25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Геннадий Алексеевич
7 дек 2017 в 10:22

Нет ни малейшего желания следить за открытием этого никому, кроме коррупционеров, ненужного памятника воровству, распилу и глупости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 10:22

спросите у пассажиров, как они добрались, понравилась ли им дорога. и у пассажиров маршруток формата "летучий голландец" тоже интервью возьмите обязательно!

Гость
7 дек 2017 в 10:33

Из статьи совершенно не понятно что и как ?как пассажиры добрались ? Нравится ли им сам аэропорт ?
И т.д
Нет ничего по существу

Трололо
7 дек 2017 в 10:36

Редакция! Ну давайте не будем следовать всеобщей истерии. Просьба объективно осветить ситуацию. Первые пассажиры с шариками, модельками самолетов – все это здорово, НО:
1. Как все же обстоит дело с транспортной доступностью?
2. Есть ли очереди на маршруты №285 и 286?
3. Сколько реально едут эти маршрутки?
4. Что сами пассажиры говорят об этих маршрутах?
5. Как далеко они останавливаются от терминала?
Вся мишура – это великолепно (пресс-релиз можно и на сайте администрации или аэропорта прочитать), а вот заполнить 20 местными маршрутками 150 местные самолеты, которые вылетают десятками в день – та еще задача. Как справляется с этой задачей наш минтранс?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 10:44

Общественный транспорт будет ходить только из Ростова и в Ростов, остальных жителей области там не ждут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 10:48

еще покажите, как 300 человек из самолетов, прилетевших за полчаса, пытаются вместится в " Автобусы малой вместимости №285 и 286". Куда они чемоданы клали. Использовалось ли холодное и/или огнестрельное оружие, чтобы получить место в маршрутке? или обошлись руганью и кулаками? Возьмите интервью у таксиста, причем со скрытой камерой, - сколько он хочет, чтобы куда-нибудь на ЦГБ или на западный добраться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 10:51

просьба к редакции: поставьте по агенту на остановках волшебных маршруток на вокзалах в городе, пусть они расскажут как пассажиры едут в этих летучих голландцах! нашел ли кто-нибудь из пассажиров хоть одну маршрутку? куда чемоданы поставил? очень интересно!

Гость
7 дек 2017 в 10:53

161ру, покажите, как выглядят автобусы из Ростова! Это очень важный момент в пользовании аэропортом

Гость
7 дек 2017 в 10:58

Все течёт все изменяется...Лет через 5 когда территорию старого аэропорта застроят,будет вполне естественно что бы доехать до "Платова" за 3-4 часа

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:02

Еще бы где-нибудь с степи под Сальском построили. Чинушам из вертикали уже мало просто пилить миллионы на стройках, им необходим особый цинизм в издевательстве над гражданами: расположение на куличках, добраться за полдня и корячиться в микроавтобусе, при этом рост цен на рейсы, платные парковки даже в поле и тд. Такое впечатление что они боролись за всероссийскую премию "Кто максимально поиздевается над народом?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:03

В другие города на Северном направлении видимо не планируется маршрутов. Маршрутка из Шахт принципиально не останавливается у поворота на аэропорт,говорят им запретили. Приходится ехать в Ростов мимо аэропорта,и обратно. Это маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:04

Пассажиры будут идти из самолетов по телетрапам, но возят их к самолетам те же автобусы. Зачем тогда телетрапы?

ОТВЕТИТЬ
Крымский БоРщ
7 дек 2017 в 11:05

Да с транспортом до аэропорта проблем не будет. В ближайшее время появятся микроавтобусы без опозновательных знаков на этом маршруте рублей по 150-200. Ну кто в столицу летает знает их. Там полно в каждом аэропорту и стоят в нормальных местах возле выхода. (об их кураторах домысливайте сами) проблема в плотном трафике. Получше будет когда пустят дорогу мимо Аксая. Но это, как говорит Каневской "совсем другая история"

Гость
7 дек 2017 в 11:07

1) неужели под первый рейс не смогли подогнать самолет под тот волшебный телетрап, который нам так гордо показывали? почему в сырую противную погоду первые пассажиры торжественно едут автобусом?
2) почему под сувенирные лавки поставили норвежские домики с травяными крышами?

