12 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Гость
5 дек 2017 в 13:16

Неделю назад бродячих псов было 7 тысяч, сейчас уже 8 тысяч, спасибо зоозащитникам и тем, кто их подкармливает.
Надо перестать слушать этих граждан, старающихся обеспечить себе безбедную жизнь на заботе о собаках, а очистить город от опасных паразитов - бродячих собак. Причем не ради ЧМ, а ради безопасности жителей города. И кладбищ собак делать не нужно. Сдайте на комбинат костяной муки.

Гость
5 дек 2017 в 13:19

Алена - молодец, не забывает светиться в медиапространстве по любому поводу

Гость
5 дек 2017 в 13:20

Ну наконец хоть один нормальный закон. Кому он не нравится, можете выделить комнату для своих собак у себя в квартире или доме. А то только говорить можете о защите животных, а на деле только репостами в соц сетях всё и заканчивается. Активисты, блин.

Гость
5 дек 2017 в 13:21

Зачистка перед чемпионатом!

Гость
5 дек 2017 в 13:28

Может хоть чемпионат нас избавит от этих "милых друзей" из за которых боишься отпустить ребенка погулять.

Гость
5 дек 2017 в 13:31

может депутатам с себя начать?

Гостья
5 дек 2017 в 13:35

Полностью поддерживаю власти в данном решении. Не должно быть на улицах бродячих животных. Хочешь помочь собачке - возьми домой. А я хочу спокойно идти по улицам города, не зависимо от чемпионата мира

гость
5 дек 2017 в 13:43

Видно, никто из них не попадал в стаю бродячих собак. Мнение поменялось бы.

Гость
5 дек 2017 в 13:44

Неужели, хоть одна нормальная инициатива. А "волонтерам" стандартная рекомендация - жалко-забирайте себе. Не можете-не мешайте решать проблему другими способами.

гость
5 дек 2017 в 13:47

лучше бы областное правительство себя зачистило. ни дорог нормальных, ни коммунальных услуг и ничего хорошего в общем то.

Гость
5 дек 2017 в 13:50

Вчера вечером, выходя из машины я наступил в кучку экскрементов оставленных безнадзорным животным, посему не желает-ли зоозащитница Алёна почистить мои ботинки и убрать эту кучку? Иль языком болтать не мешки ворочать?..

Гость
5 дек 2017 в 14:06

Людей надо защищать!

Моя просьба обращена ко всем здравомыслящим людям: Не называйте собачников зоозащитниками!

Гость
5 дек 2017 в 14:16

Если не хватит мест ,раздавать в качестве общественной нагрузки этим самым защитникам .

Елена
5 дек 2017 в 14:29

Как же сложно жить в социуме бездушных и*****. Ну плевать Вам на животным, Ваше право. Но быть столь глупыми, и отстаивать то, что в нашей стране длится уже несколько десятилетий и никакого результата не приносит, это бред. Неужели сложно напрячь свои 2-ве извилины (кажется их столько у и*****) и почитать опыт тех стран в которых нет бездомных животных!!! И вы крайне удивитесь, что там их не отстреливают, а стерилизуют и обратно отпускают!!!!!

Гость
5 дек 2017 в 14:41

Позавчера остановились жигули и выставили коробку на остановке с двумя щенками. Кто против бездомных собак почему бы вам не приютить этих малюток? тогда и на улице не будет собак, как перестанут подкидывать. Кто там писал что надо людей защищать? А нет желания дать в глаз тем кто плодит и выбрасывает щенков и взрослых собак за ненадобностью? Щенки так и сидят под кустиком, а в дождь прятались на остановке прижатые к друг к другу. Себе взять не могу, потому что уже нескольких приютила, я не могу всех спасать, только из-за того что кто-то вечно подбрасывает. Руки и ноги отрывается таким кто пополняет улицы бездомными животными, а не на животных жалуйтесь.

Милана
5 дек 2017 в 14:48

Какие жестокие люди или правильнее сказать нелюди. Себя жалко, а животных, которые также хотят жить, а не существовать - уничтожить. У одного проблема, в кучку экскрементов наступил, у другой проблема - ребенка не может выпустить на улицу... Я своих детей всегда приучала не проходить мимо и подкармливать бездомных животных и поверьте мне, ни одна собака, за 25 лет не кинулась и не покусала, поскольку они чувствуют доброту, а если у Вас вместо сердца камень, то что Вы хотите от животных... и что делать с Вами, нелюдями, тоже на уничтожение или себя опять же жалко?

Гость
5 дек 2017 в 14:50

Сколько обиженных жизнью и животными набежало! А как их коснется, начинают вопить, почему мне не помогают, почему меня не защищают!.. А чем для власти вы отличаетесь от животных?

Гость
5 дек 2017 в 14:59

Я в шоке от комментариев сограждан... Ни один не упомянул о необходимости строить приюты для бездомных животных. Вы вообще слышали о понятии гуманизм? Ощущение, что живу среди эгоистичных, бессердечных тварей, но не людей. Сила человека в его заботе о слабых. Да вам все равно, что животное убить, что бомжа никому ненужного. Только сегодня это будут они, а завтра будете вы. Потребительство и нажива - современный идеал.

