29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
3 фев 2018 в 14:02

Деньги за тачанку получены? Всё -собственность города, так что псевдо обладатели руки прочь от общественного

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 13:46

Бред какой-то. Может они и за фотосъемку возле их памятников захотят деньги брать?

Скульптуры заказаны органами государственной власти, оплачены бюджетом, скульпторы получили своё законное вознаграждение! Какие ещё авторские права? Если они и имеются, то у тех, кто всё оплатил, или у их правопреемников! Совсем эти художники оборзели…

Гость
3 фев 2018 в 16:18

Это не авторские права нарушены, а можно сказать символика города, как Кремль в Москве или Тауэр в Лондоне
Потомки скульпторов должны гордится, что их творения так плотно стали ассоциироваться с Ростовом на дону, и капельку их творения увезут домой туристы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 16:55

>Не корысти ради

Ложь. Исключительно корысти ради. И все эти творцы и ваятели и уважаемые творческие мастера сто очков дадут какому-нибудь лубочному сувенирщику по части урвать побольше. С того же лубочного сувенирщика.

>Это воспитывает безвкусицу
Мы сами разберемся, где безвкусица, а где нет. И не купим сувенир. Или, наоборот, приобретем.

Согласен, что авторство - вещь незыблемая. Но это только авторское право. Право собственности на ту же Тачанку принадлежит государству, не ваятелю. Ваятель свои кровные уже получил в рамках трудового договора. Если он требует еще и много, и постоянно - это уже незаконно. Это уже хапуга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 16:11

пусть тачанку дома поставит , что бы ни кто не видел и не фоткал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 16:51

А ничего, что ростовская "Тачанка"-практически копия возведенной несколькими годами раньше каховской "Тачанки" другого скульптора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 16:12

Право собственности и авторское право - это две разные вещи, читайте гражданский кодекс, в общем матчасть учить надо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 18:28

Ээээ, ребята, а что ж тогда на сувенирах отображать, как не ваши творения? Вон в Париже Эйфелеву башню как только не эксплуатируют на сувенирах, и ничего! А Ростов, как всегда, отличился!

Гость
3 фев 2018 в 16:03

Эти безвкусные, не имеющие никакой художественной ценности и аляповатые "скульптуры" и так портят вид города. А уж копировать их изображения на сувениры, так это от полной скудности и недостатка нормальных достопримечательностей приходится. Расчет га очень невзыскательного туриста. Вот увидите, снесут эти "памятники" без сожаления и даже с обчегчением. Как только будут чистить город от хлама и мусора, так и их вывезут на свалку.

Гость
4 фев 2018 в 00:25

А может и правильно. А то эти торгаши уже совсем обнаглели наберут магнитов ляпистых по 5 руб. оптом а продают по сотне. сам видел в переходе в городе две кружки одна белая с нарисованным сердечком 57 руб. а точно такая же с тачанкой 250 р. и жаба душит с таких подъемов с художником или государством договорится.

Гость
4 фев 2018 в 20:03

Им больно что мимо их кармана ,капает денюжка.

Гость
4 фев 2018 в 23:46

Ребят! Вас послушаешь, тогда все суды расформировать по причине некомпетентности надо. Вы посмотрите судебную практику этих юристов.. уже более десятка положительных решений по первой инстанции. Как с этим быть? Что скажете? Причем в решениях судов Ростова разных районов ответы на все Ваши вопросы даются исчерпывающие...