, что Кожину и его обществу борьбы с памятниками никакая историческая достоверность не нужна, им нужно продвигать свои личные интересы за счет горожан.

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
7 фев 2018 в 11:05

Поддерживаю А.Кожина, город перенасыщен памятниками. Идёшь по городу, словно по кладбищу - со всех сторон на тебя смотрят гранитные и бронзовые истуканы! Зачем и для чего ставить скульптуры в таких неимоверных количествах? Какая польза городу и населению от этого? Нужна комиссия, в которую войдут члены ВООПиК, представители общественности, люди, понимающие в урбанистике, и эта комиссия должна провести работу по урегулированию количества скульптур в городе.

Леонид Анцелович
7 фев 2018 в 11:21

Разрешение на установку памятников - это очередная кормушка чиновников, под маркой заботы о жителях города. А несколько лет назад в мегаполисе отключили радио Эхо Москвы и... тишина. Только мертвые вдоль дороги с косами... Чем ростовчане хуже жителей других? Это же не Голос Америки.

Гость
7 фев 2018 в 11:28

Как можно отметиться (если горит душа) здесь забитому и малообразованному обывателю, не имеющего собственной головы, основной базой знаний которого дворовая грязная болтовня и ненаучные мифы. Без вариантов - только плюнуть. В кого угодно ? В автора статьи, в писателя , книгу которого не держал в руках , в первого встречного.

Серж
7 фев 2018 в 11:51

Статья написана старым функционером, который хочет оставаться востребованным и нужным, несмотря на свои бредовые идеи

Рабинович
7 фев 2018 в 12:07

Полностью согласен. А крайне необходимого городу памятника Рабиновичу, как уроженцу Ростова, а также самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, таки нет.

7 фев 2018 в 12:08

Солженицыну, Маннергейму, Власову - давайте им всем поставим.

Гость
7 фев 2018 в 12:45

Ну и логика у автора: Памятник Строителю у Парка строителей - как-то это странно...

Гость
7 фев 2018 в 12:47

Опросы ростовчан показали, что горожане были против памятника О. Попову, памятника погибшим в авиакатастрофе, но их поставили, как и перечисленные выше. Кто прислушивается к голосу ростовчан? Новый аэропорт назвали "Платов". Никому непонятно почему и зачем. Опросы - формальность. Солженицыну памятник в Ростове тоже не нужен.

Гость
7 фев 2018 в 13:09

А я вот отчасти согласен с Александром Олеговичем – не те памятники мы ставим, то есть не всегда те. Ну что это еще за рак такой? Не было у нас в Ростове никакого рака и не надо нам его!
На Высоцкого не хватало? Так и что? Просто мы на памятник трем отверстиям, что рядом с ЗАГС Ворошиловского района, 5 млн собирали. А памятник строителю очень даже хороший – сразу видно, что строитель православный и строит как наша администрация – вопреки СНИПам, законам физики и здравому смыслу, но задорого.
Мы, прогрессивные ростовчане, требуем, наконец, поставить настоящий памятник, изображающий Меркурия с Забивакой, которые совместно пинают наш христианский футбольный мяч.
Такой памятник должен примирить сторонников Солженицына с противниками его. Также и Маркса предлагая поставить вместе с самодержицей, благо место позволяет. Всем мир.

Владимир
7 фев 2018 в 13:21

На Набережной все нормально со скульптурами. А вот новоделы на Пушкинской лишние, бюсты Шолохову, Закруткину, Калинину

Гость
7 фев 2018 в 14:08

а кому в ростове нужен ваш солженицын?проведите отпрос, я думаю ответ очевиден -никому... а то раздули новость, а ключевая мысль то в последнем абзаце. смешно

Гость
7 фев 2018 в 14:58

Опрос и в самом деле проводили. Пишут, что в опросе приняло участие 550 ростовчан. Это значит, что авторам опроса безразлично мнение жителей города, либо слово репрезентативность не отягощает их словарный запас. В любом случае на основании такого "опроса" нельзя делать глобальных выводов. Хорошо бы провести настоящий опрос, тем более что тема вызывает такой общественный резонанс.

