18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

У донской бегуньи Юлии Гущиной отобрали олимпийскую медаль из-за допинг-скандала

Ее результаты на Играх в Лондоне аннулированы.

Поделиться

Допинг нашли у Гущиной в пробах пятилетней давности

Допинг нашли у Гущиной в пробах пятилетней давности

Поделиться

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета признала виновной в нарушении антидопинговых правил очередную российскую спортсменку. На этот раз под прицел попала легкоатлетка-спринтер из Волгодонска Юлия Гущина. Запрещенные вещества у дончанки нашли после повторной проверки проб пятилетней давности.

— Результаты, достигнутые Юлией Гущиной в беге на 400 метров, аннулированы, женская эстафетная команда 4х400 метров дисквалифицирована, серебряную медаль, диплом и значок участника придется вернуть, — сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Одновременно МОК также аннулировал результаты прыгуньи в длину из Санкт-Петербурга Анны Назаровой. Спортсменка заняла пятое место на Олимпиаде-2012.

Юлия Гущина родилась в Волгодонске в 1983 году. Она заслуженный мастер спорта России, мировая рекордсменка, специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров. В 2016 году ее лишили золотой награды Олимпийских игр 2008 года в забеге 4х100 метров после обнаружения в пробах другой участницы эстафеты, Юлии Чермошанской, допинга, и серебряной медали в эстафете 4х400 метров из-за обнаружения допинга у участниц эстафеты Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской.

Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...