6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Нефтепровод переносить не будут: суд отказался удовлетворить иск ростовских дачников к «Транснефти»

Жители садового товарищества не смогли доказать, что нефтяная компания проложила трубу незаконно.

Поделиться

Дачники собираются продолжать судиться из-за нефтепровода

Дачники собираются продолжать судиться из-за нефтепровода

Поделиться

В Советском районном суде Ростова отказались удовлетворить иск жителей садового товарищества «Путеец», который они подали против компании ПАО «Транснефть». Ростовчане просили признать строительство 254-километрового магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II незаконным и обязать нефтяную компанию вывести две ветки нефтепровода не только с их участков, но и за пределы города Ростова. Однако судья решил, что требования ростовчан необоснованны.

Ранее на эту тему:

— На последнем заседании нас слушать не стали. Наш адвокат Аркадий Тевосян выяснил, что свидетельство на право собственности, предоставленное нефтяной компанией «Транснефть», недействительно. Он хотел передать документы, доказывающие это, судье, но тот их не принял, а сразу провел прения и вынес решение. Все наши пенсионеры, конечно, расстроились, но ничего не поделаешь, надо жить дальше. Трем нашим дачникам уже разрешили приватизировать участки. Все остальные тоже собираются получить разрешение на эту процедуру, — рассказала 161.ru дочка одного из дачников Ольга Курочка.

Сейчас дачники СТ «Путеец» готовят апелляционную жалобу на решение Советского суда, а их адвокат собирается дойти до Верховного суда.

В ноябре прошлого года жители садового товарищества «Путеец» собрали подписи и подали коллективный иск к нефтяной компании ПАО «Транснефть». Они считают, что строительство проложенного в 1984 году магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II не соответствовало действовавшим в то время нормам права. А его эксплуатация с 1991 года незаконна.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...