28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На Дону пересчитали заболевших ОРВИ за неделю

Пик заболеваемости придется на февраль и март.

Поделиться

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидают в феврале и марте

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидают в феврале и марте

Поделиться

Специалисты изучили ситуацию с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошлую неделю в Ростовской области ОРВИ заболели 9,7 тысячи человек.

— В самом Ростове с 8 по 14 января ОРВИ диагностировали у 3200 человек. Это на треть ниже эпидемического порога, — рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что эпидемии ОРВИ на Дону пока нет, расслабляться не стоит. По данным областного Минздрава, в связи с наступившим похолоданием увеличится число обращений в больницы. Врачи считают, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом придется на февраль-март.

Специалисты напомнили, что ОРВИ и грипп передаются воздушно-капельным путем. Человек, больной гриппом, наиболее заразен для окружающих первые 3-4 дня болезни. В начале заболевания температура тела достигает максимальных показателей — 39-40°С.

— Появляется резкая слабость, выраженные головные и мышечные боли, боль при движении глазными яблоками или при надавливании на них. Катаральный синдром проявляется сухостью и ощущением першения в горле, заложенностью носа, сухим кашлем, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Грипп может вызвать осложнения: пневмонию, синусит, бронхит, отит, миокардит. После гриппа часто наблюдаются обострение хронических заболеваний.

Напомним, ранее мы писали о том, как обезопасить себя от гриппа и ОРВИ.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку