9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Маму сбили на "зебре"»: семья погибшей пенсионерки из Ростова рассказала подробности резонансного ДТП

Родственников пытаются убедить, что женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Поделиться

Родственники погибшей в ДТП пенсионерки рассказали подробности трагедии

Родственники погибшей в ДТП пенсионерки рассказали подробности трагедии

Поделиться

История резонансного ДТП, которое произошло 21 декабря в Советском районе Ростова и унесло жизнь пожилой ростовчанки, получила неожиданное продолжение. Спустя месяц родственникам сообщили, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте. Однако семья намерена бороться за правду.

В тот роковой день под колесами легковушки погибла мать двоих детей, бабушка троих внуков и четверых правнуков. Людмила Гавриловна Костенко всю жизнь посвятила акушерской практике. Вплоть до самой гибели 77-летняя ростовчанка продолжала дарить людям жизнь.

— Мама ушла на пенсию буквально за месяц до трагедии. Она любила свою работу и, если бы не болезнь тазобедренного сустава, трудилась бы и дальше. В день, когда произошла авария, она шла в поликлинику на процедуры. По этому пешеходному переходу она ежедневно ходила на работу и прекрасно знала, что движение на данном участке дороги достаточно опасно, — рассказывает дочь погибшей Ирина.

Авария произошла неподалеку от дома 223/2 по проспекту Стачки. 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 сбил пешехода. Фото с места трагедии появилось в одном из популярных ростовских пабликов.

Пользователи соцсети писали, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Эту информацию подтвердили и в отделе пропаганды управления ГИБДД региона. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.

— Всё произошло утром. На место выезжали сотрудники полиции, но мы узнали о случившемся только вечером, когда стали искать маму. При этом у нее в сумке были документы — паспорт, история болезни, — недоумевает Ирина.

Но больше всего родственников возмутил факт того, что через месяц после аварии им сообщили, что якобы Людмила Гавриловна переходила дорогу в неположенном месте. Корреспонденту 161.ru удалось пообщаться с очевидцем трагедии.

— Я ехала по проспекту Стачки в сторону центра, когда увидела, что пожилая женщина начала переходить дорогу по пешеходному переходу. Я успела бы проехать, но остановилась — бабушка двигалась очень медленно. Не заметить ее было невозможно, — рассказывает Наталья, которая также в этот момент двигалась по Стачки на автомобиле.

Смертельная авария на Стачки произошла рано утром

Смертельная авария на Стачки произошла рано утром

Поделиться

По словам очевидца, когда женщина была примерно на середине дороги, ее и сбил автомобиль ВАЗ, ехавший в сторону Малиновского. От удара несчастную отбросило по диагонали под колеса автомобиля, за рулем которого находилась Наталья. Тело лежало прямо у водительской двери, блокируя выход.

— Водитель «жигулей» остановился метров через 15–20. При этом визга тормозов я не слышала, — рассказывает свидетель ЧП.

Как выяснилось позже, за рулем отечественной легковушки находился студент четвертого курса. Об этом родственникам сообщил следователь, выезжавший на место ДТП. Молодой человек подрабатывает на заправке и в момент трагедии возвращался с ночной смены.

— Мы убеждены — мама не могла нарушить Правила дорожного движения, — говорит дочь погибшей.

Корреспондент 161.ru обратился за комментарием в правоохранительные органы региона, однако на момент публикации материала ответ получен не был.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...