6 августа четверг
СЕЙЧАС +36°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

третейский
16 дек 2017 в 14:20

ранее на месте парка им."Собино" было верхнетемерницкое кладбище! При коммунистах погост сравняли с землей и сделали "парк" аллеи и отдаленные уголки этого парка до сих пор напоминают впавшие грунтом могилы.да и место это у старожил пользуется дурной славой.Быть может действительно как раз именно храму там и место!??

Гость
16 дек 2017 в 14:21

Безбожники.

Наблюдатель
16 дек 2017 в 14:21

Жечь конечно не хорошо, НО и церкви вместо парков строить не надо бесконечно. У нас что, не хватает места в соборах?

Возмущенный
16 дек 2017 в 14:32

Слов нет! Это ж надо быть таким .... Хотя, обстановку нагнетали уже давно. Помню, как какие-то атеисты с других планет спать по ночам не могли из-за того, что эту церковь на бывшей свалке у окраина парка СОБИНО строят. Письма писали, петиции стряпали, аппетита лишились. Говорили что там деревья рубя, что участок важный, что жемчужина парка губится. А парк-то сам - просто жуть, одни алкаши, маньяки и наркоши. Там по три нападения в месяц. А место где часовня сгоревшая стояла - это же бывшая свалка, которую под гаражи кому-то хотели продать. И там ни одного дерева не было никогда. Там первые деревья прихожане высадили. А эти вруны и провокаторы нагнетали обстановку. ВОт вам и результат, что какие-то психи спалили храм и школу. Интересно, МВД и ФСБ занимается сегодня у нас социальными провокациями, или только с бывшими гаищниками покрасившими траву не по уставу борется?

Гость
16 дек 2017 в 14:47

А до парка было кладбище, потому и зелень такая пышная. Хорошо ль вам "развлекаться, тренироваться и проводить досуг" на косточках предков?
Тогда пляшите и развлекайтесь дальше

Гость
16 дек 2017 в 14:58

любим с гордостью говорить о своей просвещенности, о величии и прочая...
А на самом деле дикари. Жечь храмы, калечить бездомных животных, ненавидеть, стучать на соседей - вот сущность отдельных граждан, которые достойны своих дедов из революционного прошлого.

Гость
16 дек 2017 в 14:59

Так может не надо строить церкви в парках? Парк предназначен для отдыха и развлечений, какое отношение к этому имеет церковь? В городе уже более чем достаточно церквей. Зачем открывать новые? Что-то не видно очередей желающих туда попасть.

Гость
16 дек 2017 в 15:00

Упыри

Гость
16 дек 2017 в 15:26

Может людям нужнее парк, нежели церковь?

Геннадий Алексеевич
16 дек 2017 в 15:29

Думаю, что поджигателей, осквернивших часовню и воскресную школу, найти будет несложно. Все те, кто угрожал, известны. Для начала нужно отправить по следу служебную овчарку, возможно с большой долей вероятности, след приведёт к одному из соседних домов! Также считаю, что донское казачество должно взять часовню под свою охрану - кто как не оно должно защитить православную святыню?

Гость
16 дек 2017 в 15:32

ну что за люди?! итак ничего святого у подростающего поколения, так последнюю надежду на духовность уничтожают!!!! Вот точно маргиналы это сделали! Сами палец о палец в этой жизни не ударили, диваны только пролеживабт в своих халупах! Люди по крохе собирали, часовеньку открыли ну какой .... это помешало!????

Гость
16 дек 2017 в 15:34

Хорошая статья, душевная... Но! Может вспомним историю этого парка? Было кладбище, на котором похоронены предки жителей этого района, и опять Но!, пришла другая власть и сказала: "мы старый мир разрушим и на его костях устроим танцплощадку!". И ведь устроили, и веселились на костях буквально 70 лет. И снова Но!, пришла еще одна новая власть и сказала: "грешно плясать на костях, будем грехи теперь замаливать". Вот толь забыли обе власти об оставшихся в парке могилах революционЭров с "товарищами Виталия/Анатолия Собино, Самойловым В. и Логиновым П. Ж/д район - район работяг, они каждый день, вот уже сто лет вынуждены думать о хлебе насущном, им не спасения души и уж тем более не болит голова об отсутствии нового "Порше" у святого отца. Пьянство с наркотой говорите? А кто научил? Кто это заразу в Ростов завез? С чьей "легкой", замазанной мздой руки все эти пороки в районе утвердились? Скорее всего, уж если не с прямого участия, то уж с явного попульстительства власть предержащих.

Гость
16 дек 2017 в 15:35

Вот и нечего на зеркало пенять, коли у самих рыльце в пушку!

Настя
16 дек 2017 в 15:50

Зачем в Ростове столько храмов???? Все равно, туда никто не ходит.

Гость
16 дек 2017 в 15:52

Под церковь там действительно очень большую территорию у парка забрали

Гость
16 дек 2017 в 15:53

Архитектурная форма просто убогая. Будь это пивнушка, вряд ли бы дали строить. Там вообще по кадастру у нас что?

