2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Александр Кожин: «Ростов заполонили ненужные городу памятники»

По мнению эксперта, искусство в Ростове стало доходным бизнесом, на котором многие греют руки.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Фото пользователя
7 фев 2018 в 17:30

Прохожу около кошки почти каждый день : ОЧЕНЬ ЧАСТО ТАМ ЛЮДИ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ, ОСОБЕННО МНОГО С ДЕТЬМИ.

polina
7 фев 2018 в 17:43

не согласна с мнением господина Кожина, лучше б он защитил старый гибнущий дом на Московской (напротив Гипродорнии), а Сантехник - это чудо и достопримечательность, в этой простоте - Добро!жаль госп.Кожин не различает

алексей ш
7 фев 2018 в 20:14

Кто ж его снесет он же памятник. Памятники разные нужны лет через сто или двести будем изучать по ним древнюю историю как в Пальмире. Если не ошибаюсь в Италии стоит памятник Муссолини и ничего не мешает

алексей ш
7 фев 2018 в 20:27

Хоть какое-то производство, а то одно потребление начнем малые памятники строить (другой промышленности нет) может и Европа закажет какой нибудь. А еще памятник Попову обещали возле цирка поставить где он вроде бы были эскизы на голосовании Какой результат

Гость
7 фев 2018 в 20:57

Вруны , противники знаний, свободы и света оторвались здесь от души. Без вариантов , всем ясно кто начнет сейчас дергаться и надуваться.

Василий
7 фев 2018 в 23:17

Более 20 лет Кожин просидел в кресле председателя Ростовского ВООПиК. Закачалось кресло, по возрасту пора уходить на пенсию, но терять доходное место очень жалко. Получал зарубежные гранты на памятник внутри парка строителей, и грант на снос памятника строителю в славянской одежде и нательным православном кресте. Отрабатывал ино-гранты на установку табличек, с заказным текстом, на мемориале Советским гражданам в Змиевской балке. Из тех же источников гранты на установку памятника предателю Солженицыну. На отдых пора, пора, пора!!!

Гость
8 фев 2018 в 00:02

Негодятся никуда сегодняшние ростовские архитекторы. Город изуродован, в том числе и памятниками.

Гость
8 фев 2018 в 01:03

Ростов заполнен не нужными Кожиными!

Гость
8 фев 2018 в 08:14

А кому они нужны эти памятники? Что, в городе нет проблем, на исправление которых нужны средства?

Александр Коняхин
8 фев 2018 в 10:36

Не вижу в установке памятников ничего плохого. Любая скульптура является творчеством, украшает и показывает город. Что в этом плохого?Пусть лучше скульптуры в Ростове будут стоять и показывать историю, чем реклама надписей и адресов по наркоте и торгашеству различных навязываемых населению понтов..
Или вопрос здесь стоит в том, что кое-кто из чиновников очень сильно озабочен своей не надобностью? В смысле тог, что: Сидит, протирая штаны и без семи пядей во лбу... А работу свою показывать надо, чтобы видели, что не зря сидит на теплом месте...
Кожину не мешало бы подумать в начале, прежде чем делать такие заявления...

Гость
8 фев 2018 в 10:40

Кому, как не Кожину, с этим бороться.

Ирина
8 фев 2018 в 11:32

Совершенно согласна с Александром Кожиным по поводу засилья антипамятников и памятников низкого и сомнительного качества с точки зрения искусства и культуры. Напоминает это все Московский период Зураба Церетели. Только у нас не Москва и скульпторы не Церетели. Так что все еще более мелко, но и денежек за это меньше дают. Солженицину памятник я бы в Ростове видеть не хотела. А вот достойные арт-объекты нужны. А не безвкусные статуэтки-дешевки. И не обязательно людям. Но Александр совершенно прав!

Гость
8 фев 2018 в 12:40

Ну и какой Кожин эксперт, если он не видит разницы между памятником и скультпурной композицией? Всё в одну кучу смешал, и всё ради очередной попытки протолкнуться солженицина. Забавно и смешно, что эти люди позволяют себе учить нас культуре и истории!

Сергей
8 фев 2018 в 14:51

Действительно: начал за здравие, а кончил за упокой (т.е. Солженицыным!).

Гость
8 фев 2018 в 15:22

Хватит памятников! Лучше бы об туалетах подумали, в городе "ПОС**ТЬ" некуда сходить !!!

Гость
8 фев 2018 в 20:01

Да памятники особо никому не мешают, правда это всё за наши деньги, нас не спросив. А вот точечная застройка настолько уродует город, создаёт просто невыносимые условия для жизни - и ничего, опять дают разрешения направо и налево.

Гость
10 фев 2018 в 08:02

Памятник сантехнику в центре - неимоверная чушь! Я тоже считаю, что должна быть какая-то идеологическая фильтрация памятников уже на этапе согласования. А то когда бюджетные денежки уже освоены, то под давлением общественности о ненадобности того или иного памятника, просто скажут ну давайте уберем!

Игорь - Человек
24 сен 2018 в 12:32

Вот, врага народа, предателя и лжеца солженицина - любимца голоса америки и врагов России нам совсем не нужно. Ради примера прочтите письмо открытое Дина Рида о нем. Жалко, что либерализм, тупость и безграмотность составляет одно слово, в коем нет и намека на Россию.......

13 фев 2020 в 02:56

Кожин возомнил себя специалистом по городским скульптурам, а на самом деле всюду пропихивает узко направленную тему, далёкую от интересов основного населения города. Лучше бы отрабатывал зарплату, которую государство платит ему за сохранение памятников культуры, о которых он много говорит уже много лет, создавая видимость деятельности, и мало что реально делает и доводит до результата.

евгений
19 апр 2020 в 00:53

а за чьи деньги планируется памятник солженицину?

Гость
17 мая 2020 в 18:14

Совершенно согласна 👍👍👍
Дурновкусие заменило настоящую историческую ценность.
Какой-то булгаковский бал у сатаны