12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

1 дек 2017 в 22:09

Ростов с, как минимум, четырьмя тысячами «кинутых» семей — вообще столица обманутых дольщиков. Здесь, видимо, и самый первый в России недострой: дом в пер. Малый, 16-18. Его начали возводить в 1998 г. по заказу налоговой полиции. В 2000 г. было готово 5,5 этажей из 9-10 запланированных. Потом налоговую полицию упразднили без правопреемника. А позицию мэрии с тех пор можно описать двумя словами: «отцепитесь» и «вранье». Из последнего — громкое заявление о том, что для завершения строительства найден инвестор, опубликованное на сайте 161.ru 10 сентября с.г. Прошло более 2,5 месяцев, а воз и ныне там. Где объявленный спаситель? В целом отношение местных бонз практически ко всем дольщикам описывается фразой из мультика: «День простоять да ночь продержаться». Ждут, когда тема сдуется…

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 17:42

Гостю сегодня 11:44
Не помню, чтобы мы пили на брудершафт, поэтому продолжаю обращаться к вам вежливо. На «вы».
1. Каждый видит то, что хочет видеть. Вы увидели, что я против разрешающих и проверяющих. Я же писал об их ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не бесполезности вообще! С этим у наших чинуш вообще «караул». И зависят они только от настроения начальства, а не от качества своей работы.
2. Вы снова своеобразно понимаете то, о чем я пишу. Я против того, что люди получают свидетельства о собственности, а потом это оспаривается, потому что им не должны были эти свидетельства выдавать. ВИНОВАТ не тот, кто документ получил, а тот, КТО ЕГО ВЫДАЛ!
Всяческие нарушения при строительстве должен выявлять стройнадзор, а не частный гражданин. И это должно быть ПРИ строительстве, а не ПОСЛЕ. Иначе правомерно возникают мысли о взятках…

3 дек 2017 в 17:42

Гостю сегодня 11:44
3. Суды имеют право инициировать и прокуратура, и другие органы. Было бы желание. В деле с дольщиками подобного рвения не наблюдается.
4. Минимум три потенциальных инвестора дома на Малом, которым отказали, это не факты? А то, что мэрия много лет намекает, что дом надо не достраивать, а перепрофилировать под нежилое, это не факт? Это не настораживает и не заставляет подозревать о чьих-то шкурных интересах?
5. Вы можете верить, кому больше хочется. Действительность от этого не изменится. Сравните следующие цифры: в реестре обманутых дольщиков РО менее 1,5 тыс. чел., а зам. губернатора г-н Сидаш сам публично признавался, что по факту их не менее 4-х тыс. Нечто подобное и с общероссийскими цифрами.

Danila
7 дек 2017 в 05:58

ну и правильно, нам ни к чему дестабилизация. если бы хотели уже бы сами достроили

Загрузка...