Гость
7 фев 2018 в 15:01

А у меня эти бюсты, хоть и великим людям, взывают какое-то не очень хорошее чувство... как на кладбище...
Да ещё в парке Горького стоят тоже кладбищенские белые скульптуры ...брррррр
И такая халтура это всё!
Особенно царица около церкви в Покровском сквере.
уж где халтура - так халтура. Будто ребёнок из пластилина слепил...
Друзья мои! Не памятники сажать надо, а ДЕРЕВЬЯ!!!

Гость
7 фев 2018 в 15:01

Безусловно, каждый человек имеет право на сове мнение (пока поступками своими не докажет обратного). Но я категорически не согласен с теми, кто обвиняет автора статьи в коррупции и прочих подобных грехах. ВООПИиК, которое возглавляет Кожин – единственная организация, которая последовательно борется с безнадежно коррумпированной местной властью и прочими заинтересованными лицами за сохранение оставшихся и восстановление утраченных памятников истории и культуры. Время от времени эта борьба заканчивается успехом, когда удается отстоять и сохранить очередной памятник. Подробно о деятельности ВООПИиК интересующиеся могут почитать на сайте общества. Там же можно узнать, как чиновники планомерно уничтожают старый Ростов. На мой взгляд, появление новых памятников не является первой строкой в списке угроз нашему городу.

Кафка
7 фев 2018 в 15:13

Комментарии четко указывают на главную проблему Ростова и России - памятники. Кому можно ставить, а кому нельзя. Ну высказался специалист - и высказался, но "муть времени" тут как тут.

Гость
7 фев 2018 в 15:38

"Платов никак не связан с Ростовом-на-Дону, нет ни одного исторического документа, подтверждающего, что военачальник жил или трудился в нашем городе. Вот появление скульптур в станице Старочеркасской, где он родился, крестился, и в Новочеркасске, где собирал казачьи полки, оправданы. А у нас нет".

А так же нет никаких свидетельств, что в Ростове бывали ленин или Маркс.

Гость
7 фев 2018 в 16:01

Набережная действительно захламлена. УРОДСТВО

Фото пользователя
7 фев 2018 в 17:30

Прохожу около кошки почти каждый день : ОЧЕНЬ ЧАСТО ТАМ ЛЮДИ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ, ОСОБЕННО МНОГО С ДЕТЬМИ.

polina
7 фев 2018 в 17:43

не согласна с мнением господина Кожина, лучше б он защитил старый гибнущий дом на Московской (напротив Гипродорнии), а Сантехник - это чудо и достопримечательность, в этой простоте - Добро!жаль госп.Кожин не различает

алексей ш
7 фев 2018 в 20:14

Кто ж его снесет он же памятник. Памятники разные нужны лет через сто или двести будем изучать по ним древнюю историю как в Пальмире. Если не ошибаюсь в Италии стоит памятник Муссолини и ничего не мешает

алексей ш
7 фев 2018 в 20:27

Хоть какое-то производство, а то одно потребление начнем малые памятники строить (другой промышленности нет) может и Европа закажет какой нибудь. А еще памятник Попову обещали возле цирка поставить где он вроде бы были эскизы на голосовании Какой результат

Гость
7 фев 2018 в 20:57

Вруны , противники знаний, свободы и света оторвались здесь от души. Без вариантов , всем ясно кто начнет сейчас дергаться и надуваться.

Василий
7 фев 2018 в 23:17

Более 20 лет Кожин просидел в кресле председателя Ростовского ВООПиК. Закачалось кресло, по возрасту пора уходить на пенсию, но терять доходное место очень жалко. Получал зарубежные гранты на памятник внутри парка строителей, и грант на снос памятника строителю в славянской одежде и нательным православном кресте. Отрабатывал ино-гранты на установку табличек, с заказным текстом, на мемориале Советским гражданам в Змиевской балке. Из тех же источников гранты на установку памятника предателю Солженицыну. На отдых пора, пора, пора!!!

