22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Горздрав: «Фактов ошибочной диагностики ВИЧ-инфекции в Ростове-на-Дону нет»

Специалисты разъяснили порядок проверки и выявления заболевания.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Геннадий Алексеевич

С трудом осилил эту бюрократическую отписку. Набор казённых фраз от медчиновников, сидящих в кабинетах и получающих очень серьезную зарплату. Только недавно писали о девушке, пережившей шок из-за ошибочного диагноза, это что, он всё придумала? Думаю, придумщики здесь именно чиновники.

А почему сразу не отправить на иммунноблот??? Зачем все эти танцы с бубном? Четыре анализа которые ни чего не гарантируют!!! После третьего анализа отрицательно, после четвертого анализа положительно, ну а почему не сделать пятый анализ от третьего производителя сыворотки? Почему не сразу на иммунноблот? А потом удивляются почему люди оказываются лечится от СПИД!! Когда СПИД ПОЯВИЛСЯ В России на каждом углу в каждой больнице висели памятки от том что инкубационный период вируса 6-8 месяцев, потом этот период стал 5-6 лет, теперь уже говорят о 10-12 лет!!!!! Это вообще как?

Горздраву надо быть ближе к населению, раз уж медработники так косячат. Выпустить, к примеру, брошюру или памятку и распространять ее в поликлиниках. Ну а населению надо запомнить, что не нужно психовать из-за положительного результата скринингового теста. Идти на него надо, заранее представляя, что обычно при скрининге положительный результат - это на самом деле не "болен", а "требует дальнейшей проверки". Массовый скрининг нужен не для постановки диагноза, а для определения группы риска.
ПС. Пусть заведующая поликлиникой это все назубок вызубрит и представителям Горздрава потом экзамен сдаст.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)