9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Те, кто подкармливают своры бездомных собак, больные»: ростовчанин предложил наказывать таких людей

Руководитель службы отлова считает, что необходимо ввести административную ответственность.

Поделиться

Численность четвероногих "бомжей" в Ростове - около семи тысяч

Численность четвероногих "бомжей" в Ростове - около семи тысяч

Поделиться

Житель Ростова предложил запретить кормить стаи безнадзорных животных. По мнению руководителя службы отлова Алексея Сорокина, такие действия лишь ухудшают ситуацию с бездомными собаками в городе. Животные привыкают к постоянной кормежке, начинают плодиться и становятся агрессивными.

— Я считаю, что люди, которые подкармливают своры бездомных животных, просто больные, — заявил в беседе с корреспондентом 161.ru Алексей Сорокин. — Они не понимают, что делают. Я уважаю людей, которые помогают пристраивать и лечить собак и кошек, но не тех, кто забывает о людях и проявляет слишком большое усердие. Я поддерживаю закон об ответственном обращении с животными, но считаю, нужно предусматривать и административное наказание для тех, кто разводит антисанитарию, блох и мух, кормя безнадзорных собак непонятно чем.

По мнению Алексея Сорокина, есть условно-поднадзорные животные, которые живут в парках и во дворах по одной-две особи.

— Они никому не мешают, не создают проблем, люди их любят, — говорит Алексей, — но другое дело, когда собаки собираются в стаю и начинают охранять территорию и вести себя агрессивно по отношению к прохожим. Хоть я сам и живу в частном секторе и у нас такой проблемы нет, я прекрасно понимаю ростовчан, которых возмущает эта ситуация.

161.ru уже не раз писал о случаях нападения животных на людей. В апреле этого года свора бездомных собак напала на девушку на улице Орбитальной. В марте собака напала на 12-летнего ребенка.

Многие ростовчане активно выступают за принятие закона об ответственном обращении с животными, с помощью которого можно было бы привлечь к ответственности людей, выбрасывающих своих питомцев на улицу. Зоозащитники также выступают за обязательную стерилизацию собак и считают, что это поможет сократить их численность. Сейчас четвероногих «бомжей» в городе — около семи тысяч.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...