Гость
16 дек 2017 в 15:55

Уже не боятся ни бога, ни черта. Печально.

Гость
16 дек 2017 в 15:55

А кто разрешил на территории парка храм строить? А подожгли не агрессивно настроенные жители, а наркоманы или алкаши, которых в парке Собино очень много

Гость
16 дек 2017 в 16:07

люди принимали активное участие в его строительстве, высаживали деревья, облагораживали территорию. Автор статьи,какие расчистки, какие деревья,Вы сами то видели этот"храм" и с каких это пор эти строения ставят на кладбище,лучше парком занялись или на это денег нет?.

16 дек 2017 в 16:49

Какая связь между парком и наличием там наркоманов и асоциальных элементов? Деревья виноваты? Оставьте парки в покое!!!

Гость
16 дек 2017 в 16:51

Не жалко.

Гость
16 дек 2017 в 16:51

фиг с ним, в Чалтыре вчера люди погорели, все сгорело, вот где трагедия((

Гость
16 дек 2017 в 17:00

Церквей уже больше, чем верующих.

гость
16 дек 2017 в 17:08

куда катимся ?кто прав кто виноват....как все задолбало...и все же нужен СТАЛИН. !!!

Гость
16 дек 2017 в 17:40

На все воля Божья. Раз Господь позволил злоумышленникам поджечь, значит он сам не желает строительства Храма на этом месте. Это Знак!

Гость
16 дек 2017 в 17:46

Архитектура убогая. Постыдились бы, пивнушка и то бывает лучше выглядит. Что до кладбища, то прошу сесть и вздрогнуть - весь Ростов это огромное сарматское кладбище, это было заведено тысячелетиями ту т хоронить, никого не удивило то , что Станиславского - кладбище? Кстати парк 1Мая - место сплошных санитарных захоронений убитых гитлеровских оккупантов

Гость
16 дек 2017 в 17:53

Городской парк — не место для церкви- согласен на 101%. Если церкви нужны прихожане, нужны люди- пусть лучше школы строит. По делам их запомним!!!!

Гость
16 дек 2017 в 18:01

Церковь, это весьма прибыльный бизнес. Поэтому " свято место пусто не бывает". А там, глядишь, и до "десятины" дойдет.

Гость
16 дек 2017 в 18:13

Ой,да ладно,сейчас государство быстро "замолит" грехи перед РПЦ,за пару-тройку месяцев отбухает огромный храм.Это вам не погорельцев расселять

Гость
16 дек 2017 в 18:13

Ребята. На кладбище, которое там было до парка, похоронены мои предки. Родители очень переживали, когда кладбище разгромили и устроили парк. Во времена советской власти за устроенным парком ухаживали, потом он пришел в запустение. На участке , где стоит Храм , находились также пришедшие в запустение теплицы, где выращивались и зимовали цветы для клумб парка, там же была пара подсобных зданий, гаражи хозчасти парка. Года после 95го всё это функционировать перестало, теплицы кто-то разгромил, территория стояла огороженная и замусоренная. Кто-то из местных жителей самозахватом там оборудовал себе скотный двор - блеяние коз и вонь оч хорошо оповещали проходящих мимо о том, что за забором. Конечно, всех всё устраивало. Потом территорию расчистили и отдали храму. Так что пусть местые не кривят душой, не рассказывают про уничтоженные церковью деревья. Там были битый кирпич, ямы от гаражей и остовы теплиц. От парка не был отрезан ни один кусочек. Храм поставили именно на месте разрушенного хоз

Гость
16 дек 2017 в 18:19

А вы зайдите в Храм в воскресный день. Вам не покажется тогда, что верующих меньше, чем церквей.

16 дек 2017 в 18:28

Вообще вся статья пропитана запахом рекламы религии, в данном случае - православия. Почему нет знака "реклама"? Или "чудо господне" в рекламе не нуждается?

Гость
16 дек 2017 в 20:18

Да, вспомнила, на месте Храма раньше были теплицы паркового хозяйства, гаражи, хозблок и депо паровозика детского, который вокруг парка бегал. На этом месте последние годы были катакомбы, обнесенные забором, местными же и разворовываемые. Кроме того, там кто-то еще и скот содержал, о чем говорило догосившееся из-за забора блеяние и запах. Что ж никто не возмущался, когда паровозик на металлолом сдавали? Или желание гулять в парке и дышать свежим воздухом появилось только как кусочек, на котором априоре никто никогда не гулял, отдали Храму, а не местным жителям под коз и шиномонтаж?

Гость
16 дек 2017 в 20:24

Люди глубоко безнравственны в городе, стране и это лишь доказательство этого, я не верю в Бога, но и не поддерживаю когда происходит подобное злодеяние. Оглянитесь вокруг и посмотрите, как некоторые пытаются что то создать, облагородить и как другие приходят и портят, ломают, сжигают их труды. Печально. Был парк, местные жители его уничтожили, была церквушка, такие же местные жители её сожгли, заметьте я делаю упор на местных, потому что сами посудите, что кроме них подобное целенаправленно никто не делал бы, и опять это очень печально, когда люди гадят прямо себе под ноги, им разве нравится так жить? Поразительно.

Гость
16 дек 2017 в 20:33

Кстати, соасем рядом еа Чапаевской есть храм, с "историей"... До Советов был храм с попом Изотом Петровичем, при Советах - детская библиотека, при нынешней власти опять храм, и по отзывам многих знакомых, очень душевный батюшка, от Бога. А в Собино переехал попик с Украины, ибо голодно там и холодно... попика и его семью конечно жалко, но боин не за наш же счет! В собор пусть нанимается, собор большой, всем места хватит.

Гость
16 дек 2017 в 20:43

Когда не прислушиваются к мнению жителей, потом выливается в такое вот происшествие. Нет не жалко. Сгорело то, чего там быть не должно! Может все же стоит перенести строительство за город, где никому мешать не будет.

Аноним
16 дек 2017 в 21:05

В каждом районе по одной церкви, не больше.
А если не хватает территории, сделайте по нескольку церквей на одном месте.
И вообще, пора уже всю эту ересь (сейчас это превратили в бизнес) приравнять к музеям.
Больше толку будет.

Гость
16 дек 2017 в 21:13

Странно, а на второй фотографии четко видна другая икона, которая тоже чудом не сгорела. Но про нее не слова. Возможно по тому, что если написать - то уже и не чудо(две это-ж не одна).
Действительно, смахивает на попытку найти чудо там, где его нет.
И, да, жечь церкви нехорошо.

Гость
16 дек 2017 в 21:29

В общем чего-то подобного следовало ожидать.
Уже полтора десятилетия православные отнимают у детей кукольные театры, поликлиники, школы....
У взрослых и детей -парки и музеи.
Лезут нахрапом, плюя на мнение общественности и слыша только своих попов.
Подобная агрессия вызвала и такую вот экстремистскую ответку.
Ни капли не жалко!
И на православную логику внимание обратите!
Если парк не ухожен, надо построить там церковь. а не высадить деревья и навести порядок.

Гость
16 дек 2017 в 21:32

byyf rjdfkmcrfz

инна ковальская та еще спортяшка...

Гость
16 дек 2017 в 22:19

Слабенький бог какой то:не может защитить адептов и вагончик от огня.

Гость
16 дек 2017 в 22:24

Помню времена когда там еще теплицы были и выращивали растения для самого парка и паравозик там стоял. Были аттракционы, кинотеатр....

Гость
16 дек 2017 в 22:36

Народ оскатинился в конец. Жечь церкви...уже проходили, ну тогда было понятно, что всю интеллигенцию выбили, остались одни.... Но сейчас, когда каждый первый считает себя голубых кровей, вот такое происходит... Гены не куда не деть, как "спали в соломе и зубами чесались" так и продалжают, но думают что воспитанные...Хотя думать, удел умных.

Гость
16 дек 2017 в 23:21

Хотите туда многоэтажку от именитого и неприкосновенного застройщика? И рука дрогнет поджечь, боязно будет.

Гость
16 дек 2017 в 23:32

прилегающий частный сектор зона проживания этнического большинства неформально управляющего Железнодорожным районом поэтому они не допустят строительства рядом с собой храма другой конфессии....

Гость
16 дек 2017 в 23:43

Правильно сделали: нечего ненасытным попам во все парки лезть со своими дурацкими церквями. Всё равно никто в Бога не верит, даже сами священнослужители.

Гость
17 дек 2017 в 00:09

Большевики во главе с ульяновым и джугашвили вырезали интеллигенцию и священников, уничтожили крестьянство как класс, повзрывали храмы,а в тех что остались устроили конюшни и склады. Верующих на корню вывели. Откуда взяться сейчас верующим?

Гость
17 дек 2017 в 01:17

Где здравый смысл? Есть церковь в 150 метрах,сколько ещё нужно?

Гость
17 дек 2017 в 02:12

Интересно, что следствие не успели ещё провести, а уже версия о поджоге как главная. Может от кадила пожар, или поп уснул с сигаретой? Всякое может быть.

Гость
17 дек 2017 в 07:44

сначала церкви жгут, а потом удивляются что ракеты не летають

Гость
17 дек 2017 в 07:56

РПЦ так создаст себе репутацию организации далекой от дела спасения душ. Реально, очень много церквей. Катастрофа в городе с зелеными насаждениями. Почему нужно имено в парках строить? Да и привязывать автора петиции против строительства к поджогу-недопустимо. Следственные органы должны установить виновника. Не помнится, что-бы раньше людей возмущало появление церквей. Но сейчас, это уже перебор. Да и священослужителям нужно собою заняться. А то уже больше на ряженных похожи!