Гость
5 дек 2017 в 15:03

Позавчера остановились жигули и выставили коробку на остановке с двумя щенками. Кто против бездомных собак почему бы вам не приютить этих малюток? тогда и на улице не будет собак, как перестанут подкидывать. Кто там писал что надо людей защищать? А нет желания дать в глаз тем кто плодит и выбрасывает щенков и взрослых собак за ненадобностью? Щенки так и сидят под кустиком, а в дождь прятались на остановке прижатые к друг к другу. Себе взять не могу, потому что уже нескольких приютила, я не могу всех спасать, только из-за того что кто-то вечно подбрасывает. Руки и ноги отрывается таким кто пополняет улицы бездомными животными, а не на животных жалуйтесь.

Гость
5 дек 2017 в 15:10

Слава Богу! Наконец-то начали разбираться с этой дикостью! Наверное, благодаря чемпионату) Своих бы граждан не стали ограждать от бродячих стай((

Алиса
5 дек 2017 в 15:29

Какие молодцы. И деньги на стерилку-вакцинацию освоят, и животных истребят. Прям гениальные живодеры-чинушники. Зла не хватает на тех, кто не врубается, что зачисткой ничего не добиться. Только если ввести ответственность денежную (не 50 р, а 500 т.р) для тех, кто выбросил на улицу животное, можно что-то изменить. На улице собака живет 2-3 года. Если она стерильная и привитая, то опасности от нее никакой! Опасны собаки и кошки на самовыгуле (кошечка же должна погулять, ага...). Все детство проводили бок о бок с дворовыми собаками. Ниче, никого не кусали. Зато крыс, мышей, бомжей, алкашей во дворе не было. Была орава детей, которую эти собаки защищали. Это я про Ростов говорю, если что. И тут резко опасными стали все поголовно собаки! Да какого фига-то? Детские площадки г***** и шприцами далеко не из-за собак усыпаны. Учите детей общаться с животными, а не вопите от своего страха перед собакой. Мухи и собаки на 100% определяют, какой перед ним человек.

Гость
5 дек 2017 в 15:30

От людей гораздо больше мусора чем от животных. Везде бумажки , банки, окурки. Начните с себя дорогие граждане. Я Вам скажу одинаково неприятно видеть на тротуаре и экскременты животного и оставленный пакет с мусором.

Гость
5 дек 2017 в 15:41

Уважаемые зоозащитники! Заберите всех собак к себе домой! Спасите их! И не выгуливайте их без намордника! Стерилизуйте, купайте, кормите, и не выбрасывайте их потом на улицу! Займитесь делом! Хватит трепать языком, сделайте молча то, о чём говорите!

Гость
5 дек 2017 в 15:47

В кои то веки начали чистить город от вредителей, сразу недовольные появились, боятся лишиться кормушки из бюджета. Собака должна находиться на улице в ошейнике, наморднике и в сопровождении хозяина, других собак на улице быть не должно. Просто потому, что город - это среда обитания человека, где все должно быть сделано для человека, а не для паразитов - собак, кошек, голубей, тараканов, вшей и клопов.

Гость
5 дек 2017 в 15:48

Только рассуждать мол вот в Европе живут, не то, что у нас. Так там люди гуманно относятся к животным, и если сил у государства и граждан на животных хватает, то на людей и подавно. Вам любого не жалко уничтожить:животное, бездомного, ненужного старика, а потом у Бога помощи просите себе, а сами кому из обездоленных людей или животных помогли?

Гость
5 дек 2017 в 15:51

Правильно!Давайте утилизируем собак,кошек,голубей и прочую тварь и будем жить в стерильном лицемерном мире,Детей будем водить в самый лучший Ростовский зоопарк и там показывать собак,учить добру и заботе!Сколько же злости и лицемерия сидят в наших горожанах.Добро или есть в человеке или нет,обидел собаку плюнешь и на человека.Не вы дали жизнь этим существам и не вам решать жить им или умереть.Не чемпионат мира по футболу,а голодный 41 год,когда ни одной собаки не было на улице из-за голода.

ирина
5 дек 2017 в 16:04

Разве так можно, а вдруг ты станешь "бомжом" при нашей власти. Подумай об этом. Чем тебе мешают бездомные животные. Ты их не кормишь и не поишь, не ухаживаешь. Зла у тебя полная палата. На кого злишься... Позор!

Гость
5 дек 2017 в 16:28

Носите с собой газовые баллончики:эффективны против бродячих агрессивных собак включая двуногих.

Гость
5 дек 2017 в 16:57

Какие агрессивные эти зоозащитники! Разорвать человека готовы из-за собаки.

Гость
5 дек 2017 в 16:59

Вот интересно (по нарастающей) : травят тараканов/клопов/муравьев/комаров - зоозащитники молчат ... Травят крыс и мышей -зоозащитники молчат... Уничтожают поголовье индейки/куриц из за птичьего грипа - зоозащитники молчат... Уничтожают свиней из за чумы свиней-опять зоозащитники молчат...
Как только речь заходит о собаках - тут же истерика... Только собаки жить хотят ? Или на остальных не заработаешь просто ?