Гость
8 фев 2018 в 00:02

Негодятся никуда сегодняшние ростовские архитекторы. Город изуродован, в том числе и памятниками.

Гость
8 фев 2018 в 01:03

Ростов заполнен не нужными Кожиными!

Гость
8 фев 2018 в 08:14

А кому они нужны эти памятники? Что, в городе нет проблем, на исправление которых нужны средства?

Александр Коняхин
8 фев 2018 в 10:36

Не вижу в установке памятников ничего плохого. Любая скульптура является творчеством, украшает и показывает город. Что в этом плохого?Пусть лучше скульптуры в Ростове будут стоять и показывать историю, чем реклама надписей и адресов по наркоте и торгашеству различных навязываемых населению понтов..
Или вопрос здесь стоит в том, что кое-кто из чиновников очень сильно озабочен своей не надобностью? В смысле тог, что: Сидит, протирая штаны и без семи пядей во лбу... А работу свою показывать надо, чтобы видели, что не зря сидит на теплом месте...
Кожину не мешало бы подумать в начале, прежде чем делать такие заявления...

Гость
8 фев 2018 в 10:40

Кому, как не Кожину, с этим бороться.

Ирина
8 фев 2018 в 11:32

Совершенно согласна с Александром Кожиным по поводу засилья антипамятников и памятников низкого и сомнительного качества с точки зрения искусства и культуры. Напоминает это все Московский период Зураба Церетели. Только у нас не Москва и скульпторы не Церетели. Так что все еще более мелко, но и денежек за это меньше дают. Солженицину памятник я бы в Ростове видеть не хотела. А вот достойные арт-объекты нужны. А не безвкусные статуэтки-дешевки. И не обязательно людям. Но Александр совершенно прав!

Гость
8 фев 2018 в 12:40

Ну и какой Кожин эксперт, если он не видит разницы между памятником и скультпурной композицией? Всё в одну кучу смешал, и всё ради очередной попытки протолкнуться солженицина. Забавно и смешно, что эти люди позволяют себе учить нас культуре и истории!

Сергей
8 фев 2018 в 14:51

Действительно: начал за здравие, а кончил за упокой (т.е. Солженицыным!).

Гость
8 фев 2018 в 15:22

Хватит памятников! Лучше бы об туалетах подумали, в городе "ПОС**ТЬ" некуда сходить !!!

Гость
8 фев 2018 в 20:01

Да памятники особо никому не мешают, правда это всё за наши деньги, нас не спросив. А вот точечная застройка настолько уродует город, создаёт просто невыносимые условия для жизни - и ничего, опять дают разрешения направо и налево.

Гость
10 фев 2018 в 08:02

Памятник сантехнику в центре - неимоверная чушь! Я тоже считаю, что должна быть какая-то идеологическая фильтрация памятников уже на этапе согласования. А то когда бюджетные денежки уже освоены, то под давлением общественности о ненадобности того или иного памятника, просто скажут ну давайте уберем!

Игорь - Человек
24 сен 2018 в 12:32

Вот, врага народа, предателя и лжеца солженицина - любимца голоса америки и врагов России нам совсем не нужно. Ради примера прочтите письмо открытое Дина Рида о нем. Жалко, что либерализм, тупость и безграмотность составляет одно слово, в коем нет и намека на Россию.......

13 фев 2020 в 02:56

Кожин возомнил себя специалистом по городским скульптурам, а на самом деле всюду пропихивает узко направленную тему, далёкую от интересов основного населения города. Лучше бы отрабатывал зарплату, которую государство платит ему за сохранение памятников культуры, о которых он много говорит уже много лет, создавая видимость деятельности, и мало что реально делает и доводит до результата.

евгений
19 апр 2020 в 00:53

а за чьи деньги планируется памятник солженицину?

Гость
17 мая 2020 в 18:14

Совершенно согласна 👍👍👍
Дурновкусие заменило настоящую историческую ценность.
Какой-то булгаковский бал у сатаны