25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
26 янв 2018 в 11:42

В пышных балах XIX века участвовали одна сотая населения Российской Империи. Остальные подданные Его Императорского Величества в большинстве своем вели жалкое существование и носили всякую рвань, а не фраки и роскошные платья. Что вы хотите сказать этим балом? То, что вы баре и хозяева жизни и вам все должны подчиняться, или то, что вы все голубых кровей! Уж если играться в дворян и крепостных, то надо бы часть публики отправить на импровизированную конюшню (лошади не обязательны), и организовать их сечение розгами для большей натуральности. Меня очень смешат эти реконструкции. Почему то их участники автоматом относят себя к привилегированному классу. Это не так, господа! В те не очень далекие времена, которые вам так нравятся, некоторые из вас умели бы читать и писать и считались образованными людьми, но большинство были бы крепостными крестьянами со средней продолжительностью жизни 30-40 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 11:59

интересно было бы узнать мнение самих студентов об этом ... мероприятии...

ОТВЕТИТЬ
Альбина
26 янв 2018 в 12:14

Девушки с избыточным весом , не в тренде .

Зритель цирка абсурда
26 янв 2018 в 12:54

Стоило отгреметь музыке, ... и студенты и студентки достали фирменные кепки и майки, кто KFC, кто McDonalds, кто Burger King. Раздалось звонкое: Свободная касса ...после чего с речью выступил Василий Голубев, он заказал бигмак, колу и картошку по-деревенски. А что ещё мог сказать губернатор, если страна в разрухе, а студенческие отряды строят какие-то мемориалы, вместо заводов, мостов, домов и т.д. В зале включили музыку, но никто не танцевал, студенты потому что хотели есть, губернатор потому что был сыт.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
26 янв 2018 в 12:59

Не являюсь поклонником балов и слабо их понимаю, но девушки красивые.

Гость
26 янв 2018 в 13:21

Приятным завершением бала стал неожиданный для всех сольный танец губернатора)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 13:25

Ну какие то мероприятия же должны быть. Кто участвовал, тем, наверное, понравилось.

Гость
26 янв 2018 в 13:34

Вот так вот рождается классовая ненависть.

Гость
26 янв 2018 в 13:43

У нас и так страна живет в атмосфере 19 века. Не привыкать.

ОТВЕТИТЬ
Гоцман
26 янв 2018 в 14:10

Динамика и развитие нашей области хромает,а нашу молодёжь балами не воспитаешь!Где промышленные и сельские предприятия области?Куда этой молодёжи идти работать, пусть наше руководство расскажет.

ОТВЕТИТЬ
Летописец
26 янв 2018 в 14:37

"... студенты отметили Татьянин день в атмосфере 19-го века..."... апосля, закатили трапезу в атмосфере 16-го века, за сим была битва в атмосфере 13-го века, ну а уж потом - устроили оргию в атмосфере 1-го века н.э.
Хронология и последовательность событий вполне соответствует большинству массовых мероприятий.

Гость
26 янв 2018 в 16:03

Друзья!
Вы перечитывали то, что написали в комментариях? Какие кепки,KFC и крепостные? Причем здесь это? Неужели вы не понимаете, что балл устраивают не для того, чтобы показать классовое различие, а для того, чтобы поошрить лучших студентов ВУЗов нашей области! И так было всегда! Тех,кто учился на отлично и участвовал в общественной жизни института всегда ценили больше, чем лентяев и бездельников, надеюсь вы это понимаете!
А то, что здесь было написано про заводы и промышленность просто смехотворно! По-вашему губернатор обязан находить всем рабочие места и указывать кому где работать?
Друзья, давайте будем откровенны, если человек чего-то хочет, он этого добьется, какая бы ситуация в стране ни была, а, если вы вечно недовольны и все на свете (по вашему мнению) против вас, тогда конечно же ничего не получится!

Гость
26 янв 2018 в 18:07

А бал ЮФУ был круче! Правда без ректора, она с жалкой горсткой студентов слушала президента в главном корпусе. А придворные в Таганроге плясали в бальных платьях и выглядели дородные тетки несколько нелепо.

Гость
26 янв 2018 в 19:46

Куда мы скатываемся?

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
28 янв 2018 в 02:14

Первый ретроспективный бал в этом зале ЮРГПУ (НПИ), называемом Крытым двором, был дан ровно четверть века назад - 7 января 1993 года. Но бал этот был приурочен не к дню св. мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, а к дню рождества Христова. А его участниками были не студенты ВУЗов, а кадеты возрождаемого в тот период Донского императора Александра III кадетского корпуса и ученицы новочеркасских школ. Музыка была натуральная: её исполняли оркестранты духового оркестра Новочеркасского военного училища связи. Почетным гостем бала был бывший кадет Первого русского Великого князя Константина Константиновича кадетского корпуса (ПРВККККК), который существовал в стране сербов, хорватов и словенцев до 1944 года. Это - Алексей Михайлович Ермаков, который отснял и смонтировал видеофильм о том памятном дне, где показ самого бала начинается с 14-й минуты: https://www.youtube.com/watch?v=WuskD8JnnjU Запечатлённым здесь кадетам и девочкам (среди которых есть и моя дочь) уже 35 (и более) лет.