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 дек 2017 в 11:17

Как и ожидалось телетрапы будут по праздникам работать

Гость
7 дек 2017 в 11:21

парадокс, есть телескопические трапы, но вместо них автобусы будут возить пассажиров по полосе, это как, объясните?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:23

Сколько времени реально идет маршрутка от ж/д вокзала и каков ее маршрут? То через Красноармейскую, то через Левобережную, на чем остановились? Реально ли на нее сесть или тоже очередь, ведь вместимость маленькая, а даже на один самолет, если предположить, что половина пассажиров решит отправиться на ней, то нужно несколько таких маленьких автобусов. А что с багажом? Сколько стоит его провезти? Ждем комментариев от людей, реально сегодня отправившихся в (из) Платов. Заранее благодарны

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:24

Авторы необходимо реальное время в пути до аэропорта на автобусе в течении дня, опросите водителей, пожалуйста

Гость
7 дек 2017 в 11:31

и еще просьба к журналистам:
поговорите с персоналом, хоть с кем получится - девушки на регистрации, охранники, уборщицы, официанты, кто там еще может уделить минутку для разговора! откуда они, из каких городов, как на работу добираются? есть ли для них служебный транспорт или каждая уборщица на личном авто приезжает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 11:32

На фото взлётная полоса какая-то латанная, как на обычном шоссе,
на другом фото, с шариками - если бы не вгляделась - подумала, что, это, связанное что-то с Украиной,
и третье фото вызвало вопрос ... - самолёт производит посадку в бурьянном поле с посадочной полосой????
А как же подражание Европе? У них там всё облагорожено вокруг.....
и ещё (вот сколько вопросов вызвал репортаж!), есть ли в зале ожидания сиденья,
а то видно, что люди СТОЯТ с багажом у колонн...
и есть ли какие-то моменты для пассажиров с маленькими детьми?....
Есть ли какие-либо приспособления для инвалидов?...
Есть ли здесь люди, которые воспользовались аэропортом сегодня? Поделитесь!

ОТВЕТИТЬ
Максим
7 дек 2017 в 11:33

Вообще интересно, на одной из фотографий пассажиры садятся в автобус, который их доставит или доставил от трапа самолета. А что, Платов так загружен, что не могли людей высадить через рукава?

ОТВЕТИТЬ
Денис из Москвы
7 дек 2017 в 11:44

СМИ сообщали, что авиабилеты между Москвой и Платовым будут стоить дороже, чем в аэропорт на проспекте Шолохова и из него соответственно. Сейчас глянул skyscanner.ru, так на не пиковые даты зимой и весной 2018 года есть билеты даже по 1376 руб. Такую низкую цену на полёты в "старый" ростовский аэропорт я уже давно не видел. Если цены на авиабилеты останутся на таком же невысоком уровне, то, возможно, Платов не так уж и плох, как его пытаются нам представить.

ОТВЕТИТЬ
Гостьххх.... .
7 дек 2017 в 11:44

вообще пофиг...какое тут историческое событие?

ЖУЖА
7 дек 2017 в 11:54

ГДЕ ХОТЬ ОДНО КРЕСЛО?!

Гость
7 дек 2017 в 11:55

Ужас начался. И наказать губернатора запрещено.

Геннадий Алексеевич
7 дек 2017 в 12:03

Смотрю фотоподборку и не совсем понимаю - нам показывают телетрапы, по которым пассажиры попадают в крылатую машину, и тут же фото с автобусом, подвозящим по ВПП тех же пассажиров к тому же самолёту. Не работают телетрапы? И для чего покупали за большие деньги импортные автобусы, если предусмотрены телетрапы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:07

Интересно, а кто это догадался поставить вдоль полосы осветительные колонны!? А если боковой ветер!?

Геннадий Алексеевич
7 дек 2017 в 12:21

Вообще, по своей абсурдности открытие нового аэропорта у чёрта на куличках примерно то же самое, как если бы ростовский желдорвокзал закрыли и вынесли бы его куда-нибудь между Хотунком и Каменоломнями! Так же выдумали бы "обоснования" типа "вокзал устарел", "тесно", "старый вокзал не может принимать поезда международного класса" и тому подобный бред. В странах, где у руководителей есть в головах мозг, старые аэропорты реконструируют, расширяют, улучшают, но не сносят всё до основанья в революционном угаре!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:24

"Думаю, пять лет нужно, чтобы все привыкли и не ворчали."

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, блин, НУЖЕН !!!
А не болтовня всяких чудновских!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:26

""Первые жалобы первых пассажиров связаны с удаленностью от города. Так, по словам ростовчанина, с Военведа он добирался 2,5 часа.
— Это — на своем транспорте. А если на общественном, то все 3,5 часа, — говорит ростовчанин.""
ВОТ ОНА РЕАЛЬНОСТЬ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:26

Что за истории про 2,5 часа с Военведа на своей машине? На выходных проезжал мимо аэропорта по новой дороге, с Военведа до аэропорта дорога заняла 30-40 минут максимум

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:27

Аэропорт в Ростове был и худо-бедно работал. Таких людей, кто сейчас часто летает, мало - полёты влетают в копеечку. Зато каждый день люди матерятся в маршрутках и автобусах. Десятки тысяч ростовчан. Если бы на затраченные на строительство аэропорта деньги построили линию метро В Ростове - мы бы всем миром собрали деньги на памятник градоначальнику