Гость
5 дек 2017 в 17:01

Уважаемые зоозащитники! В городе должны жить ЛЮДИ и домашние животные. Дворнягам на улицах города делать нечего. Хотите разбирайте к себе домой пока еще есть время. Каждую тарь необходимо чипировать с указанием фамилии владельца и установить огромные штрафы, если собака вновь оказалась на улице. Вот и вся любовь к животным!

Гость
5 дек 2017 в 17:12

Дорогие гости города! Шашлык, шаурма, донская и корейская кухня! Заходите, отведайте! Все свежее! Шашлык, шаурма, люля-кебаб!

Гость
5 дек 2017 в 17:25

Мой домашний намного агрессивнее бездомных. Одна собака ласковая, другая вожак в доме. Если он не в настроении лучше не подходить, и бездомные благодарные, когда им косточку кинешь руки лижут, погладить себя дают, ни разу не кинулись

Гость
5 дек 2017 в 17:29

Все, кто тут пишут о необходимости защиты слабых, почему-то очень односторонне понимают защиту животных. Они защищают исключительно стаи бездомных собак. Но ведь эти же собаки убивают и поедают живых кошек и котят (особенно котят), вблизи водоемов нападают на уток. А ведь и кошки, и утки - тоже живые существа. Разве их не надо защищать от бездомных огромных собак? А люди? Собаки как раз на слабых нападают - одинокий прохожий, женщина, дети, старики. Или тот же бомж спящий.

Гость
5 дек 2017 в 17:29

Не надо в кризис нищету плодить. Вдруг болезнь и начинают побираться. Нет денег, не можете обеспечить лечением детей не рожайте. Дайте жизнь миллионерам, думаете им приятно смотреть на нищих недовольных людишек, на эту серую массу нищебродов.

Гость
5 дек 2017 в 17:36

Масса озлобленных граждан, которые хотят выместить свое недовольство жизнью на бездомных животных. Счастливые люди не поддержат инициативу уничтожения животных, только ущербные за.

Аноним
5 дек 2017 в 17:45

Как и прежде, будут массово истреблять (убивать). Хранить в холодильниках, а затем отправлять, догадайтесь куда.
По крайней мере, сегодня это уже легализовали.
Прим. В ростовский бизнес вошёл американский гигант который изготавливает собачьи корма.
Интересно, из чего эти корма сделаны...

Гость
5 дек 2017 в 20:39

Судя по такому накалу в комментариях, тема наболевшая, и требует решения. Понятно, что на собаках делаются большие деньги и так просто "любители собак" от них не откажутся..Но, хватит терроризировать людей!! Надо убрать бродячих собак с улиц, домашних выгуливать на поводке, обязать владельцев убирать собачьи кучи и серьезно штрафовать за все нарушения правил. Будет меньше бардака- станет меньше раздражения к животным!

Гость
5 дек 2017 в 22:02

Сколько ненависти в коментах! Про погорельцев с театралки так же все пропитано ненавистью, вообще заметил чем хуже в материальном плане живут люди тем они злее.

Аноним
5 дек 2017 в 23:17

Люди что с вами, сегодня вы безразличны и жестоки к окружающему миру.
А завтра к своим родным.
Одумайтесь, пока не поздно.

Ирина
6 дек 2017 в 08:56

Избавить-это не значит убить. Если бы государство заботилось о безнадзорных животных и финансировала приюты для них,то такой бы проблемы не существовало.Люди стали жестоки не только к братьям нашим меньшим,но и к друг другу.

6606
6 дек 2017 в 10:22

Ключевая фраза :"если на улицу их возвращать, то не понятно, где они будут содержаться."
Неужели псевдо любители животных это не понимают?!

Гость
7 дек 2017 в 23:43

Слушайте, а я вот не хочу, чтобы на мои налоги, которые я плачу, содержали зеков. Ну вот не хочу! Почему собака, которая не по своей-то воле появилась на улице, обладает кучей полезных навыков для человека, должна быть убита, а вор-убийца нет? Ну не понятно мне это... Чем обычная собака так хуже наркоманов и алкашей, заполонивших детские площадки, скверы? Отправьте мои налоги на питомник лучше собачий. И проблемы никакой. И улицы чистые, и деньги в нужное русло. В комментариях одни собаконенавистники прям. Дел других нет, как порадоваться, что будут убивать тех, кто никак не может защититься. Вы чего, "люди"?

Гость
8 дек 2017 в 12:43

Я тоже против того чтобы на мои налоги шиковали чиновники. Я за то чтобы власти отчитывались на что они потратили те деньги которые я им плачу. Я против того чтобы убивали беззащитных! В данном случае собак и кошек. Они такие же живые существа, по многим качествам гораздо лучше людей. Не умеют быть подлыми и лицемерными. Во всех цивилизованных странах есть приюты для четвероногих. В том числе и муниципальные. А у нас отговорка властей - "Денег нет, но вы держитесь".
И еще, всем поддержавшим решение властей. Как вы отмериваете, так и вам отмерено будет.