2 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Робин Гуды из ЮФУ: отбирают у «богатых» студентов, чтобы отдать бедным

У студентов списывали часть стипендии, чтобы поддержать нуждающихся.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

бывший студент
26 дек 2017 в 16:18

профсоюзы уже не те что были при совке. тоже была однопартийная власть, но лучше в стране жилось на мои 70 рублей стипендиатских.

Гость
26 дек 2017 в 16:56

А что такое профсоюз, чем это занимается и на кой он нужен вообще? А зарплатки там немаленькие.

DenOsta
26 дек 2017 в 17:15

Я вообще без стипендии жил.

Гость
26 дек 2017 в 17:16

>Но студенты не всегда осознанно вступают в организацию. Многие написали заявление и забыли

Узнаю РГУ-шных чиновников. Наглость + демагогия. Студенты ж себя не помнят. Это ж дети. Поэтому деньги у них нужно забрать.
Может кто-то и подписывался, но в порядке легкого принуждения. Оно есть всегда по отношению к зависимому студенту. Пример из прошлого:
Житье в общаге 5А. Предлагалось стоять массово в очереди на мебель. Был график, где человек 8 моих товарищей должны были отмечаться в очереди на стенку (тогда было такое). Переклички происходили возле Шипки часов в 11 вечера. Чья стенка, кому - не ваше дело. Не придете - это затруднит ваше вселение в общагу на следующий год. Это пример из личного опыта 30-35 летней давности. Не думаю, что приемы поменялись. Как-то не верится.

Гость
26 дек 2017 в 20:07

Сначала обратиться следовало бы с письменным заявлением на имя глав.буха ЮФУ о выдаче справки о полученных доходах и удержанных суммах, а также основаниях удержания за необходимый период. Если профсоюз снимает 1% в месяц от стипендии, а Вы не хотите состоять в профсоюзе и пользоваться профсоюзными льготами, то можете смело идти к председателю профсоюза и писать заявления о выходе из профсоюза и перерасчете. А потом идти в бухгалтерию профсоюза ЮФУ за перерасчетом и деньгами. Помните, согласно ч.2 ст.30 Конституции РФ: "Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем".

Гость
26 дек 2017 в 21:54

Ишь правдоискатели нашлись. Вот придет лето, попросите еще халявную путевку в Лиманчик.

Обама
27 дек 2017 в 01:38

Хипиш заказной какой то под кого то.... Просто так студент ныне не вздрогнет, тем паче коллективно....

Гость
27 дек 2017 в 09:38

Надо вспомнить недавнюю историю про то, как выплачивалась повышенная стипендия в ЮФУ. Когда на студентов-друзей оформляли до полумиллиона в год, непонятно за какие услуги. Теперь ответственный за эти дела руководитель департамента молодежной политики "вдруг" стал в 27 или 28 лет проректором (!) федерального университета. И тут два вопроса: как его не посадили и кто его тесть? Подсказка - ответ на второй вопрос и есть ответ на первый.

Гость
27 дек 2017 в 10:04

Мне, как следователю МВД России, на пенсии, очевиден факт совершения противоправного деяния неустановленными лицами в отношении граждан - студентов ЮФУ. По признакам подпадают под требования УК РФ. В соответствии с законодательством РФ, сообщение о преступлении в органе СМИ, коим является сайт 161 ру., являются заявлением о преступлении и соответственно районный прокурор в соответсвии с законом о прокуратуре ОБЯЗАН ПОРУЧИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОРГАНУ МВД ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ЭТОМУ ФАКТУ! Так что ждем результатов проверки

Мама Лизы П.
27 дек 2017 в 12:25

Дорогая Лизонька П.....я! Хватит мучать людей своим недовольством жизни, то жалуешься в Краснодарском крае, то в Ростовской области. Привет от земляков!!!

Гость
27 дек 2017 в 19:11

"Пусть все студенты в индивидуальном порядке подходят и решают этот вопрос, — ответил Владимир Гайворонский." - это полная ерунда. Значит так - никакого "индивидуального порядка"! Собраться всем, подать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление на имя ректора, в котором потребовать чтобы была произведена проверка работы профкома сразу по ВСЕМ списаниям, сделанным со всех студентов. Не профком чтобы сам себя проверял, а чтобы его проверила межфакультетская комиссия. В заявлении также потребовать ВЕРНУТЬ все незаконно списанные деньги. Установить срок 2 месяца. И пообещать пожаловаться в прокуратуру, если в течение 2-х месяцев это не будет сделано.

Дмитрий
28 дек 2017 в 08:18

Анекдот раньше был: "Студентам стипендию не платят,а у ректора плащ новый"