18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Каменском районе за елочными браконьерами устроили настоящую погоню

За вырубку 150 деревьев мужчинам грозит уголовная ответственность.

Поделиться

За вырубку 150 деревьев мужчинам грозит уголовная ответственность

За вырубку 150 деревьев мужчинам грозит уголовная ответственность

Поделиться

В Ростовской области пойманы первые в этом году любители незаконной рубки хвойных насаждений. За месяц зафиксировано два таких случая, и оба они произошли в Каменском районе.

На браконьеров наткнулись во время патрулирования сотрудники леснадзора. Они заметили в лесу одиноко стоящий микроавтобус, а когда подошли поближе, то увидели людей, которые прыгнули в машину и скрылись, оставив после себя полторы сотни срубленных деревьев. О преступлении сообщили в полицию.

В итоге нарушителей удалось задержать рядом с Шахтами. В ходе допроса один из мужчин сознался в содеянном и даже выразил желание оплатить сумму ущерба, которая составила 90 000 рублей. В ближайшее время материалы передадут в суд, а тот уже выберет наказание: штраф, обязательные работы, либо лишение свободы сроком до двух лет.

— Еще одна похожая история произошла несколько дней назад. Браконьеры приехали вечером в лес с целью вырубки крымской сосны. Во время патрулирования злоумышленников удалось задержать с поличным — перед ними лежали 20 только что срубленных деревьев. Один из мужчин сразу признал свою вину и на следующий день компенсировал ущерб в размере 23 000 рублей, — рассказал 161.ru главный специалист отдела Гослеснадзора Игорь Приходько.

Фото: Deples.tomsk.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...