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
7 дек 2017 в 12:33

Также хотелось бы осветить проблему подвоза пищи для стальных птиц, ведь многие не подозревают о том, что для того, чтобы самолёт смог подняться в небо, в его чрево необходимо залить топливо (авиадвигатели питаются керосином). Для старого аэропорта существовала расположенная рядом нефтебаза, а вот для платова построить нефтебазу "забыли"! Ожидаем караваны керосиновозов, создающих заторы и представляющих опасность для автомобилей и для экологии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:35

ну, теперь все встает на свои места! Чудновский начудил, что еще лет пять, и все привыкнут!
теперь становится понятно, зачем там парк и пруд - скоротать на рыбалке три-четыре часа после приземления, пока встречающие приедут или очередь на маршрутку подойдет

Гость
7 дек 2017 в 12:37

Как хорошо, что я успел приземлиться в старом аэропорту, сегодня утром рейсом из Москвы прилетел. Днем позже - и попал бы в этот бардак! Теперь - только поездом.

Гость
7 дек 2017 в 12:41

Одни вопросы, ответы будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 12:42

товарищи журналисты! скажите, телетрапы заработали или так и продолжают возить пассажиров автобусами?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2017 в 12:45

Это фиаско Василий...Фиаско братан......

Геннадий Алексеевич
7 дек 2017 в 12:51

Удивляет циничное высказывание Чудновского - оказывается, справедливые требования пассажиров о нормальном общественном транспорте, для этого деятеля являются "ворчанием"! И он даже не заикнулся об организации движения автобусов БВ, он просто предложил привыкать пять лет к тому, что есть сейчас!

Alex
7 дек 2017 в 13:08

А вот и цена у таксистов (Яндекс Такси) подросла с открытием аэропорта с ~750 до ~950 руб, тариф 1X. И наверное это не предел. Будет Яндекс показывать, что спрос высокий (а фигли будет не высокий, если кроме как на такси ни чем и не уехать) и будет тариф 1.5-2X, а это уже 1.5-2К, что мягко говоря опупеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 13:10

В Праге от станции метро идёт большой городской автобус-гармошка - 20 минут и ты в прекрасном современном аэропорту им.Гавела. Так зачем с нуля строить аэропорт у чёрта на куличках, если за такие деньги можно было старый сделать с иголочки?

Гость
7 дек 2017 в 13:15

Есть один плюс закрытия старого аэропорта для меня, жителя Александровки. Теперь будет тихо! Больше плюсов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 13:19

Бомбилам можно с Кр.Колоса работать , автобус из Новочеркасска и обратно каждые 20мин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 13:36

Аэропорт необходимо было переносить, это правда. Это не нормально, что аэропорт находится в городе. Но! Прежде чем строить надо было строить туда жд дорогу, вы только представьте что будет летом. Эта несчастная трасса летом стоит из-за проезжающих на море, из-за фур, получается чтобы успеть к рейсу выезжать надо будет часов за пять, мне жителю Александровки. Все у нас как-то через одно место делается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 13:55

Построили,открыли- это хорошо! Теперь надо автобусы сделать бесплатными. Ну хотя бы первое время. Например как в Ашан. Люди привыкнут к новому и это будет безболезненно для всех.

Гость
7 дек 2017 в 14:06

Все, покупаю белый логан и иду в таксисты )))

7 дек 2017 в 14:08

И 500 руб., за час стоянки не ох , открыл сайт парковка Домодедово 200 за час правда vip уже 600р/час

Гость
7 дек 2017 в 14:53

"13:29 Как передает наш корреспондент с места событий, только что в аэропорт из Ростова прибыла маршрутка. В салоне практически нет пассажиров. На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. "

Конечно пустая - в ближайшие 3 часа ни одного вылета, кто бы на ней приехал???
А вот как вылет - их по 10 штук должно одновременно приезжать, чтобы мест пассажирам хватило!

Поэтому и нужны автобусы большой вместимости!
А джамшутка - это позор, хоть шаттлом её назови, хоть чем!

понимайский
7 дек 2017 в 15:01

В Москве от любого аэропорта до центра расстояние такое же как и от центра Ростове до Платова, так что не нужно скулить. И еще вопрос другого плана- если бы рейс FlyDuba 19 марта 2016 года бухнулся не на взлетку а скажем (не дай бог) на поселок Фрунзе. Вот представляю что бы тогда пели злопыхатели... И аэропорт в черте города, и куда смотрит местная власть..... АЭРОПОРТУ МЕСТО В СТЕПИ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2017 в 15:12

Очень красивый аэропорт!!!

Гость
7 дек 2017 в 15:13

Я не готов платить 1.5 К рублей за такси с западного при такой же цене на рейс лоукостера до Москвы и добираться по многу часов по М4 с непредсказуемым рещультатом.Забыли какие пробки летом были в районе Меги?

ОТВЕТИТЬ