30 ноября вторник

Не достроили, но сдали: жильцы дома в переулке Университетском не могут вселиться в новые квартиры

В них отсутствует свет, вода и тепло.

Поделиться

дольщики не могут дождаться своих квартир с 2004 года

дольщики не могут дождаться своих квартир с 2004 года

Поделиться

Обманутые дольщики дома в переулке Университетском, 78, некогда принадлежавшего известному концерну «Вант», не могут вселиться в свои квартиры из-за того, что объект был сдан в эксплуатацию со множеством нарушений. По словам одного из активистов Германа Дрожжина, в помещениях нет воды, света и отопления.

— Дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2016 года с большой помпой. Объект даже посетил губернатор. И вот прошло десять месяцев — в квартирах нет света, тепла и воды. Управляющая компания, которая планирует взять этот несчастный дом в свое обслуживание, поставила ультиматум: с каждого владельца по 2300 рублей с квадратного метра на завершение строительных работ. Некоторые дольщики до сих пор не получили ключи, — рассказал порталу 161.ru Герман Дрожжин.

Как пояснила Людмила Кибалова, директор ЖСК «Вавилон», являющегося застройщиком проблемного объекта, дом на Университетском, 78 — единственный долгострой концерна «Вант», сданный в эксплуатацию. В многоэтажном доме действительно много недоработок, но возникли они по вине подрядчика, который сейчас находится в стадии банкротства. Чиновники городской администрации обещали «Вавилону» субсидию в размере 13 млн рублей на завершение строительных работ, однако деньги до сих пор не пришли.

— В администрации под разными предлогами отказывают в обещанной субсидии. В итоге у меня долг перед подрядчиками, которые выполнили свои работы, — 9 млн рублей. Сейчас также идет судебный процесс с компанией «Строитель-М», не завершившей остекление балконов, — рассказывает Людмила Кибалова.

В горадминистрации оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросили направить запрос.

Напомним, после финансового кризиса 2008 года у концерна «Вант» возникли финансовые трудности. В результате было заморожено строительство 18 домов. Без жилья осталось более двух тысяч человек. В феврале прошлого года директор компании Валерий Чабанов был задержан в Таиланде по обвинению в мошенничестве. Суд признал его виновным в хищении у дольщиков более 300 млн рублей и приговорил к четырем годам лишения свободы.

Фото: Герман Дрожжин/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку