Город Гостиницу «Московскую» на Большой Садовой опять продают

Гостиницу «Московскую» на Большой Садовой опять продают

Собственник оценил здание, являющееся архитектурным памятником, в 200 млн рублей.

После пожара в 2007 году гостиница не функционирует

В Ростове на продажу выставлено здание гостиницы «Московская». Эту информацию порталу 161.ru подтвердил собственник — учредитель компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина. Собственник просит за заброшенный отель 200 млн рублей. Ранее предприниматель хотела организовать в «Московской» универмаг, наподобие ЦУМа, однако сейчас у нее в приоритете другие проекты.

— Если будет интересное предложение, я продам «Московскую», а если нет — займусь этим проектом чуть позже. Сейчас хотелось бы сосредоточиться на строительстве нового гипермаркета «Мир ремонта» на улице Доватора и издательства «Молот». Что касается объявления, то звонят в основном посредники, серьезных покупателей пока не нашлось, — рассказала Татьяна Шишкина.

Гостиница «Московская» площадью 6800 квадратных метров находится на улице Большой Садовой на участке в 25,6 сотки. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1893–1896 годах. После пожара в 2007 году объект не функционирует.

В конце 2014 года компания «Ренессанс Дон», владеющая «Московской», продавала ее за 300 млн рублей. Прежде гостиницу хотели реконструировать. Работы оценивались в 44 млн евро. Однако немецкая сеть отелей Kempinski, планировавшая управлять объектом, отказалась от своих намерений в разгар финансового кризиса 2008 года.

Разморозили проект «Кемпински-Московская» только спустя пять лет. Отель попал в список гостиниц, строящихся к чемпионату мира по футболу. Правда, владельцам пришлось сократить номерной фонд и уменьшить количество звезд. Но собственники не смогли найти общий язык с чиновниками из-за подключения объекта к коммуникациям. В мэрии им пояснили, что для подключения к теплосетям не хватает мощностей. В итоге в 2015 году отель выбыл из списка объектов, строящихся к мундиалю.

О том, что учредитель компании «ХДМ-Юг» приобретет «Московскую», стало известно зимой прошлого года. Бывший градоначальник заявил об этом событии в прямом эфире программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону». Сумму сделки ни глава администрации, ни новая владелица так и не озвучили.

— Здание находится в аварийном состоянии, поэтому собственнику придется сначала разобрать его, а затем — воссоздавать фасад. Прямо за ним построят жилой дом с бассейном, — сказал тогда Сергей Горбань.

Ранее учредитель компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина сообщила порталу 161.ru, что собирается инвестировать деньги в издательский бизнес. Как пояснила предприниматель, принадлежащее ей издательство «Молот» переедет в новое здание, которое будет построено неподалеку от прежнего места. Для этих целей уже выделен участок — девять га земли. Кроме того, на улице Доватора планируется строительство нового гипермаркета «Мир ремонта».

Фото: Александр Подопригора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем